Fehlerbehebung: Mobile App

Jenny Takahara, 14. Juni 2023
Hinweis: Für die Installation der mobilen App benötigen Sie die Betriebssystemversion 9+ oder höher für Android-Geräte und 15+ oder höher für iOS-Geräte.

Wenn Sie die mobile App von Pipedrive nutzen, kann es durchaus ab und an vorkommen, dass technische Probleme auftreten. In diesem Artikel haben wir ein paar Tipps zur Fehlerbehebung zusammengestellt, falls Sie bei der Verwendung der mobilen App auf Probleme beim Laden oder Synchronisieren stoßen.

Fehlerbehebung bei iOS-Geräten

• Manuelle Synchronisierung
    Versuchen Sie, die App manuell mit der Web-App zu synchronisieren. Wie Sie die Daten manuell synchronisieren können, erfahren Sie hier in diesem Artikel.
  • Aktualisierung der App
    Für ein optimales Nutzererlebnis, sollten Sie darauf achten, dass Ihre App immer auf dem aktuellsten Stand ist. Gehen Sie dafür zum App Store > Updates > Pipedrive > Update.
  • App deinstallieren und neu installieren
    Dadurch lösen Sie jegliche Cache-Probleme in der mobilen App und erhalten zudem die neueste Version der App. Gehen Sie dazu auf den Homescreen Ihres iOS-Geräts, halten Sie die Pipedrive-App so lange gedrückt, bis das X in der oberen linken Ecke des App-Symbols erscheint und klicken Sie auf das "X", um die App zu deinstallieren. Um die App erneut zu installieren, gehen Sie zum App Store > Pipedrive > Laden.

Fehlerbehebung für Android-Geräte

• Manuelle Synchronisierung
    Versuchen Sie, die mobile App manuell mit der Web-App zu synchronisieren. Wie Sie die Daten manuell synchronisieren können, erfahren Sie hier in diesem Artikel.
  • Aktualisierung der App
    Für ein optimales Pipedrive Nutzererlebnis sollten Sie sicherstellen, dass Ihre App immer auf dem aktuellsten Stand ist. Gehen Sie dafür zum App Store > Pipedrive > Update.
  • Erzwingung der Löschung des Cache
    Es gibt eine manuelle Möglichkeit, den Cache der mobilen App auf Android-Geräten zu löschen. Gehen Sie dazu auf Ihrem Gerät zu Einstellungen > Anwendungen > Pipedrive > Stopp erzwingen > Bestätigen. Sobald dies geschehen ist, können Sie zu "Speicher" gehen und auf "Daten löschen" und "Cache löschen" klicken.
  • Deinstallation und Neuinstallation der App
    Gehen Sie dazu auf den Homescreen Ihres Android-Geräts, halten Sie die Pipedrive App gedrückt, bis die Option zum Deinstallieren angezeigt wird und klicken Sie darauf, um die App zu deinstallieren. Um die App erneut zu installieren, gehen Sie zum Play Store > Pipedrive > Installieren.

Wenn Sie die Probleme mit der mobilen App weiterhin bestehen, können Sie gerne unser Support-Team kontaktieren.