Utiliser l'authentification unique de Pipedrive avec Okta

BF
Breandan Flood, 7 avril 2021
Remarque :Seul l'utilisateur administrateur de votre compte Okta et de votre compte Pipedrive peut effectuer ce paramétrage.

Pour paramétrer l'authentification unique (SSO), il peut être nécessaire de connecter Pipedrive à Okta.  Vous pourrez voir ci-dessous comment procéder étape par étape pour vous connecter.

Installer l'application

Pour commencer, vous devez installer l'application Pipedrive depuis votre compte Okta. Un utilisateur administrateur peut sélectionner Applications, rechercher Pipedrive et cliquer sur Ajouter.

Okta start

Entrez le sous-domaine de votre compte Pipedrive dans le champ correspondant.

Okta Subdomain

Configurer le SSO

Assurez-vous d'affecter vos utilisateurs à Pipedrive depuis Okta avant de tester le SSO. Dans Applications, cliquez sur l'icône engrenage et Attribuer aux utilisateurs.

Assign to users

Pour commencer à configurer SSO, sélectionnez SAML 2.0 dans Méthodes d'authentification, puis cliquez sur Afficher les instructions de configuration.

SAML 2.0

Sur la page Instructions de configuration, vous trouverez les valeurs pour Émetteur, URL d'authentification unique et Certificat X.509 que vous devrez saisir dans la page Paramètres SSO. Vous pouvez copier-coller tous ces champs directement vers les champs correspondants dans Pipedrive.

Okta SSO blur
SSo PD

Tester le paramétrage SSO

Après avoir copié-collé les valeurs, cliquez sur Enregistrer et tester. Si tout a été correctement configuré, vous devriez voir un message de confirmation.

SSO success

Vous pouvez ensuite activer le SSO pour vos utilisateurs en cliquant sur le bouton en bas de la page.

Enable for users