Lead-Labels

Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Ihr Leads-Posteingang kann schnell mit potenziellen Verkäufen überfüllt werden. Durch das Hinzufügen von farbkodierten Lead-Labels können Sie Ihre Leads visuell kategorisieren, während Sie an der Qualifizierung der Leads arbeiten.

Lead-Labels erstellen und zuweisen

Hinweis: Lead-Labels können nicht importiert werden.

Um Ihrem Lead ein Labels zuzuweisen, klicken Sie auf einen Lead, um dessen Seitenbereich aufzurufen, und wählen Sie ein Standard- oder benutzerdefiniertes Labels aus dem Feld Labels aus.

Da Ihre Leads nicht immer nur unter eine Kategorie fallen, können Sie Ihren Leads problemlos mehr als ein Label zuweisen.

Wie kann ich neue Labels hinzufügen?

Pipedrive bietet standardmäßig drei Labels: heiß, kalt und warm, aber Sie können jederzeit neue Labels hinzufügen, wenn Sie diese benötigen. Um ein neues Label hinzuzufügen, wählen Sie einen Lead aus, sodass ein Panel erscheint. Klicken Sie unter Labels auf + Neues Label hinzufügen. Hier können Sie einen Namen und eine Farbe für Ihr neues Label auswählen. Speichern Sie es anschließend, um Ihr Label auf den Lead anzuwenden.

Nach Lead-Labels filtern

In der rechten oberen Ecke Ihrer Leads-Seite sehen Sie die Möglichkeit, Ihre Leads nach Labels zu filtern.

Wenn Sie nach Ihren Leads filtern, können Sie nach nur einem Label oder nach Leads mit mehr als einem Label filtern, um eine spezifischere Liste zu erhalten, mit der Sie arbeiten können.

Deal-Labels bearbeiten oder löschen

Um Ihr Lead-Label zu aktualisieren oder zu löschen, klicken Sie zunächst auf einen Lead, um die Lead-Detailseite aufzurufen. Klicken Sie von dort aus auf das Labelfeld des Lead, gehen Sie mit der Maus über die Beschriftung, die Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol zum Bearbeiten.

Es erscheint ein Fenster, in dem Sie den Namen und die Farbe des Labels bearbeiten oder das Label löschen können. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu bestätigen.

Hinweis: Wenn Sie ein Label löschen, wird es für alle Leads gelöscht, die mit diesem Label versehen sind.