Comment puis-je faire part de ma disponibilité générale dans le Planificateur ?

BF
Breandan Flood, 19 mars 2024
Remarque : La fonctionnalité Planificateur n'est disponible qu'avec les abonnements Avancé et au-delà.

Si vous souhaitez que vos clients réservent une heure pour un rendez-vous dans un créneau de leur choix, vous pouvez utiliser l'option de configuration de disponibilité dans le Planificateur et partager vos préférences.

Créer une nouvelle disponibilité

Pour indiquer votre disponibilité dans le Planificateur, allez dans Activités > Planificateur de rendez-vous > Gérer ma disponibilité.

Là, sélectionnez « Créer une nouvelle disponibilité », puis cliquez sur « + » sous n'importe quel jour pour ajouter des heures disponibles.

Vous pouvez également ajouter vos :

• Durée de réunion
  • Durée de disponibilité
  • Heures disponibles par jour
Lorsque vous ajoutez vos heures, vous pouvez copier les heures d'un jour sur les autres en mode édition :
Utilisez les paramètres de tampon et d'heure pour choisir combien de temps à l'avance les gens peuvent prendre rendez-vous et de combien de temps vous souhaitez disposer avant et après un rendez-vous.

Une fois que vous avez rempli tous les détails, cliquez sur « Continuer vers les détails de la réunion » pour passer à la fenêtre suivante.

Là, vous pourrez personnaliser le message que vos destinataires recevront lorsqu'ils auront réservé un rendez-vous via le Planificateur. Ceci comprend :

• L'intitulé, l'emplacement et la description de la réunion
  • Une information indiquant si le rendez-vous doit se dérouler sous forme d'appel vidéo et, si c'est le cas, du service de conférence vidéo qui doit être utilisé
  • Les champs à remplir par le destinataire
  • Un texte optionnel de bas de page

Vous pouvez également choisir de quelle façon les rendez-vous programmés sont enregistrés en tant qu'activités sur votre calendrier Pipedrive.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Partager sous forme de lien », et un lien partageable sera créé pour votre disponibilité. Vous verrez également cette disponibilité figurer dans votre section de disponibilité générale :

Gestion de la disponibilité

Il est important de vous assurer que les heures auxquelles vous vous rendez disponible sont optimales pour votre flux de travail. Voici quelques éléments à garder à l'esprit :

• Combien de temps devrait durer chaque réunion ?
    La durée des créneaux disponibles peut varier d'un jour sur l'autre, prenez donc garde à la durée des créneaux de rendez-vous que vous créez.
  • Quand cette disponibilité est-elle active ?
    N'oubliez pas les congés ni d'autres journées d'indisponibilité prévue, toutes périodes pour lesquelles la disponibilité normale ne s'appliquera pas, afin que vos clients ne réservent pas de rendez-vous pour un moment où vous serez absent.
  • Quel est l'objet de ces réunions ?
    La nature d'une réunion peut influer sur la durée à lui allouer, ainsi que sur la nécessité éventuelle d'une plage tampon.

Une fois qu'un rendez-vous a été pris, vous recevrez un e-mail de confirmation :

Vous pouvez cliquer sur « Ouvrir dans Pipedrive » pour voir la nouvelle activité créée dans votre compte pour cette réunion.

Là, vous pouvez modifier les détails de l'activité, mais toute modification ainsi apportée ne sera pas répercutée dans le lien de rendez-vous.