Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Websitebesucher

Die Analyse des Besucheraufkommens Ihrer Website ist unerlässlich, wenn Sie mehr über das Besucherverhalten erfahren und die besten potenziellen Kunden finden wollen, die Sie in der frühen Phase der Lead-Generierung ansprechen können. Nicht alle Ihre Website-Besucher werden zu Kunden, daher ist es für Ihr Vertriebsteam wichtig, frühzeitig zu wissen, wo sie ihre Zeit und Energie einsetzen sollen. Um Ihnen die Navigation durch Ihren Website-Traffic zu erleichtern, können Sie die Pipedrive-Funktion Websitebesucher verwenden.

Die Websitebesucher-Funktion ermöglicht es Ihnen, die Besucheraktivitäten auf Ihrer Website zu verfolgen und die Unternehmen zu identifizieren, die sich am meisten mit Ihrer Website beschäftigen und daher am ehesten zu Kunden werden.

Wie funktioniert es?

Die Funktion Websitebesucher ermöglicht es Ihnen, ein Skript zur Website-Verfolgung in Ihre Website einzufügen, um Besucherinformationen zu sammeln und Ihnen nicht nur Berichte darüber vorzulegen, welche Unternehmen Ihre Website besuchen, sondern auch über die Aktivitäten, die jeder Besucher während der Interaktion mit Ihrer Website ausführt, z.B. welche Seiten jeder Besucher besucht und woher er kommt.

Die Unternehmen werden dann nach Qualität sortiert und als Leads im Posteingang der Websitebesucher in Ihrem Pipedrive-Account aufgelistet. Die Besucherinformationen werden regelmäßig synchronisiert, sodass Ihr Vertriebsteam den Überblick über neue Leads behält und sofort potenzielle Kunden erreicht, um den Verkaufsprozess einzuleiten.

Hinweis: Die Funktion Websitebesucher wird vom Leadfeeder unterstützt.

Einrichtung der Funktion Websitebesucher

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer möglich.

Um Ihren Websitebesucher-Tracker einzurichten, gehen Sie zu Leads > Websitebesucher und klicken Sie dann auf Websitebesucher einrichten. Sie werden aufgefordert, Ihre Websitebesucher-Funktion einzurichten, indem Sie ein Tracker-Skript in Ihre Website einbetten.

Der Prozess der Installation Ihres Tracker-Skripts ist unterschiedlich, je nachdem, was Sie zum Hosten Ihrer Website verwenden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Skript in Ihre Website installieren können.

Anzeigen und Verwalten des Posteingangs Ihrer Websitebesucher

Um die Leads Ihrer Webbesucher anzuzeigen und zu verwalten, gehen Sie zu Leads > Websitebesucher. Ihr Websitebesucher-Posteingang zeigt Ihnen die Unternehmen, die Ihre Website besucht haben, wann sie diese besucht haben und ob sie mit Organisationen in Ihrem Pipedrive-Account verlinkt sind.

Die Besucherinformationen werden regelmäßig aktualisiert, aber Sie können auf Aktualisieren in der oberen linken Ecke der Seite klicken, um manuell die neuesten Daten von Ihrer Website einzuholen. Sie können Ihre Ansicht auch anpassen, indem Sie ändern, nach was sortiert werden soll, oder nach bestimmten Kriterien nach den Leads filtern.

Sortierung Ihrer Websitebesucher

Ordnen Sie Ihre Leads nach Qualität oder letzter Besuchszeit. Die Qualität des Besuchers ist ein Überblick darüber, wie engagiert ein Besucher auf Ihrer Website war, und wird durch die Anzahl der Seitenaufrufe in der Besuchssitzung bestimmt.

Filtern Ihrer Websitebesucher nach Datum

Sie können die Besucher finden, die Ihre Website in dem von Ihnen gewählten Zeitrahmen zuletzt besucht haben.

Filtern Ihrer Websitebesucher nach Besuchertyp

Es gibt auch ein paar vorab festgelegte Filter, die Sie auswählen können, um Ihre Ergebnisse weiter einzugrenzen.

