Knowledge Base/Campaigns/Campaigns/Campaigns: Marketingk...

Themen
Was bedeutet der Marketingstatus und weshalb wird er benötigt?
Gilt der Marketingstatus für Leads und Deals?
Welche verschiedenen Arten von Marketingstatus gibt es?
Marketingstatus von Kontakten verwalten
Marketingstatus beim Import einschließen
Filter für Ihre Kontakte erstellen
Filter für Ihre Kampagnen erstellen
FAQ

Campaigns: Marketingkontakte

YS
Yssel Salas, 5. Januar 2024
Hinweis: Campaigns by Pipedrive ist als kostenpflichtiges Add-On verfügbar.

Was bedeutet der Marketingstatus und weshalb wird er benötigt?

Das E-Mail-Marketing steht und fällt mit der Einwilligung zum Erhalt von E-Mails. Die Kontakte müssen Ihnen ihre Zustimmung geben, damit Sie ihnen Marketing-Kommunikation zusenden dürfen.

Pipedrive überwacht den Anmeldestatus in einem benutzerdefinierten Feld namens Marketingstatus. E-Mail-Kampagnen werden nur an Kontakte gesendet, wenn der Status in diesem Feld Angemeldet lautet.

Gilt der Marketingstatus für Leads und Deals?

In Pipedrive ist der Marketing-Status mit der E-Mail-Adresse eines Kontakts verknüpft (bei mehreren E-Mail-Adressen mit der zuerst aufgeführten). Der Marketingstatus bezieht sich nicht auf Leads und Deals.

Welche verschiedenen Arten von Marketingstatus gibt es?

Der Marketingstatus eines Kontakts kann einer der folgenden sein:

Dieser Status wird standardmäßig allen Kontakten zugewiesen.
Der Kontakt hat seine Einwilligung zum Erhalt von E-Mails gegeben.
Der Kontakt hat sich über den Abmeldelink in der Fußzeile vom Erhalt Ihrer E-Mails abgemeldet.
Dem Kontakt konnte aufgrund von Hard- oder Soft-Bounce 5 Mal keine E-Mail zugestellt werden
Dieser Status bedeutet, dass Sie das Limit des verrechneten Plans überschritten haben, d. h. mehr angemeldete Kontakte hinzugefügt haben, als es das Limit Ihres verrechneten Plans zulässt. Wenn Sie 100 % Ihres Abonnentenlimits erreicht haben, werden alle zusätzlichen Kontakte mit „Upgrade ausstehend“ markiert. Wenn Sie ein Upgrade auf einen höheren Abrechnungsplan vornehmen, werden die angemeldeten Kontakte mit dem Status Upgrade ausstehend automatisch auf Angemeldet umgewandelt.
Double-Opt-in-Kontakte sind die Kontakte, die ihre Anmeldung für den Erhalt von Marketing-E-Mails mit einem Klick auf den Bestätigungslink in einer E-Mail bestätigt haben. Nach dem Versand der Double-Opt-in-Anfrage ändert sich der Marketing-Status auf „Double-Opt-in ausstehend“.
Dieser Status wird angezeigt, wenn Sie bestimmte angemeldeten Kontakte archivieren möchten. Durch die Archivierung einer gewissen Anzahl von angemeldeten Kontakten entsteht Platz, um die gleiche Anzahl von angemeldeten Kontakten hinzuzufügen. Wenn Sie z. B. 500 Kontakte mit dem Status „Upgrade ausstehend“ haben und alte Kontakte bereinigen möchten, um Platz für diese neuen zu schaffen, können Sie die alten Kontakte auswählen und archivieren. Dadurch werden die 500 ältesten Kontakte mit dem Status „Upgrade ausstehend“ automatisch in aktive Abonnenten umgewandelt.

Marketingstatus von Kontakten verwalten

Hinweis: Der Marketingstatus wird mit einer E-Mail-Adresse und einer Kontaktperson verknüpft. Wenn mehrere E-Mail-Adressen der Kontaktperson vorhanden sind, wird er mit der ersten E-Mail-Adresse verknüpft.

Um E-Mail-Kampagnen erfolgreich an Ihre Kontakte zu senden, müssen diese den Marketing-Status Angemeldet aufweisen".

