Sicherheitswarnungen

Jenny Takahara, 19. Februar 2021
Hinweis: Die Funktion Sicherheitswarnungen ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Professional und Enterprise von Pipedrive. Nur Admin-Nutzer können in einem Unternehmensaccount Sicherheitsregeln erstellen.

Die Funktion Sicherheitswarnungen ermöglicht es Admin-Nutzern, E-Mail-Benachrichtigungen entsprechend sicherheitsrelevanter Ereignisse, die im Unternehmensaccount auftreten, einzurichten. Wenn diese Benachrichtigungen aktiviert sind, werden die Admins sofort oder regelmäßig benachrichtigt, um beurteilen zu können, wann Unternehmensdaten gefährdet sein könnten. E-Mail-Benachrichtigungen werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die der Admin zum Einloggen in Pipedrive verwendet.

Um Sicherheitswarnungen zu erstellen oder auf diese zuzugreifen, gehen Sie zu Einstellungen > Sicherheitscenter > Warnungen.

Warnungen über Accountzugriff

Der Bereich für Warnungen über den Accountzugriff ermöglicht es Ihnen, E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, wenn in Ihrem Account ein Ereignis im Zusammenhang mit dem Nutzerzugriff eintritt. Diese Benachrichtigungen werden durch Aktivitäten sowohl von regulären Nutzern als auch von anderen Admin-Nutzern ausgelöst.

Sie können E-Mail-Benachrichtigungen einrichten, wenn eines der folgenden Ereignisse im Zusammenhang mit dem Nutzerzugriff eintritt:

• Anmeldungen von einem neuen Gerät
  • Anmeldungen von einem neuen Standort
  • Neuer Nutzer eingeladen
  • Der Nutzer hat mehr als drei fehlgeschlagene Anmeldeversuche hintereinander
  • Der Nutzer fordert die Zurücksetzung des Passworts

Nachdem Sie die Warnungen ausgewählt haben, die Sie erhalten möchten, können Sie die Gruppierung und den Zeitpunkt für die Warnmeldungen festlegen.

• Jede Warnung als separate E-Mail, die umgehend versendet wird
  • Alles in einer E-Mail, die zu einer bestimmten Zeit gesendet wird— Wenn Sie diese Option wählen, können Sie den Tag und die Uhrzeit wählen, zu der Sie die E-Mail erhalten möchten.

Datenleaks und -verlust

Warnmeldungen im Zusammenhang mit dem Exportieren oder Löschen von Daten werden separat unter Datenleaks und -verlust konfiguriert. Diese Warnungen werden ausgelöst, wenn ein anderer Admin oder regulärer Nutzer eine exportierte Datei herunterlädt oder Daten in Pipedrive löscht.

Sie können E-Mail-Benachrichtigungen für die folgenden Fälle einrichten:

• Nutzer lädt exportierte Deals, Organisationen, Kontakte, Aktivitäten oder Notizen herunter
  • Nutzer löscht Pipelines oder Phasen
  • Nutzer löscht benutzerdefinierte Felder

Für das Löschen von Deals, Kontakten und Organisationen können Sie die Anzahl der Löschungen so konfigurieren, dass die E-Mail-Benachrichtigung nur dann ausgelöst wird, wenn ein Nutzer eine bestimmte Menge dieses bestimmten Elements löscht.

Während jeder Admin-Nutzer die Benachrichtigungen, die er individuell erhalten möchte, konfigurieren kann, werden die Beträge, die auf die Auslöser des Löschens für Deals, Kontakte und Organisationen angewendet werden, unternehmensweit angewendet und überschrieben, wenn ein anderer Admin-Nutzer die Zahl zurücksetzt.

• Admin 1: Setzt den Schwellenwert für die Löschung von Deals auf 20 gelöschte Deals und speichert.
  • Admin 2: Setzt den Schwellenwert für die Löschung von Deals auf 10 gelöschte Deals und speichert.
  • Die Anzahl der Deal-Löschungen, die erforderlich sind, um die von Admin 1 gesetzte Warnung auszulösen, wird nun überschrieben und für alle Admins, die diese Warnung aktiviert haben, auf 10 gesetzt.

Die Gruppierung und der Zeitpunkt der Warnmeldungen zu Datenlecks und Datenverlusten werden getrennt von den Warnmeldungen zu Accountzugriffen konfiguriert. Sie können wählen, ob die Warnmeldungen als separate E-Mails, die sofort gesendet werden oder alle in einer E-Mail, die zu einem bestimmten Zeitpunkt gesendet wird, gesendet werden sollen.

Vorschau und speichern

Nachdem Sie Ihre Meldungen konfiguriert haben, können Sie auf Vorschau und Durchsetzen klicken, um vor dem Speichern eine Übersicht Ihrer Warnmeldungs-Einstellungen anzuzeigen. Diese Meldungen gelten nur für den Admin, der sie eingerichtet hat.

E-Mail-Sicherheitswarnungen, die sofort gesendet werden:

E-Mail-Sicherheitswarnungen, die zu einer bestimmten Zeit täglich oder wöchentlich gesendet werden:

Warnungen im Audit-Protokoll des Sicherheits-Dashboard ansehen

Alle Sicherheitswarnungen können unter Sicherheits-Dashboard > Audit-Protokoll > Warnungen nachverfolgt werden.

Für den gelöschten Deal-, Kontakt- und die Organisationswarnungen können Sie auf das Ereignis klicken, um eine vollständige Liste der gelöschten Elemente anzuzeigen.