Comment choisir les e-mails que je veux synchroniser ?

Jenny Takahara, 19 février 2021

Remarque : la Synchronisation des e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour en savoir plus, cliquezici.

Paramétrer la synchronisation initiale

Lors du paramétrage de la synchronisation initiale, il vous sera demandé de choisir les e-mails que vous souhaitez synchroniser depuis votre messagerie habituelle.

Si vous trouvez que vous recevez une grande quantité d'e-mails qui ne sont pas liés à vos ventes dans Pipedrive, nous vous suggérons de synchroniser seulement des étiquettes spécifiques dans votre compte Pipedrive. Cela permettra à votre messagerie Pipedrive de rester claire. Si vous recevez principalement des e-mails concernant vos ventes liées à Pipedrive, nous vous suggérons de synchroniser tous vos e-mails, pour que vous puissiez travailler efficacement sans basculer constamment d'un onglet à l'autre dans votre navigateur.

SYNCHRONISER LES E-MAILS AVEC
Paramétrage de synchronisation avec votre messagerie de Pipedrive pour tous les prochains e-mails.

• Tous les e-mails seront synchronisés avec Pipedrive
    Tous les e-mails – entrants et sortants – seront synchronisés avec Pipedrive.
  • Seuls les messages comportant certaines étiquettes seront synchronisés avec Pipedrive
    Si vous avez choisi cette option, vous pourrez définir les adresses e-mail que vous souhaitez synchroniser à votre compte Pipedrive en fonction des étiquettes.

SYNCHRONISER À PARTIR DE
Paramétrage de la date à partir de laquelle les e-mails seront synchronisés avec votre messagerie de Pipedrive.

• Si vous avez choisi Maintenant, vos anciens e-mails ne seront pas synchronisés, mais tous les prochains le seront.
  • Si l'une des options parmi 1 mois, 3 mois et 6 mois est sélectionnée, vous pourrez choisir de synchroniser les e-mails provenant de « Tout le monde » ou des « Contacts Pipedrive uniquement ».

SYNCHRONISER LES ANCIENS E-MAILS ENVOYÉS ET REÇUS DE
Cette option ne s'affichera que si vous avez sélectionné l'option « 1 mois », « 3 mois » ou « 6 mois » comme date de début pour l'option « Synchroniser à partir de ».

• Contacts Pipedrive uniquement
    Cette option ne synchronisera que les e-mails envoyés par des adresses e-mail associées à des contacts faisant partie de votre compte Pipedrive. La synchronisation des e-mails par cette option n'est disponible que pour paramétrer la synchronisation des anciens e-mails. Pour les futurs e-mails et les resynchronisations, vous pourrez synchroniser et regrouper tous les e-mails sous certaines étiquettes.
  • Tout le monde
    Cette option synchronise les e-mails provenant de tous les contacts, qu'il s'agisse de contacts Pipedrive ou non.

Cliquez sur le bouton Démarrer la synchronisation pour lancer le processus de synchronisation !

Remarque : Les e-mails commenceront immédiatement à se synchroniser, mais ce processus peut prendre du temps en fonction de la quantité de messages.

Mettre à jour votre synchronisation des e-mails actuelle

Si vous souhaitez simplement mettre à jour une adresse e-mail déjà synchronisée, vous pouvez le faire en vous rendant dans Outils et applications > Synchronisation des e-mails

Vous pourrez y voir l'option de mise à jour des paramètres de synchronisation des e-mails :

• Tous les messages seront synchronisés avec Pipedrive
  • Seuls les messages comportant certaines étiquettes seront synchronisés avec Pipedrive

Les mises à jour s'appliquent sur tous les nouveaux fils de discussion qui seront synchronisés avec votre messagerie de Pipedrive. Par conséquent, tous les fils de discussion existants qui ont été synchronisés vers votre messagerie resteront dans votre messagerie, à moins que vous les supprimiez ou archiviez

Imaginons, par exemple, que vous ayez une étiquette appelée Important, synchronisée avec Pipedrive, et que vous souhaitez la désynchroniser. Une fois la synchronisation mise à jour, les nouveaux e-mails appartenant à cette étiquette ne seront plus synchronisés. Cependant, les e-mails appartenant aux étiquettes ayant été synchronisées avant la mise à jour continueront à être synchronisés avec votre messagerie Pipedrive.

En cas de problèmes lors du paramétrage de la synchronisation des e-mails, vous pouvez suivre notre guide de dépannage de la fonctionnalité de synchronisation des e-mails. Vous y trouverez des conseils pour résoudre les problèmes les plus fréquents.