Der Marketingstatus von Kontakten kann in der Massenbearbeitungsansicht der Kontakte, in der Kontakt-Detailansicht, in der Kontaktlistenansicht und im Modal Kontakt hinzufügen verwaltet werden. Sie können den Marketingstatus eines Kontakts von „Keine Zustimmung“ auf „Angemeldet“ und auf „Abgemeldet“ ändern. Der Status Abgemeldet und Bounced" wird automatisch aktualisiert, wenn sich ein Empfänger abmeldet oder eine E-Mail zurückgewiesen wird.

Wenn der Status eines Kontakts Abgemeldet oder Bounced lautet, kann dieser nicht mehr bearbeitet werden.

Massenbearbeitungsansicht
Mit der Massenbearbeitungsfunktion können Sie den Marketingstatus mehrerer Kontakte gleichzeitig aktualisieren.

Detailansicht –

Listenansicht –

Kontaktmodal hinzufügen –

Marketingstatus beim Import einschließen

Sie können den Marketingstatus eines Kontakts hinzufügen, wenn Sie Kontakte aus einer Tabelle in Pipedrive importieren.

Klicken Sie beim Zuordnen der Felder auf das Bleistiftsymbol, um die Informationen in Ihrer Tabelle den Marketingstatus-Optionen in Pipedrive zuzuweisen.

Filter für Ihre Kontakte erstellen

Um eine Kampagne an Ihre Kontakte zu senden, müssen Sie zunächst einen Filter für die Gruppe von Kontakten erstellen, an die Sie die Kampagne senden möchten.

Hinweis: Sie müssen nicht explizit nach Kontakten mit dem Marketingstatus "Angemeldet" filtern. Wenn der Kontakt nicht angemeldet ist, wird er beim Versenden der Kampagne ausgeschlossen.

Filter für Ihre Kampagnen erstellen

Bei der Erstellung einer Marketingkampagne können Sie Filter sowohl auswählen als auch erstellen. Sie können aus Ihren Lieblingsfiltern wählen, sie nach Besitzernamen oder Kürzlich verwendet auswählen oder nach dem Filternamen suchen.

Wenn Sie den benötigten Filter nicht finden, können Sie einen neuen Filter speziell für Ihre Marketingkommunikation erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche „Neuen Filter hinzufügen“ klicken oder einen bestehende Filter über das Bearbeitungssymbol bearbeiten.

Die Schaltfläche Neuer Filter hinzufügen öffnet einen bekannten Block zur Filtereinrichtung, in dem Sie Bedingungen für Kontakte, mit denen Sie kommunizieren möchten, festlegen können.

Hinweis: Wenn Sie einen privaten Filter erstellen, können andere Nutzer diesen nicht für Campaigns verwenden und anhand dieses Filters keine E-Mail-Kampagnen verschicken.

Für den Versand von Kampagnen ist der Status „Angemeldetzwingend erforderlich und diese Bedingung wird bereits standardmäßig angewendet. Falls Ihr Filter keine Kontakte mit dem Status Angemeldet findet, werden wir Sie darauf hinweisen.

In diesem Fall sollten Sie Ihre Filterbedingungen ändern, um Abonnenten zu finden, oder den Marketingstatus Ihrer Kontakte aktualisieren.

In der Vorschau können Sie die Empfänger und die Liste der ausgeschlossenen Empfänger überprüfen. Kontakte können aus verschiedenen Gründen ausgeschlossen werden: Fehlender Angemeldet-Status, fehlende E-Mail-Adresse des Kontakts usw.

Wenn der Admin Ihres Unternehmens Sichtbarkeitsbeschränkungen eingerichtet hat, können Sie die Kontakte, für die Sie keine Sichtbarkeitsberechtigung haben, nicht sehen und keine Kampagnen an sie senden.

Wenn Sie möchten, können Sie sich die Vorschau der Zielgruppe für den erstellten Filter ansehen und dann den Filter speichern oder weiter bearbeiten.

FAQ

• Was geschieht, wenn es mehrere Personen mit derselben E-Mail gibt?

Der Marketing-Status ist an eine E-Mail angehängt. Wenn sich ein Kontakt von der Kampagne abmeldet, wird allen Kontakten mit der gleichen E-Mail-Adresse der Status „Abgemeldet“ zugewiesen.

• Was passiert, wenn ein Nutzer einen Kontakt mit einer E-Mail-Adresse hinzugefügt hat, die zuvor abgemeldet wurde?

Wir werden die E-Mail-Adresse dieses Kontakts als „Abgemeldet“ markieren.