Kann ich einen Nutzer über den Messaging-Posteingang anrufen oder per Video anrufen?
Was mache ich, wenn meine Seite eine Benachrichtigung über einen Richtlinienverstoß von Facebook erhalten hat?
Weshalb sehe ich keinen Messenger-Button auf meiner Facebook-Seite?
Für welchen Pipedrive-Plan ist diese Messenger-Integration im Messaging-Posteingang verfügbar?
Wie kann ich eine Startnachricht zu meiner Seite hinzufügen oder ändern?
Gibt es irgendwelche Sichtbarkeitseinstellungen für den Messaging-Posteingang und die Messenger-Integration?
An wen kann ich Nachrichten über den Facebook Messenger und den Pipedrive Messaging-Posteingang senden?
Was ist für die Integration des Messengers und des Messaging-Posteingangs erforderlich?
Kann ich vom Messaging-Posteingang aus Rundsendungen verschicken?
Wer kann die App deinstallieren?
Wer kann die Sichtbarkeitseinstellungen in der App ändern?
Kann ich meinen persönlichen Facebook Messenger-Account integrieren?

Häufig gestellte Fragen zur Facebook Messenger-Integration

YS
Yssel Salas, 15. Juni 2022

Kann ich einen Nutzer über den Messaging-Posteingang anrufen oder per Video anrufen?

Nein, die Anruffunktion wird von der Facebook Messenger-API derzeit nicht unterstützt.

Was mache ich, wenn meine Seite eine Benachrichtigung über einen Richtlinienverstoß von Facebook erhalten hat?

Wenn der Versand von Nachrichten für eine Seite aufgrund der Plattform-Richtlinien eingeschränkt ist, wird eine Erklärung für den Richtlinienverstoß in einer E-Mail an den Posteingang des Seiten-Supports der Facebook-App gesendet. Wenn Sie Fragen zu einer Benachrichtigung über einen Richtlinienverstoß haben, antworten Sie auf diese E-Mail und ein Mitarbeiter des Facebook Policy-Teams hilft Ihnen weiter.

Weshalb sehe ich keinen Messenger-Button auf meiner Facebook-Seite?

Stellen Sie sicher, dass die Messaging-Funktion Ihrer Facebook-Seite aktiviert ist. Überprüfen Sie dies auf Ihrer Facebook-Seite Einstellungen > Allgemein.

Für welchen Pipedrive-Plan ist diese Messenger-Integration im Messaging-Posteingang verfügbar?

Sie ist für alle Pläne ohne zusätzliche Kosten verfügbar.

Wie kann ich eine Startnachricht zu meiner Seite hinzufügen oder ändern?

Sie können Personen begrüßen, bevor diese eine Nachricht an Ihre Seite senden. Ihre Begrüßung erscheint im Chat-Fenster, bevor eine Nachricht gesendet wird, oder im Abschnitt Über Ihres Messenger for Business-Profils. Um die Begrüßungsnachricht zu Ihrer Seite hinzuzufügen oder zu ändern, gehen Sie auf Ihr Facebook-Profil und navigieren Sie zu Seiteneinstellungen > Allgemein > Nachrichten > Eine Messenger-Unterhaltung beginnen.

Gibt es irgendwelche Sichtbarkeitseinstellungen für den Messaging-Posteingang und die Messenger-Integration?

Es sind nur zwei Sichtbarkeitseinstellungen verfügbar: Privat und Freigegeben.

• Privat: Wenn der Nutzer, der die App installiert hat, die Sichtbarkeitseinstellungen als Privat einstellt, kann nur dieser Nutzer Unterhaltungen im Messaging-Posteingang sehen, neue Nachrichten empfangen und auf Unterhaltungen antworten. Dieser Nutzer kann zudem die Unterhaltungen mit Kontakten, Leads oder Deals verknüpfen. Alle Details der Unterhaltungen, die automatisch mit den betreffenden Kontakten, Leads oder Deals synchronisiert und gespeichert werden, sind jedoch je nach Berechtigung auch für andere Nutzer sichtbar.

• Freigegebe: Wenn der Nutzer, der die App installiert hat, die Sichtbarkeitseinstellungen als Freigegeben einstellt, können alle Nutzer des Unternehmens die Unterhaltungen im Messaging-Posteingang sehen, neue Nachrichten empfangen und auf Unterhaltungen antworten. Jeder Nutzer kann zudem die Unterhaltungen mit Kontakten, Leads oder Deals verknüpfen. Alle Details der Unterhaltungen, die automatisch mit den betreffenden Kontakten, Leads oder Deals synchronisiert und gespeichert werden, sind für andere Nutzer je nach deren Berechtigungen sichtbar.

An wen kann ich Nachrichten über den Facebook Messenger und den Pipedrive Messaging-Posteingang senden?

Es wäre praktisch, wenn Sie all Ihren Facebook-Followern oder Interessenten einfach eine private Nachricht schicken könnten, aber zur Vermeidung von Spam erlaubt Facebook dies nicht. Wie bei den meisten Messaging-Apps müssen Kunden auch bei Facebook die erste Nachricht an das Unternehmensprofil senden, damit eine Unterhaltung gestartet werden kann. Zum Glück bietet Facebook zahlreiche Optionen, wie Ihre potenziellen Kunden Ihr Unternehmen über den Messenger kontaktieren können.

Was ist für die Integration des Messengers und des Messaging-Posteingangs erforderlich?

Sie benötigen Admin-Nutzer Zugang in Pipedrive UND in Facebook for Business.

Kann ich vom Messaging-Posteingang aus Rundsendungen verschicken?

Vielleicht möchten Sie Ihre Messenger-Kontaktdatenbank für Marketingaktivitäten und andere Zwecke nutzen. Bei Facebook ist dies durch die Nutzung von gesponserten Nachrichten oder Message Tags möglich (Facebook erhebt dafür eine zusätzliche Gebühr).

Der Messaging-Posteingang von Pipedrive lässt das Senden von gesponserten Nachrichten oder Message Tags derzeit nicht zu. Wenn Sie an dieser Funktionalität interessiert sind, senden Sie uns bitte Ihr Feedback.

Wer kann die App deinstallieren?

Jeder Admin-Nutzer in Ihrem Pipedrive Unternehmensaccount kann die Facebook Messanger-App deinstallieren.

Wer kann die Sichtbarkeitseinstellungen in der App ändern?

Nur der Nutzer, der die Facebook Messenger-App ursprünglich installiert hat.

Kann ich meinen persönlichen Facebook Messenger-Account integrieren?

Nein. Gemäß den Richtlinien und API-Möglichkeiten von Facebook kann nur der Facebook Messenger for Business integriert werden.