Où les trouver
À quoi ça sert

Les ID système de Pipedrive

SR
Steven Reinartz, 1 mars 2024
Remarque : Pour découvrir comment vos données sont organisées dans Pipedrive, lisez cet article.

Les ID système de Pipedrive sont des codes numériques qui peuvent représenter l'un des éléments suivants :

• Prospect
  • Affaire
  • Activité
  • Personne
  • Organisation
  • Produit
Remarque : Techniquement, les ID de prospects ne sont pas des codes numériques mais des UUID (par exemple 55ebb4c0-536e-11ea-87d0-d1171b17f6a0).

Où les trouver

Vous pouvez trouver l'ID système d'un élément dans deux emplacements.

Dans l'URL après avoir ouvert un élément

Lorsque vous ouvrez la vue détaillée d'un élément, l'ID de cet élément est le dernier nombre figurant dans l'URL de votre navigateur.

Dans la vue en liste

Vous pouvez également trouver les ID de vos éléments en utilisant la vue en liste.

Cliquez sur l'icône engrenage et sélectionnez ID > Enregistrer.

Vos ID apparaîtront dans une colonne et dans la section visible de votre réglage des colonnes.

À quoi ça sert

Remarque : Pour un guide sur la façon de mettre à jour vos données en utilisant les ID système et des feuilles de calcul, consultez cet article.

La première raison d'être des ID système est l'organisation. Avoir un nombre correspondant à chaque unité de données facilite l'organisation et permet de la retrouver plus aisément.

Il existe cependant d'autres manières de tirer profit des ID.

Mise à jour de données en groupe

Si vous voulez mettre à jour un grand nombre de données d'un seul coup, vous pouvez utiliser les ID système.

Nous avons un article expliquant ce processus en détail, mais pour l'essentiel :

• incluez le champ ID lorsque vous exportez une feuille de calcul
  • effectuez les changements désirés dans la feuille de calcul
  • réimportez la feuille de calcul

Les données présentes dans votre compte et correspondant aux ID exportés seront mises à jour.

Fonctions d'intégration

Certaines applis externes, comme Zapier, ont des options permettant de mettre automatiquement à jour des éléments spécifiques, et l'utilisation d'un système d'ID est une façon efficace d'identifier les éléments que vous voulez modifier.

Ce sera particulièrement le cas si, par exemple, vous avez plusieurs éléments portant le même nom ou des noms similaires.