Appel et journalisation des appels dans l’appli mobile

Breandan Flood, 19 février 2021

Sections

1: iOS

2: Android

Appel à partir de l’application iOS

Appeler un personne à contacter à partir de l’application mobile Pipedrive n’a pas pu être plus simple. Lorsque vous avez une offre ou une page de personne à contacter ouverte, cliquez simplement sur l’icône téléphone vert à côté du numéro indiqué.

Si vous voulez que l’appel soit enregistré comme une activité sous vos offres ou contacts, vous devrez d’abord vous rendre dans Plus > Préférences > Journalisation des appels et activer cette fonctionnalité.

Une fois que vous effectuez ceci, l’application mobile vous invitera alors automatiquement à enregistrer des appels téléphoniques comme activités une fois que l’appel téléphonique est terminé. Dans la vue récapitulative des appels de l’activité affichée, vous pouvez renseigner les détails et les notes de l’activité, ainsi que planifier les activités de suivi pour ce contact.

Remarque : Les limitations du système IOS ne consignent actuellement que les appels sortants que vous effectuez depuis l’application mobile Pipedrive. Cela signifie que Pipedrive ne vous invitera pas à enregistrer les appels entrants ou tous les appels sortants effectués de l’extérieur de l’application.

Remarque : La journalisation des appels ne fonctionne qu’avec le numéro de téléphone indiqué dans le champ Numéro de téléphone par défaut de la personne de contact, ce qui signifie que les appels à partir de numéros listés dans des notes ou champs personnalisés ne seront pas enregistrés.

Les utilisateurs Pipedrive qui utilisent WhatsApp peuvent également configurer l’application mobile Pipedrive pour passer des appels téléphoniques grâce à l’appli WhatsApp. Pour ce faire, rendez-vous dans Plus > Préférences > Intégrations d’appels et activez l’option WhatsApp qui s’y trouve. L’option pour activer WhatsApp n’apparaîtra que si WhatsApp est installé sur l’appareil mobile en question.

Identifiant de l’appelant dans l’application iOS

La fonctionnalité d'idenfiant de l’appelant sur les appareils iOS affichera l’appelant et ale nom de l'organisation liée tant que le numéro existe dans Pipedrive sous une personne de contact existante.
Il est important de ne pas perdre de vue que l'identifiant de l’appelant sur les appareils iOS ne fonctionneront que pour les numéros avec indicatif de pays. Les restrictions de la plateforme iOS ne permettent d'afficher que le nom du contact Pipedrive lors d'un appel entrant.

Appel à partir de l’application Android

Remarque : Pour passer des appels depuis un appareil Android, vous devez tout d'abord activer les appels depuis l'application mobile Pipedrive. Pour savoir comment activer les appels, veuillez consulter cet article.

Si vous voulez passer des appels téléphoniques à vos contacts dans l’application Android, vous pouvez vous rendre sur la page détaillée de l’offre ou du contact, et appuyer sur l’icône téléphone.

android_calling_. gif

L’application Android peut enregistrer à la fois les appels entrants et sortants. Pour activer la fonctionnalité de journalisation des appels dans l’application, rendez-vous à «...» > Préférences et activez les options de journalisation des appels en conséquence.

• Journalisation des appels sortants sur Pipedrive
    Cette option vous permettra d'enregistrer des appels sortants effectués à partir de l’application Pipedrive en tant qu’activités
  • Journalisation des appels sortants en dehors de Pipedrive
    Cette option vous permettra d'enregistrer des appels effectués en dehors de l’application Pipedrive en tant qu'activités.
  • Journalisation des appels entrants
    Cette option vous permettra d'enregistrer des appels entrants de contacts Pipedrive.
  • Identifiant de l’appelant pour les appels entrants
    Cette option affichera le nom du contact ainsi que tout nom d'organisation et d'offre liée pour tous les appels entrants.

call_logging_settings_android. gif

Vos appels ressembleront alors à ceci quand ils seront enregistrés, vous permettant d’écrire des notes et d’entrer d’autres détails relatifs à l’appel :

Screen_Shot_2019-05-09_at_2.29.25_PM.png _. png

Identifiant de l’appelant dans l’application Android

Avec la fonctionnalité d'identifiant de l’appelant sur Android, vous pourrez voir le nom de l’appelant, l'entreprise et les informations sur l’offre sur votre écran à la condition que le numéro existe dans Pipedrive en tant que personne de contact existante.
Tous les appels manqués de contacts existants laisseront une notification d’appel manqué, avec les options pour « rappeler » ou « ajouter une activité », pour programmer un appel pour une date ultérieure.

Remarque: vos frais de réseau standard seront appliqués à tous les appels effectués à partir de l’application mobile Pipedrive.