Supprimer des éléments dans Pipedrive

Comment puis-je supprimer des éléments dans Pipedrive?

JT
Jenny Takahara, 13 janvier 2022
Attention : Certaines actions ne sont disponibles que pour les utilisateurs administrateurs.

Maintenir une base de données Pipedrive performante peut parfois impliquer la suppression de données. Toutefois, nous sommes conscients que tous les utilisateurs ne devraient pas avoir la possibilité de supprimer des informations potentiellement précieuses de votre compte. La possibilité de supprimer des données est une option qui peut être activée pour certains groupes d'utilisateurs dans les ensembles d'autorisations. Vous pouvez ainsi sécuriser vos données.

En tant qu'administrateur, vous pouvez paramétrer les autorisations pour permettre à certains utilisateurs de supprimer des offres ou des activités dans votre compte Pipedrive. Pour ce faire, allez dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations, et ajustez les options à votre convenance.

Remarque : si aucune option ne s'affiche pour supprimer une Personne ou une Organisation, c'est que vous n'êtes pas un utilisateur admin. Si aucune option ne s'affiche pour supprimer une offre ou une activité, c'est que votre utilisateur admin n'a pas activé cette autorisation.

Supprimer des éléments dans Pipedrive

En fonction de la situation, il peut être préférable de procéder autrement pour supprimer des éléments dans Pipedrive.
Afin de répondre à tous les cas de figure, nous avons développé plusieurs manières de supprimer des éléments dans Pipedrive.

Pour supprimer dans la Vue détaillée d'un élément dans Pipedrive :

• Cliquez sur le nom de l'offre, personne ou organisation pour accéder à la Vue détaillée de cet élément.
  • Cliquez sur ... situé dans le coin supérieur droit de l'application Pipedrive.
  • Sélectionnez l'option Supprimer située ici.
  • Dans la boîte de dialogue, confirmez que vous souhaitez supprimer cet élément.

Pour supprimer une offre de la Vue pipeline dans votre onglet Offres :

• Accédez à l'onglet de vos Offres et cliquez sur la Vue du Pipeline.
  • Cliquez sur l'offre que vous souhaitez supprimer, et déplacez-la jusqu'en bas de votre écran dans l'application Pipedrive.
  • Lorsque le curseur se trouve sur l'icône de la corbeille, relâchez le bouton de la souris.

Pour supprimer une sélection d'éléments dans la Vue en liste :

• Accédez à l'onglet de Pipedrive d'un ou plusieurs éléments que vous souhaitez supprimer, comme par exemple les Offres, Activités, Personnes ou Organisations.
  • À l'aide des cases à cocher qui se trouvent à gauche de l'application Pipedrive, sélectionnez les éléments que vous voulez supprimer.
  • Cliquez sur l'icône corbeille située au-dessus de la vue en liste.
  • Dans la boîte de dialogue, confirmez que vous souhaitez supprimer ces éléments.