Installierung von Pipedrive in Entra ID
Einrichtung der SSO

Verwendung der Pipedrive Einzelanmeldung mit Microsoft Entra ID

BF
Breandan Flood, 23. Januar 2024
Hinweis: Dies kann sowohl in Microsoft Entra ID als auch in Ihren Pipedrive nur von einem Admin-Nutzer eingerichtet werden.

Die Einzelanmeldungs-Funktion (SSO) von Pipedrive lässt sich mit Microsoft Entra ID (ehemals Azure AD) integrieren, um sicherzustellen, dass Ihr Team problemlos über Ihren Identitätsanbieter auf Pipedrive zugreifen kann.

Installierung von Pipedrive in Entra ID

Hinweis: Eine ausführliche Anleitung zur Integration von Entra ID und Pipedrive finden Sie auf dieser Supportseite.

Gehen Sie zunächst zu Ihrem Entra ID Account in Microsoft und wählen Sie Identität > Unternehmensanwendungen > + Neue Anwendung.

Verwenden Sie dort die Suchleiste, um Pipedrive zu finden und wählen Sie diese Option.

Klicken Sie dann auf „Erstellen“, um es zu Ihren Unternehmensanwendungen hinzuzufügen.

Hinweis: Sie können Ihre App-Verbindung in diesem Schritt unter Name nach Wunsch umbenennen.

Einrichtung der SSO

Hinweis: Sie finden Ihre SSO-Optionen auch, indem Sie in Ihre Unternehmensanwendungen gehen und Pipedrive auswählen.

Nachdem Sie Pipedrive als App hinzugefügt haben, werden Sie zu einem Fenster mit den Details zu Ihrer neuen Verbindung weitergeleitet.

Klicken Sie dort auf „Einzelanmeldung“ und wählen Sie dann „SAML“ aus den verfügbaren Optionen.

Dort können Sie Ihre Konfiguration wenn nötig bearbeiten. Alle erforderlichen Felder sind rot markiert und Sie können die Konfigurationsanleitung zur Unterstützung bei der Einrichtung verwenden.

Klicken Sie nach der Konfiguration Ihres SAML auf „Testen“ am unteren Rand des Bildschirms, um Ihre Verbindung zu bestätigen.

Wenn die Verbindung funktioniert, werden Sie zum Anmeldebildschirm Ihres Pipedrive Accounts weitergeleitet, wo Sie den Account verbinden können.