Alertes de sécurité

Jenny Takahara, 19 février 2021
Remarque : La fonctionnalité Alertes de sécurité fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent paramétrer les alertes de sécurité d'un compte Pipedrive.

La fonctionnalité Alertes de sécurité permettra aux utilisateurs administrateurs de configurer les notifications par e-mail en fonction des événements relatifs à la sécurité ayant eu lieu dans le compte d'entreprise. Lorsque ces alertes sont activées, les utilisateurs administrateurs seront notifiés immédiatement ou régulièrement pour évaluer les risques potentiels pour les données. Les alertes de sécurité par e-mail seront envoyées à l'adresse e-mail que l'utilisateur administrateur utilise pour se connecter à Pipedrive.

Pour accéder aux alertes de sécurité et les paramétrer, rendez-vous dans Paramètres > Centre de sécurité > Alertes.

Alertes d'accès au compte

La section Alertes d'accès au compte vous permettra de recevoir des alertes par e-mail lorsqu'un événement lié à un accès utilisateur a lieu dans votre compte. Ces alertes seront déclenchées par les activités effectuées par des utilisateurs normaux ou administrateurs.

Vous pouvez configurer les alertes par e-mail pour chaque type d'accès utilisateur parmi les suivants :

• Connexion d'un utilisateur depuis un nouvel appareil
  • Connexion d'un utilisateur depuis un nouvel emplacement
  • Invitation d'un nouvel utilisateur
  • Un utilisateur a échoué à plus de 3 tentatives de connexion consécutives
  • Demande de réinitialisation de mot de passe

Une fois que vous avez sélectionné les alertes que vous souhaitez recevoir, vous pouvez configurer le regroupement et l'heure de vos alertes.

• Chaque alerte sous forme d'e-mail séparé, envoi immédiat
  • Tout dans un seul e-mail, envoyé à une heure spécifique — Si vous choisissez cette option, vous pourrez choisir le jour et l'heure souhaités pour la réception de l'e-mail.

Fuite et perte de données

Les alertes liées à l'exportation ou à la suppression de données sont configurées séparément dans Fuite et perte de données. Ces alertes sont déclenchées lorsqu'un autre utilisateur administrateur ou normal télécharge un fichier exporté ou supprime des données dans Pipedrive.

Vous pouvez paramétrer des alertes par e-mail pour les évènements suivants :

• Téléchargement d'offres, d'organisations, de personnes, d'activités ou de notes exportés.
  • Suppression de pipelines ou d'étapes
  • Suppression de champs personnalisés

Pour les suppression d'offre, de personne et d'organisation, vous pouvez configurer le nombre de suppressions pour ne déclencher l'envoi d'un e-mail que lorsqu'un utilisateur supprime une certaine quantité de cet élément en particulier.

Chaque utilisateur administrateur peut configurer les alertes qu'il souhaite recevoir, mais le nombre déterminé pour la suppression d'offres, de personnes ou d'organisations sera appliqué pour l'ensemble de l'entreprise, puis sera remplacé si un autre utilisateur administrateur réinitialise cette valeur.

• Administrateur 1 : Définit le seuil d'alerte de suppressions à 20 offres supprimées, puis sauvegarde.
  • Administrateur 2 : Définit le seuil d'alerte de suppressions à 10 offres supprimées, puis sauvegarde.
  • Le nombre de suppressions nécessaires pour déclencher l'alerte défini par l'administrateur 1 sera alors réinitialisé à 10 pour tous les administrateurs ayant activé cette alerte.

Le regroupement et l'heure d'envoi des fuites et pertes de données sont configurés séparément des alertes d'accès au compte. Vous pouvez choisir d'envoyer les alertes dans des e-mails séparés, envoyés immédiatement, ou tous regroupés dans un e-mail, envoyé à une heure définie

Prévisualisation et enregistrement des changements

Une fois vos alertes configurées, vous pouvez cliquer sur Prévisualiser et enregistrer pour voir un aperçu des paramètres de votre alerte avant d'enregistrer. Ces alertes ne s'appliqueront qu'à l'administrateur les ayant paramétrées.

Les alertes par e-mail configurées pour être envoyées immédiatement :

Les alertes par e-mail configurées pour être envoyées à une heure spécifique quotidienne ou hebdomadaire :

Voir les alertes dans le journal d'audit du tableau de bord de sécurité

Vous pouvez suivre toutes les alertes de sécurité en vous rendant dans Tableau de bord de sécurité > Journal d'audit > Alertes

Pour les alertes de suppression d'offres, de personnes et d'organisations, ainsi que les tentatives de connexion ayant échoué, vous pouvez cliquer sur l'événement pour voir une liste complète des éléments supprimés.