Comment ajouter des déclencheurs dans les actions de mon flux de travail ?

BF
Breandan Flood, 19 février 2021
Remarque : Vous ne pouvez utiliser le déclencheur dans votre automatisation de flux de travail que lorsque vous ajoutez des données dans des champs texte du type zone de texte, des champs personnalisés de type texte ou des corps d'e-mail.

Lorsque vous utilisez l'automatisation de flux de travail, vous pouvez ajouter des valeurs de champs existants depuis l'événement déclencheur vers l'action de votre flux de travail. En d'autres termes, lorsque l'automatisation est déclenchée, les informations des champs de l'événement déclencheur seront automatiquement ajoutées à l'élément créé ou mis à jour.

Pour cela, ajoutez un crochet ouvrant ( [ ) dans l'événement de l'action de votre flux de travail.

Configurer votre flux de travail

Par exemple, si vous souhaitez envoyer un e-mail au propriétaire d'une offre en incluant sa valeur dans le corps de l'e-mail, vous pouvez le faire grâce au crochet ouvrant. Dans l'action de votre automatisation (Action - envoyer un e-mail), vous pouvez ajouter [deal value] au corps de l'e-mail. La valeur de l'offre ayant déclenché l'action remplacera automatiquement cette valeur dans le corps de l'e-mail.

Voici à quoi ressemblerait le déclencheur :

Après avoir sélectionné Envoyer un e-mail comme action, il vous faut saisir un crochet ouvrant dans le corps de l'e-mail et sélectionner [Valeur de l'offre].

Une fois l'option sélectionnée depuis le menu déroulant, la valeur de l'offre sera automatiquement récupérée puis insérée dans l'e-mail pour remplacer le champ de déclencheur lorsque l'action sera exécutée.

Exécuter l'action

Une fois l'automatisation déclenchée, l'e-mail sera envoyé en incluant la valeur de l'offre.

Pour en savoir plus sur l'envoi d'e-mails à l'aide de l'automatisation de flux de travail de Pipedrive, vous pouvez consulter cette vidéo.