Fehler in Pipedrive
Browser-Einstellungen
Andere Lösungen
Benachrichtigungen zurücksetzen

Fehlerbehebung: Messaging-Posteingang (BETA)

YS
Yssel Salas, 10. November 2023
Hinweis: Seit dem 28. August 2023 ist die WhatsApp-Integration für Neukunden nicht mehr verfügbar. Bestehende Nutzer der Integration können nach wie vor auf die Funktion zugreifen, für neue Nutzer ist sie jedoch weder im Marketplace noch in der Messaging-App verfügbar.

Wenn Sie den Messaging Posteingang von Pipedrive verwenden, können technische Probleme auftreten, z. B. dass Sie Desktop-Benachrichtigungen nicht wie erwartet erhalten. Wir haben die häufigsten Gründe für diese Probleme und einige Tipps zu deren Behebung zusammengestellt.

Fehler in Pipedrive

Wenn Sie feststellen, dass Sie in Ihrem Pipedrive Browser keine Benachrichtigungen erhalten, könnte dies an einem der folgenden Gründe liegen:

• Sie sind mit einer Unterhaltung im Messaging-Posteingang beschäftigt – Wenn Sie die Pipedrive Web-App geöffnet haben und direkt im Fenster des Messaging-Posteingangs arbeiten, werden keine Desktop-Benachrichtigungen für diese spezifische Unterhaltung angezeigt. Das bedeutet, dass Sie bei geöffnetem Messaging-Posteingang-Fenster nur Desktop-Benachrichtigungen von Unterhaltungen sehen, die Sie nicht gerade bearbeiten.
  • Ihre Desktop-Benachrichtigungen sind ausgeschaltet – Um Desktop-Benachrichtigungen vom Messaging-Posteingang zu erhalten, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Desktop-Benachrichtigungen aktiviert haben. Um Ihre Einstellungen für die Messaging-Benachrichtigungen zu überprüfen, klicken Sie auf das Glocken-Symbol im Messaging-Posteingang.

Browser-Einstellungen

Die häufigsten Probleme mit Desktop-Benachrichtigungen werden durch Ihre Browser-Einstellungen verursacht.

Dies sind einige der häufigsten Browser-Probleme:

• Browser läuft nicht – Bei den meisten Browsern muss die Browser-Anwendung laufen, damit eine Benachrichtigung erscheint. Der Pipedrive-Tab muss nicht geöffnet sein, damit die Benachrichtigungen erscheinen, der Browser muss jedoch zwingend geöffnet sein.
  • Der Browser unterstützt keine Benachrichtigungen – Bei einigen Browsern werden Benachrichtigungen möglicherweise nicht unterstützt. Wir empfehlen die Verwendung von Google Chrome oder Firefox, da beide Browser Desktop-Benachrichtigungen unterstützen.
  • Benachrichtigungen sind im Browser deaktiviert – Bei einigen Browsern müssen Sie die Benachrichtigungen aktivieren, damit Desktop-Benachrichtigungen angezeigt werden können.
  • Desktop-Benachrichtigungen sind im Messaging-Posteingang nicht aktiviert – Sie müssen zuerst die Desktop-Benachrichtigungen im Messaging-Posteingang für Ihr Pipedrive-Unternehmen aktivieren.

Wie kann ich Desktop-Benachrichtigungen in meinem Browser aktivieren?

• Für Mac:

Gehen Sie zu Systemeinstellungen > Benachrichtigungen > Google Chrome (oder Ihrem Browser) > Benachrichtigungen zulassen.

• Für Windows:

Gehen Sie zu Einstellungen > System > Benachrichtigungen & Aktionen > und wählen Sie unter Benachrichtigungen von diesen Absendern erhalten Google Chrome (oder Ihren Browser).

Wie kann ich Desktop-Benachrichtigungen für mein Pipedrive Unternehmen aktivieren?

Die einfachste Möglichkeit, Desktop-Benachrichtigungen für Ihren Pipedrive Unternehmensaccount zu aktivieren, ist ein Klick auf „Desktop-Benachrichtigungen zulassen“ in Ihren Benachrichtigungseinstellungen.

Klicken Sie dann im Bestätigungsfenster des Browsers auf „Zulassen“.

Andere Lösungen

Computereinstellung „Bitte nicht stören“ ist aktiviert

Die meisten Systeme haben eine Bitte nicht stören-Einstellung, die, wenn Sie aktiviert ist, den Empfang von Benachrichtigungen verhindert. Desktop-Benachrichtigungen werden nicht angezeigt, wenn „Bitte nicht stören” auf Ihrem Computer aktiviert ist.

• Für Mac:

Sie können die Bitte nicht stören Einstellung im Abschnitt Benachrichtigungen unter Ihren Systemeinstellungen ändern. Wie Sie die Funktion „Bitte nicht stören“ nutzen können, erfahren Sie in diesem Artikel.

• Für Windows 10:

Diese Funktion heißt Fokus-Assistent. Sie befindet sich im Panel auf der rechten Seite Ihres Bildschirms und kann auch über Ihre Einstellungen aufgerufen werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Fokus-Assistenten verwenden können.

Benachrichtigungen zurücksetzen

Wenn die oben aufgeführten Tipps die technischen Probleme mit Ihren Benachrichtigungen nicht beheben konnten, müssen Sie diese zurücksetzen.

Dies funktioniert wie folgt:

Oder:

Sobald dies geschehen ist, wird eine neue Benachrichtigungsanfrage erstellt und die alte entfernt. Alle Probleme im Zusammenhang mit möglichen falschen Anfragen werden damit behoben.

Wenn die Probleme mit den oben aufgeführten Maßnahmen nicht behoben werden können, verwenden Sie einen anderen Browser. Auf diese Weise können wir feststellen, ob es sich um ein browserspezifisches Problem handelt.

Wenn die Probleme nach den oben genannten Schritten weiterhin bestehen, kontaktieren Sie unser Support-Team.