Crear un webhook
Agregar un webhook a las automatizaciones
Historial de ejecución

Automatizaciones: solicitudes de webhooks

YS
Yssel Salas, 24 de abril de 2024
Nota: La función de Automatizaciones y webhooks en automatizaciones únicamente se encuentran disponibles en los planes Avanzado y superiores. Los webhooks regulares están disponibles en todos los planes.

La acción de webhook en las Automatizaciones te permite conectar Pipedrive con herramientas externas y aplicaciones al enviar información a los puntos de conexiones específicos. Esta función mejora tus procesos de ventas al permitir que la información activada por eventos se vincule entre Pipedrive y la herramienta de tu preferencia.

A diferencia de los webhooks tradicionales, este enfoque ofrece mayor flexibilidad y precisión, lo que te permite definir condiciones y eventos detallados para activar solicitudes de webhooks, una capacidad que no está disponible en las configuraciones de webhooks estándar.

Crear un webhook

Nota: Esta acción únicamente se encuentra disponible para los usuarios administrador globales.

Antes de comenzar a agregar acciones de webhooks a tus automatizaciones, primero debes agregar webhooks a tu cuenta de Pipedrive.

Ve a la página Webhooks. Luego, haz clic en “+ Webhooks” > Webhook de automatización.

Nota: Los webhooks existentes no se pueden reutilizar para las automatizaciones.

Dale un nombre al webhook. Te recomendamos especificar con claridad el nombre, ya que tendrás que elegir el webhook por su nombre mientras creas la automatización.

Luego, agrega la URL del endpoint y proporciona las credenciales de autenticación, si es necesario.

Agregar un webhook a las automatizaciones

Nota: Si los webhooks no están prediseñados, no podrás agregar la acción del webhook.

Una vez que hayas agregado los webhooks, puedes dirigirte a las automatizaciones y comenzar a crear una automatización con una acción para el webhook.

Verás los siguientes campos para completar la acción del webhook, el “Webhook”, “Método” y “Cuerpo” son campos obligatorios.

Primero, selecciona el webhook que creaste en el campo webhook.

Luego, elige el método que desees utilizar (PUBLICAR, PONER o ELIMINAR).

PUBLICAR
Crear recursos
PONER
Reemplazar un recurso por otro
ELIMINAR
Eliminar un recurso

En el cuerpo del webhook, puedes elegir configurarlo por “Valor-clave” o “Sin formato”.

El creador de Valor-clave te permite crear el cuerpo de solicitud de la acción y agregar más entradas, si es necesario. Aquí, puedes seleccionar campos de Pipedrive al hacer clic en el botón de campo para abrir el menú desplegable.

El creador de sin formato te permite crear tu propio cuerpo JSON válido en caso de que desees tener más control sobre la carga.

Finalmente, agrega la ruta del webhook . La ruta se agregará al dominio base definido en el webhook.

Historial de ejecución

Puedes tener visibilidad sobre el rendimiento del webhook dentro del historial de ejecución. Aquí verás el cuerpo final y la ruta de la solicitud del webhook.

Si, por algún motivo, el webhook ya no funciona o le falta autenticación o permisos, la ejecución de la automatización fallará.

Nota: La ejecución del webhook funcionará según los límites de ejecución de las automatizaciones existentes. Si se alcanzan los límites, se pondrá en pausa la ejecución de las solicitudes de webhooks.