Leads vs. Deals
Wann sollte ein Lead umgewandelt werden?
Wie Sie Leads und Deals konvertieren

Wann soll ein Lead zu einem Deal werden?

SR
Steven Reinartz, 20. Oktober 2023

Pipedrive hat zwei Bezeichnungen für Ihre laufenden Verkaufschancen: Leads und Deals. Um Pipedrive optimal zu nutzen, müssen Sie wissen, wann aus einem Lead ein Deal, bzw. aus einem Deal ein Lead werden muss.

Leads vs. Deals

Hinweis: Weitere Informationen über den Unterschied zwischen Leads und Deals finden Sie in diesem Artikel.

Um zu wissen, wann ein Lead umgewandelt werden sollte, müssen Sie die Begriffe Leads und Deals kennen.

Leads sind potenzielle Verkaufs- oder Geschäftsmöglichkeiten, die noch nicht überprüft worden sind.

Deals sind Verkaufs- oder Geschäftsmöglichkeiten, die genehmigt und in Ihrer Sales-Pipeline aufgenommen wurden.

• Deals können in Ihrer Sales-Pipeline, Deal-Listenansicht und Kontakt-Timeline angezeigt werden.
Hinweis: Um mehr darüber zu erfahren, was Deals sind, werfen Sie einen Blick auf diesen Leitfaden.

Wann sollte ein Lead umgewandelt werden?

Ein Lead sollte in einen Deal umgewandelt werden, wenn Sie sicher sind, dass dieser Lead zu einem Verkauf oder einem anderen Geschäftserfolg führen könnte.

Eine Beispiele dafür sind:

• Ein Lead stammt von einem Unternehmen namens "Rohre und mehr" und Sie bieten Sanitärarbeiten an.
  • Ein Lead antwortet auf eine Ihrer automatisierten E-Mails und bekundet sein Interesse an weiteren Gesprächen.
  • Ein Lead stammt aus Ihrem Prospektor-Tool, enthält einen Link zu seiner Linkedin-Seite und überzeugt Sie durch seine Referenzen.

Eine weitere einfache Möglichkeit, diese Frage zu beantworten, beginnt mit der Definition der ersten Phase Ihrer Sales-Pipeline.

In diesem Fall lautet die erste Phase der Pipeline Erste gesendete E-Mail. Wenn also eine E-Mail an einen Lead gesendet wurde, könnte dieser in einen Deal umgewandelt und in der ersten Phase abgelegt werden.

Hinweis: Für praktische Unterstützung beim Verstehen und Verwalten Ihrer Sales-Pipeline, sehen Sie sich diesen Videokurs an.

Wie Sie Leads und Deals konvertieren

Leads in Deals

Um einen Lead in einen Deal umzuwandeln, klicken Sie auf einen Lead in Ihrem Lead-Posteingang, um die Kontextansicht zu öffnen.

Wählen Sie „In Deal umwandeln“ in der unteren linken Ecke, geben Sie die gewünschten Details ein und klicken Sie auf „Speichern“.

Deals in Leads

Um einen Deal in einen Lead umzuwandeln, öffnen Sie die Detailansicht eines Deals und gehen Sie in die obere rechte Ecke.

Wählen Sie dort „...“ > „In einen Lead umwandeln“.

Hinweis: Eine detaillierte Erklärung, wie Sie Deals in Leads umwandeln, lesen Sie diesen Artikel.