Où cela se trouve-t-il
À quoi ça ressemble
Limitations

Champs en lecture seule

SR
Steven Reinartz, 20 octobre 2023
Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'avec les abonnements Professionnel et au-delà.

La création de champs personnalisés est une excellente façon d'enregistrer des données spécifiques à votre activité, mais il se peut que dans votre équipe, tous les utilisateurs n'aient pas nécessairement besoin d'être capables de modifier chacun de ces champs.

Avec les champs en lecture seule, vous pouvez rendre les champs personnalisés visibles pour des utilisateurs sans que ceux-ci aient la possibilité de les modifier.

Où cela se trouve-t-il

Remarque : Les autorisations de modification ne peuvent pas s'appliquer aux champs de formules, car les solutions sont calculées automatiquement.

Lorsque vous créez ou modifiez un champ personnalisé, vous pouvez utiliser les options de modification pour sélectionner les utilisateurs qui auront la possibilité de le modifier, sur la base des ensembles d'autorisations.

Dans la vue en liste de vos champs, vous pouvez voir quels champs ont des restrictions à l'édition et, en passant le curseur sur les icônes, voir quels utilisateurs ont l'accès éditeur.

À quoi ça ressemble

Voici un guide rapide de la façon dont se présente l'accès aux champs dans les diverses parties de Pipedrive.

Vue détaillée

Type d'utilisateurStatutApparence dans la vue détaillée
Utilisateur standardRestreintLe bouton Modifier apparaît en grisé, et lorsque l'on passe le curseur dessus, la note « Ce champ est en lecture seulement » s'affiche.
Utilisateur standardNon restreintLe champ est accessible en écriture.
Admin AffairesRestreintLe bouton Modifier est barré, et lorsque l'on clique dessus, la note suivante s'affiche :« Ce champ est en lecture seulement. Pour modifier les données, rendez ce champ modifiable dans la configuration du champ. » Cliquez sur « dans la configuration du champ » pour naviguer vers l'écran de modification du champ.
Admin AffairesNon restreintLe champ est accessible en écriture.

Vue de gestion du champ

Sur la page de gestion du champ, vous pouvez déterminer qui peut voir un champ, au moyen du symbole situé à côté.

• Un crayon barré signifie une restriction sur le champ pour tous les utilisateurs
  • Un crayon accompagné d'un chiffre indique le nombre d'utilisateurs autorisés à modifier le champ ; en passant le curseur sur ce chiffre, vous voyez apparaître la liste de ces utilisateurs.
  • L'absence d'aucun symbole indique que tous les utilisateurs peuvent modifier ce champ

Vue en liste

Remarque : Les champs en lecture seule ne s'appliquent qu'aux vues en liste des prospects, affaires, contacts et activités.

Lorsqu'un champ en lecture seule constitue une colonne visible dans une vue en liste, l'icône crayon pour sa modification apparaît en grisé.

Ceci s'applique également aux modifications en groupes, où le menu déroulant pour les champs inaccessibles, en lecture seule, apparaîtra en grisé.

Limitations

Le but de cette fonctionnalité est de réduire les erreurs commises par les utilisateurs et d'éviter de perturber les intégrations, automatisations, formulaires web et importations existant dans le compte.

Pour cette raison, les opérations suivantes ne peuvent pas être effectuées sur des champs en lecture seule :

• changement de données avec API

• automatisation de flux de travail modifiant un champ en lecture seule

• formulaires web permettant d'insérer les données de l'utilisateur final dans des champs en lecture seule

• conversion de données de prospects en champs en lecture seule

• importation de données vers des champs en lecture seule

• modifications à partir d'appareils mobiles
Remarque : Si vous avez besoin d'assistance concernant vos champs, ou si vous avez besoin de vous assurer qu'un problème avec une fonction est effectivement dû à ces limitations, contactez notre équipe d'assistance.