Appel et journalisation des appels dans l’appli mobile

BF
Breandan Flood, 21 juin 2021

Sections

1: iOS

2: Android

Appel à partir de l’application iOS

Appeler un personne à contacter à partir de l’application mobile Pipedrive n’a pas pu être plus simple. Lorsque vous avez une offre ou une page de personne à contacter ouverte, cliquez simplement sur l’icône téléphone vert à côté du numéro indiqué.

Si vous voulez que l’appel soit enregistré comme une activité sous vos offres ou contacts, vous devrez d’abord vous rendre dans Plus > Préférences > Journalisation des appels et activer cette fonctionnalité.

Une fois que vous effectuez ceci, l’application mobile vous invitera alors automatiquement à enregistrer des appels téléphoniques comme activités une fois que l’appel téléphonique est terminé. Dans la vue récapitulative des appels de l’activité invitée, vous pouvez renseigner les détails et les notes de l’activité, ainsi que planifier les activités de suivi pour ce contact.

Remarque: Les limitations du système IOS ne consignent actuellement que les appels sortants que vous effectuez depuis l’application mobile Pipedrive. Cela signifie que Pipedrive ne vous invitera pas à enregistrer les appels entrants ou tous les appels sortants effectués de l’extérieur de l’application.

Remarque: La journalisation des appels ne fonctionne qu’avec le numéro de téléphone indiqué dans le champ Numéro de téléphone par défaut de la personne de contact, ce qui signifie que les appels à partir de numéros listés dans des notes ou champs personnalisés ne seront pas enregistrés.

Pipedrive les utilisateurs qui utilisent WhatsApp peuvent également configurer l’application mobile Pipedrive pour passer des appels téléphoniques grâce à l’appli WhatsApp. Pour ce faire, rendez-vous dans Plus > Préférences > Intégrations d’appels et activez l’option WhatsApp qui s’y trouve. L’option pour activer WhatsApp n’apparaîtra que si WhatsApp est installé sur l’appareil mobile en question.

Identifiant de l’appelant dans l’application iOS

La fonctionnalité d'idenfiant de l’appelant sur les appareils iOS affichera l’appelant et ale nom de l'organisation liée tant que le numéro existe dans Pipedrive sous une personne de contact existante.
Il est important de ne pas perdre de vue que l'identifiant de l’appelant sur les appareils iOS ne fonctionneront que pour les numéros avec indicatif de pays. Les restrictions de la plateforme iOS ne permettent d'afficher que le nom du contact Pipedrive lors d'un appel entrant.

Appel à partir de l’application Android

Remarque: Pour passer des appels depuis un appareil Android, vous devez tout d'abord activer les appels depuis l'application mobile Pipedrive. Pour savoir comment activer les appels, veuillez consulter cet article.

Si vous voulez passer des appels téléphoniques à vos contacts dans l’application Android, vous pouvez vous rendre sur la page de détails de l’offre ou du contact, et cliquer simplement sur l’icône du téléphone.

android_calling_. gif

L’application Android peut enregistrer à la fois les appels entrants et sortants. Pour activer la fonctionnalité journalisation des appels dans l’application, rendez -vous sur «...» > Préférences et activer le journal appelle les options en conséquence.

• Journalisation des appels sortants sur Pipedrive
    cette option vous permettra de connecter des appels sortants effectués à partir de l’application Pipedrive en tant qu’activités
  • Enregistrez des appels sortants
    en dehors de Pipedrive cette option vous permettra de connecter des appels effectués depuis l’extérieur de l’application Pipedrive comme activités.
  • Enregistrer les appels
    entrants cette option vous permettra de connecter des appels entrants à partir de Pipedrive contacts.
  • ID de l’appelant pour
    les appels entrants cette option affichera le nom du contact ainsi que tous les organisation associés et les noms de l’offre à l’écran pour tous les appels entrants.

call_logging_settings_android. gif

Vos appels ressembleront alors à ceci quand ils seront enregistrés, vous permettant d’écrire des notes et d’entrer d’autres détails relatifs à l’appel:

_. png

ID de l’appelant dans l’application Android

Avec la fonctionnalité de ID de l’appelant sur Android, vous pourrez voir le nom de l’appelant, entreprise et les informations sur l’offre sur votre écran tant que le nombre existe dans Pipedrive comme personne à contacter existant.
Tous les appels manqués des contacts existants laisseront une notification d’appel manqué, avec les options pour «rappeler» ou «ajouter une activité», pour programmer un appel pour une date ultérieure.

Remarque: vos frais de réseau standard seront appliqués à tous les appels effectués à partir de l’application mobile Pipedrive.