Hier finden Sie den Meetingplaner
Allgemeine Verfügbarkeit
Spezifische Zeiten
Vorgeschlagene Zeiten verwalten
Allgemeine Verfügbarkeit
Spezifische Zeitfenster
Zeitfenster buchen
Manuell
E-Mail
Auf Ihrer Website einbetten
Fußzeilentext zum Planer-Formular hinzufügen
Termine löschen

Meetingplaner

BF
Breandan Flood, 3. April 2024
HInweis: Die Meetingplaner-Funktion ist mit dem Advanced und höheren Plänen verfügbar. Nutzern des Pipedrive Advanced Plans steht nur ein „Allgemeiner Verfügbarkeit“-Link zur Verfügung, während Nutzer mit höheren Plänen beliebig viele Links erstellen können.

Der Meetingplaner von Pipedrive ist eine großartige Möglichkeit, den Kontakt zu Ihren Kunden zu einem für Sie beide günstigen Zeitpunkt zu pflegen. Sie können ihn parallel zur E-Mail-Synchronisierungsfunktion verwenden.

Hinweis: Nutzer des LeadBooster Add-On haben vollständigen, uneingeschränkten Zugriff auf den Planer.

Hier finden Sie den Meetingplaner

Sie können an zwei Stellen in Pipedrive einen Meetingplaner-Link erstellen oder kopieren:

• Klicken Sie auf „Meetingplaner” im E-Mail-Verfassungsfeld in der Detailansicht eines Elements oder im E-Mail-Tab.
  • Gehen Sie zum Aktivitäten-Tab und klicken Sie auf „Meetingplaner“ in der oberen linken Bildschirmecke.

Arten von Links

Hinweis: Nutzer des Advanced Plan steht nur ein aktiver „Allgemeiner Verfügbarkeit“-Link zur Verfügung, während Nutzern des Professional Plans und höher eine unbegrenzte Anzahl zur Verfügung steht.

Wenn Sie Ihren Kunden in Pipedrive Zeiten vorschlagen, überlegen Sie, welche der folgenden Möglichkeiten Sie anbieten möchten:

• Ihre allgemeine Verfügbarkeit, damit der Kunde selbst einen Zeitpunkt wählen kann
  • Eine bestimmte Zeit, die Sie vorschlagen möchten

Allgemeine Verfügbarkeit

Allgemeine Verfügbarkeit bedeutet, dass Sie breitere Zeiträume für größere Zeitfenster wählen, die Kunden buchen können.

Um einen Link für Ihre Verfügbarkeit zu erstellen, wählen Sie Verfügbarkeit verwalten > Verfügbarkeit hinzufügen, oder bearbeiten Sie die Standardeinstellung.

Hinweis: Um mehr über die Planung Ihrer allgemeinen Verfügbarkeit in Pipedrive zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Spezifische Zeiten

Bei der Planung von spezifischen Zeiten erstellen Sie Zeitfenster für einmalige Meetings mit Kunden. Diese Funktion ist für einmalige Termine wie Mittagessen oder geplante Telefongespräche gedacht.

Wählen Sie Zeiten auswählen“, um freie Termine in Ihrem Kalender zu wählen, die Sie Ihren Kunden anbieten möchten.

Hinweis: Um mehr über die Planung Ihrer spezifischen Zeiten in Pipedrive zu erfahren, lesen Sie diesen Artikel.

Vorgeschlagene Zeiten verwalten

Sie können Ihre verfügbaren Zeiten, sowohl die allgemeine Verfügbarkeit als auch die spezifischen Zeiten, selbst nach der Erstellung Ihrer Meetingplaner-Links anpassen.

Allgemeine Verfügbarkeit

Gehen Sie zu Aktivitäten > Meetingplaner > Verfügbarkeit verwalten und wählen Sie dann „Verfügbarkeit hinzufügen” für einen neuen Link oder klicken Sie auf einen Ihrer bestehenden Links, um ihn zu bearbeiten.

In diesem Abschnitt müssen Sie die Meetingdauer, die Daten, an denen die Verfügbarkeit aktiv sein soll, und die Zeiträume festlegen. Sie können wenn nötig auch die Puffer- und Zeiteinstellungen bearbeiten.

Im Fenster mit der allgemeinen Verfügbarkeit können Sie sie den Link in der Vorschau anzeigen, teilen oder auf das Papierkorb-Symbol klicken, um ihn zu löschen.

• Erweitern
    Sehen Sie die verfügbaren Zeitfenster im gewählten Meetingplaner-Link an
  • Papierkorb-Symbol
    Den Meetingplaner-Link löschen
  • Vorschau-Symbol
    Vorschau der Darstellung für die Link-Empfänger
  • Teilen
    Erstellen Sie einen teilbaren Meetingplaner-Link

Spezifische Zeitfenster

Gehen Sie zu Meetingplaner > Zeiten auswählen und wählen Sie in der Kalenderansicht den Tag und die Uhrzeit Ihres Termins aus.

Um Ihre Terminlinks mit Einzelterminen bearbeiten, fahren Sie mit dem Mauszeiger über Termin wählen und klicken Sie auf das Zahnradsymbol.

Zeitfenster buchen

Sobald Sie eine Meetingplaner-Verfügbarkeit erstellt haben, können Sie den Link auf die folgenden Arten teilen.

Manuell

Gehen Sie zu Aktivitäten > Meetingplaner und fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Verfügbarkeit, um Ihren Einladungslink zu kopieren.

E-Mail

Fügen Sie Ihren Meetingplaner-Link direkt in den Text jeder E-Mail ein, die Sie in Pipedrive verfassen.

Auf Ihrer Website einbetten

Gehen Sie zu Aktivitäten > Meetingplaner > Verfügbarkeit verwalten. Klicken Sie dann auf „Teilen” auf der rechten Seite des Bildschirms.

Kopieren Sie das Snippet zum Einbetten des Meeting-Links und fügen Sie es auf Ihrer Website ein.

Wenn ein Kunde ein Zeitfenster auswählt, um einen Termin zu vereinbaren, erhält er eine Bestätigungs-E-Mail:

Durch die Buchung eines Termins wird zudem eine Aktivität in Ihrem Pipedrive Aktivitätenkalender erstellt:

Wenn Sie in dieser Ansicht auf einen Termin klicken, werden Sie zur Planer-Kalenderansicht weitergeleitet, wo Sie Ihren Termin bearbeiten oder löschen können.

Fußzeilentext zum Planer-Formular hinzufügen

Um einen Fußzeilentext zu Ihrem Meetinplaner-Formular hinzuzufügen, gehen Sie zum Fenster mit den Meeting-Details und klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf „+ Fußzeile hinzufügen“ .

Der Empfänger des Links sieht den Fußzeilentext, wenn er seine Kontaktinformationen übermittelt:

Termine löschen

Gehen Sie zur Kalenderansicht Ihrer Aktivitäten und klicken Sie auf den Termin, den Sie löschen möchten.

Sie werden zum Meetingplaner-Kalender weitergeleitet, wo Sie die Meeting-Zeit auswählen und auf das Papierkorbsymbol klicken können.

Hinweis: Sobald die Aktivität gelöscht ist, wird das zuvor belegte Zeitfenster wieder verfügbar.