Knowledge Base/Leadgenerierung/Webbesucher/Ist die Webbesucher-F...

Ist die Webbesucher-Funktion DSGVO-konform?

JT
Jenny Takahara, 14. Juni 2023

Unsere Webbesucher-Funktion ist der uneingeschränkten Einhaltung der DSGVO verpflichtet. Der Webbesucher-Tracker erfasst Daten über die AWS-Infrastruktur des Leadfeeders, wo sie sowohl während der Übertragung als auch im Ruhezustand verschlüsselt werden.

Wir erfassen die Verhaltensdaten aller Website-Besucher, einschließlich der besuchten Seiten, der Besucherquelle und der auf der Website verbrachten Zeit. Die IP-Adresse des Besuchers wird erfasst, um das Unternehmen und den geografischen Standort zu ermitteln. Wir zeigen nur Besucher von Unternehmen an und filtern automatisch alle Nutzer mit einer privaten IP-Adresse heraus.

Wenn Sie den Webbesucher verwenden und die Einhaltung der DSGVO sicherstellen wollen, empfehlen wir die folgenden Schritte:

• Erklären Sie Ihre Nutzung des Webbesuchers an denselben Stellen, an denen Sie Ihre Nutzung von Google Analytics angeben
  • Erklären Sie Ihre Nutzung des Webbesuchers an allen Stellen, an denen Sie Ihre Nutzung von Tracking und Cookies aufführen

Zur weiteren Einhaltung der DSGVO werden bei der Deinstallierung des Tracking-Skripts von Webbesucher von Ihrem Pipedrive-Account alle Daten Ihrer Besucher gelöscht.

Wir verwenden Leadfeeder für den Betrieb unserer Webbesucher-Funktion. Mehr über Leadfeeder sowie die DSGVVO erfahren Sie hier.