Produktdauer

JT
Jenny Takahara, 6. August 2024
Hinweis: Seit dem 11. März 2024, ist die Funktion Produktdauer für neue Kunden nicht mehr verfügbar. Für Kunden, die diese Funktion derzeit nutzen, wird sie schrittweise bis zum 3. Juni 2024 eingestellt. Nach diesem Datum ist die Produktdauer nicht mehr verfügbar. Als Alternative können Sie die Funktion Wiederkehrende Produkte verwenden.

Die Produktdauer ermöglicht es Ihnen, ein zusätzliches Feld zu verwenden, wenn Sie Produkte an Deals anhängen.

Sie können eine Produktdauer wählen, wenn Sie ein Produkt mit einem Deal verknüpfen.

Dies ist sowohl bei zeit- als auch bei betragsbezogenen Produkten nützlich, wie z.B. bei Hotel- oder Lagerdienstleistungen.

Wenn es sich bei dem Produkt zum Beispiel um ein Hotelzimmer handelt, kann die Produktdauer verwendet werden, um die voraussichtlichen Übernachtungen eines potenziellen Kunden in diesem Zimmer anzugeben. Der Preis gilt also pro Nacht und die Dauer ist die Aufenthaltsdauer, die den Wert des Deals bestimmt (Preis x Dauer = Wert).

Produktdauerwerte exportieren

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Nutzer mit Deal-Berechtigung und globaler Admin-Berechtigung verfügbar.

Sie können Ihren Produktkatalog und die mit Deals verknüpften Produkte unter Tools und Apps > Daten exportieren exportieren.

Wählen Sie Produkte“ und eine der Exportoptionen:

• Vollständiger Produktkatalog
  • Nur Produkte, die zu Deals hinzugefügt wurden

Klicken Sie dann entweder auf CSV oder Excel. Ihre Exportdatei erscheint in der Liste Generierte Exporte“. Klicken Sie auf das Cloud-Symbol in der Spalte Verfügbar bis, um die Datei herunterzuladen.

Hinweis: Die Funktion Produktdauer wird eingestellt und ist nur noch für einige Nutzer verfügbar. Wenn diese Funktion in Ihrem Pipedrive Account nicht vorhanden ist, können Sie wiederkehrende Produkte als Alternative verwenden.

FAQ zur Einstellung der Produktdauer

Um die Genauigkeit Ihrer Daten zu gewährleisten, empfehlen wir je nach den verwendeten Dauereinheiten die folgenden Schritte:

• Wenn Sie Tages- oder Stundeneinheiten für die Produktdauer verwendet haben, können Sie Ihre Daten bis zum [Datum] nach wie vor in die Produktnotizen einfügen oder in andere Felder übertragen. Die einfachste Möglichkeit ist, das Produktmengen-Feld so anzupassen – entweder manuell oder über unsere API –, dass es Ihre erwarteten Einnahmen reflektiert. Wenn Sie zum Beispiel ein Hotelzimmer für die Dauer von sechs Nächten anbieten, dann können Sie das Feld für die Produktmenge von eins auf sechs ändern.
  • Wenn Sie Wochen, Monate oder Jahre als Dauereinheiten für Ihre Produkte verwendet haben, können Sie Ihre Produktdauer-Daten mit den neuen Feldern für wiederkehrende Produkte oder der Produktmenge verbinden. Wir empfehlen Ihnen, Dauerwerte oder Einheitsdetails vor dem [date] zu Ihren Produktnotizen hinzuzufügen. Sie können uns innerhalb von 90 Tagen nach diesem Datum eine E-Mail schicken, um einen Datensatz mit Ihren alten Daten abzurufen.

Die API-Dokumentation zur Einstellung der Produktdauer finden Sie in diesem Artikel.