• Alle Besucher
    Alle Ihre Web-Besucher
  • Neue Besucher
    Besucher mit einem ersten Besuch im gewählten Zeitrahmen
  • Empfohlene Besucher
    Besucher mit mindestens drei verschiedenen Seitenaufrufen und mit einer zugewiesenen Branche
  • Verlinkt mit Organisation
    Besucher, die mit einer Organisation in Ihrem Pipedrive-Account verknüpft sind
  • Nicht verlinkt mit Organisation
    Besucher, die nicht mit einer Organisation in Ihrem Pipedrive-Account verknüpft sind

Sie können einen benutzerdefinierten Filter für Ihre Website-Besucher erstellen, indem Sie auf +Neuen Filter hinzufügen klicken. Der Filter wird in Ihrer Filterliste angezeigt, sobald er gespeichert wurde.

• Land
    Filter für Besucher nach Land. Sie können nach einzelnen Ländern oder mehreren Ländern filtern oder bestimmte Länder ausschließen.
  • URL der Seite
    Filter für Besucher, die bestimmte Seiten auf Ihrer Website besucht haben.

Besucher-Details

Die Leiste links neben Ihren Besucher-Informationen spiegelt die Lead-Qualität wider, die durch die Anzahl der Seitenaufrufe in einer Besuchersitzung bestimmt wird.
Ein voller grüner Balken bedeutet eine höhere Qualität des Leads, ein niedriger roter Balken bedeutet eine niedrigere Qualität des Leads.

Wenn Sie auf den Besuchereintrag klicken, erscheint eine Seitenleiste mit den Angaben zum Unternehmen und zum Besuch.

• Firmenname und Zusammenfassung der Besuche
    Die Anzahl der Besuche dieses Unternehmens auf Ihrer Website, das Datum des letzten Besuchs, Seitenaufrufe und Bounces (Besuche, die eine Seite betragen)
  • Abschnitt "Verknüpft mit"
    Alle Leads, Deals oder Organisationen, mit denen der Besucher in Pipedrive verbunden ist. Dies ist nützlich, um das Interessenniveau durch Besuche zu verfolgen, auch nachdem bereits Deals und Kontakte erstellt wurden.
  • Unternehmensinfo
    Unternehmensinformationen, einschließlich Adresse, Website, Branche und alle Links zu sozialen Medien
  • Besuche
    Details zu jedem Besuch des Unternehmens, die Quelle jedes Besuchs, die Anzahl der besuchten Seiten und die Dauer jedes Besuchs

Sie können jeden Besuch erweitern, um detaillierte Informationen auf jeder besuchten Seite anzuzeigen.

Umwandlung von Besuchern in Leads, Deals und Organisationen

Wenn Sie entscheiden, dass ein Websitebesucher das Potenzial für einen Verkauf hat, können Sie ihn in einen Lead, einen Deal oder eine Organisation umwandeln. Dazu können Sie den Besucher in Ihrem Websitebesucher-Posteingang auswählen und unter dem Abschnitt Verknüpft mit Besucher auf +Lead, + Deal oder +Organisation klicken.

Sie werden benachrichtigt, wenn Pipedrive ein potentielles Duplikat in Ihrer Organisationsliste entdeckt.

Hinweis: Wenn Sie einen Besucher als Deal hinzufügen, wird automatisch ein Unternehmen erstellt.

Sobald die Artikel mit dem Besucher verlinkt sind, können Sie sich direkt zur Detailseite des entsprechenden Artikels durchklicken. Informationen über die Besuche dieser Firma werden als Anmerkung zu den verlinkten Deals und Organisationen hinzugefügt.

Auf der Detailseite der Organisation sehen Sie die neu erstellten benutzerdefinierten Felder Verknüpfter Websitebesucher und Letzter Webbesuch, die automatisch mit Informationen über Websitebesucher gefüllt werden. Diese benutzerdefinierten Felder machen es Ihnen auch leicht, Ihre Organisationen in der Listenansicht zu filtern.

Was ist, wenn das gleiche Unternehmen erneut Ihre Seite besucht?

Alle neuen Besuche der Websitebesucher erscheinen automatisch auf der Seite des Websitebesuchers sowie in den Detailansichten aller verknüpften Deals und Organisationen. Die benutzerdefinierten Felder Verknüpfter Websitebesucher und Letzter Webbesuch werden ebenfalls automatisch mit den neuesten Besuchsinformationen aktualisiert, so dass Sie über die neuesten Aktivitäten Ihrer laufenden Deals auf dem Laufenden bleiben können.