Supprimer des éléments dans Pipedrive

Comment puis-je supprimer des éléments dans Pipedrive ?

JT
Jenny Takahara, 22 novembre 2022
Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs bénéficiant de l'autorisation correspondante.

Maintenir une base de données Pipedrive performante peut parfois impliquer la suppression de données. Toutefois, nous sommes conscients que tous les utilisateurs ne devraient pas avoir la possibilité de supprimer des informations potentiellement précieuses de votre compte.

Pour vous permettre de garantir la sécurité de vos données, la faculté de supprimer des affaires dans Pipedrive est une option qui peut être activée pour certains groupes d'utilisateurs dans les ensembles d'autorisations.

En tant qu'utilisateur ayant accès aux paramètres du compte, vous pouvez paramétrer les autorisations pour permettre à certains utilisateurs de supprimer des affaires ou des activités dans votre compte Pipedrive. Pour ce faire, allez dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations et ajustez les options à votre convenance.

Remarque : Si aucune option ne s'affiche pour supprimer une personne ou une organisation, c'est que vous ne disposez pas des paramètres administrateur. Si aucune option ne s'affiche pour supprimer une affaire ou une activité, c'est que votre utilisateur admin n'a pas activé cette autorisation.

Supprimer des éléments dans Pipedrive

Suivant la situation, vous pouvez avoir besoin de supprimer des éléments dans Pipedrive de différentes façons. Nous avons prévu différentes façons de supprimer des éléments dans Pipedrive, afin que vous puissiez faire face à toutes les situations.

Pour supprimer dans la vue détaillée d'un élément dans Pipedrive :

• Cliquez sur le nom de l'affaire, personne ou organisation pour accéder à la vue détaillée de cet élément.
  • Cliquez sur ... situé dans le coin supérieur droit de l'application Pipedrive.
  • Sélectionnez l'option Supprimer située ici.
  • Dans la boîte de dialogue, confirmez que vous souhaitez supprimer cet élément.

Pour supprimer une affaire de la vue du pipeline dans votre onglet Affaires :

• Accédez à l'onglet de vos Affaires et cliquez sur la vue du pipeline.
  • Cliquez sur l'affaire que vous souhaitez supprimer, et déplacez-la jusqu'en bas de votre écran dans l'application Pipedrive.
  • Lorsque vous êtes sur le bouton SUPPRIMER, relâchez le bouton de la souris.

Pour supprimer une sélection d'éléments dans la vue en liste :

• Accédez à l'onglet de Pipedrive d'un ou plusieurs éléments que vous souhaitez supprimer, comme par exemple les Affaires, Activités, Personnes ou Organisations.
  • À l'aide des cases à cocher qui se trouvent à gauche de l'application Pipedrive, sélectionnez les éléments que vous voulez supprimer.
  • Cliquez sur l'icône corbeille située au-dessus de la vue en liste.
  • Dans la boîte de dialogue, confirmez que vous souhaitez supprimer ces éléments.
Remarque : Le fait de supprimer un élément dans Pipedrive n'entraînera pas la suppression des éléments qui lui sont liés (par exemple, si une affaire est supprimée, les activités qui lui sont liées ne seront pas supprimées). Les éléments supprimés peuvent être rouverts jusqu'à 30 jours après leur suppression. Une fois passé ce délai de 30 jours, ces éléments sont définitivement supprimés et il n'est plus possible d'y accéder ni de les rouvrir.