Welche Nutzerrollen kann ich in Pipedrive haben?

BF
Breandan Flood, 14. April 2021
Hinweis: Diese Nutzerrollen sind nur verfügbar, wenn unsere neue globale Nutzerverwaltungsfunktion aktiviert ist. Wenn Sie diese Beta-Funktion nicht aktiviert haben, haben Sie nur Zugriff auf die Dealzugriffsnutzertypen (Admin, regulär, Manager).

Es gibt drei mögliche Nutzerrollen in Pipedrive: Deals-Zugriff, Accounteinstellungen und Betrachter-Zugriff. Jeder gibt Nutzern Zugriff auf unterschiedliche Features und Funktionen in Pipedrive.

Die Zugriffsrechte können unter Unternehmenseinstellungen > Nutzer verwalten konfiguriert werden. Von hier aus können Sie die Zugriffsart für jeden Nutzer in Ihrem Unternehmensaccount sehen.

Zugriff auf Deals

Mit dem Zugriff auf Deals können Sie die Kernvertriebsfunktionen von Pipedrive nutzen. Wenn Sie Zugang zu Deals haben, können Sie auf Ihre Pipeline, Leads, Deals, Kontakte und alle damit verbundenen Funktionen zugreifen.

Innerhalb von Deals wird den Nutzern eine Sichtbarkeitsgruppe und ein Berechtigungsset zugewiesen, um zu steuern, was sie im Account sehen und tun können.

Zugriff auf Deals
Hinweis: Es kann mehr als einen Admin in einem Unternehmensaccount geben, aber nur einen Besitzer. Hier erfahren Sie mehr dazu.

Accounteinstellungen

Die Zugriffsberechtigungen zu den Account-Einstellungen geben Ihnen die Möglichkeit, die Abrechnungsdetails Ihres Unternehmens, die Sicherheitseinstellungen, die Unternehmenseinstellungen, die Nutzerverwaltung und die persönlichen Einstellungen anzuzeigen und zu bearbeiten. Sie haben keinen Zugriff auf die Kernvertriebsfunktionen von Pipedrive, ohne auch Zugriff auf Deals zu haben.

Accounteinstellungen

Dies erfordert kein bezahltes Nutzerprofil, da Nutzer in dieser Rolle auf die meisten Pipedrive-Funktionen keinen Zugriff haben. Sie ist besonders nützlich für jede Person, die die Abonnement- und Rechnungsinformationen verwaltet.

Betrachter-Zugriff

Hinweis: Die Betrachter-Funktion befindet sich derzeit in der Beta-Phase.

Die Betrachter-Funktion von Pipedrive ermöglicht es Ihnen, eine schreibgeschützte Version Ihrer Pipeline für jeden außerhalb Ihres Unternehmensaccounts freizugeben. Standardmäßig können nur Admin-Nutzer Pipelines freigeben. Reguläre Nutzer können Pipelines freigeben, wenn sie die Erlaubnis des Admin-Nutzers haben.

Betrachter können

Betrachter-Zugriff

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Betrachter-Funktion.