CCI intelligente des emails

BF
Breandan Flood, 21 juin 2021
Remarque : La Cci intelligente des e-mails est une fonctionnalité de courrier électronique incluse dans l'abonnement Essentiel de Pipedrive.
Pour fluidifier votre gestion des e-mails, nous vous suggérons de passer à l'abonnement Avancé, Professionnel ou Entreprise. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur la façon dont la messagerie Pipedrive interagit avec vos autres données, cliquez ici.

Comment est-ce que ça marche ?

Remarque :Quand vous utilisez la CCI intelligente des e-mails, la taille totale du message, pièces jointes incluses, ne doit pas dépasser 20 Mo.

Notre fonction Cci intelligente des e-mails vous permet de transférer manuellement des conversations d'e-mails individuelles de votre fournisseur de messagerie dans votre boîte de réception Pipedrive. Une fois l'e-mail transféré, vous pouvez lier la conversation aux offres et contacts pertinents dans votre compte Pipedrive.

Pour transférer vos e-mails dans votre compte Pipedrive avec la fonctionnalité Cci intelligente des e-mails, vous devez copier l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise de votre compte d'entreprise Pipedrive et la coller dans la section Cci du formulaire d'envoi d'e-mail de votre fournisseur de messagerie.

Vous pouvez retrouver l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise en vous rendant dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails > Adresse Cci intelligente des e-mails.

Une fois l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise copiée, vous pouvez ensuite la coller dans la section Cci du formulaire d'envoi d'e-mail de votre fournisseur de messagerie.

Après que l'e-mail a été envoyé, vous recevrez une copie de l'e-mail envoyé en Cci dans votre boîte de réception sous l'onglet E-mail de votre compte Pipedrive.

Toute réponse provenant de vos clients devra être transférée à cette même adresse Cci universelle pour qu'elle apparaisse dans votre compte Pipedrive.

Remarque : Veillez à inclure l'adresse de CCI intelligente de Pipedrive dans le champ CCI de vos e-mails pour éviter toute confusion auprès de vos clients potentiels.

Lier aux offres, aux prospects et aux contacts

Lier les e-mails aux offres et aux contacts vous permettra de clarifier l'affichage des conversations en cours tant dans la vue détaillée des personnes que dans celles des offres.

Un e-mail transféré dans Pipedrive sera automatiquement lié au contact Pipedrive dont l'adresse e-mail par défaut est la même que celle qui est renseignée dans le champ À:.
Si aucun contact Pipedrive n'est associé à l'adresse e-mail utilisée dans l'e-mail transféré, un nouveau contact sera créé automatiquement pour cette adresse e-mail.

Vous pourrez aussi lier l'e-mail transféré à une offre manuellement. Pour ce faire, ouvrez l'e-mail dans votre boîte de réception et choisissez une offre existante ou créez une nouvelle offre dans la fenêtre située à droite.

Et si vous voulez que vos e-mails soient liés aux offres automatiquement ?

L'option de lien automatique aux offres autorise Pipedrive à lier automatiquement un e-mail transféré à l'offre liée au destinataire de l'e-mail. L'e-mail sera automatiquement lié à l'offre tant que celle-ci sera l'unique offre ouverte de la personne de contact.
Pour mettre en place le lien automatique aux offres dans votre compte Pipedrive, rendez-vous dans Outils et applis > Synchronisation des e-mails > Lien automatique aux offres, et sélectionnez l'option Lier automatiquement les e-mails aux offres.

Vous avez également la possibilité d'associer vos e-mails aux leads que vous avez ajoutés dans votre boîte à prospects Pour savoir comment vous y prendre, consultez cet article.

Remarque: Si vous pensez avoir de nombreuses offres ouvertes avec le même destinataire dans Pipedrive, il peut être plus efficace de lier les e-mails manuellement uniquement, pour éviter toute confusion.

Qui peut transférer des e-mails à l'aide de la fonctionnalité Cci intelligente des e-mails ?

Si vous souhaitez transférer des e-mails vers votre boîte de réception Pipedrive depuis une adresse e-mail autre que celle que vous utilisez pour vous connecter à Pipedrive, vous pouvez ajouter cette adresse e-mail comme adresse alternative pour la Cci intelligente des e-mails.

Pour ajouter une adresse e-mail alternative, allez dans Outils et applis > Synchronisation des e-mails > Adresse e-mail alternative pour Cci intelligente.

Validation de l'adresse e-mail alternative
L'ajout d'une adresse e-mail comme adresse alternative déclenchera l'envoi d'un e-mail de confirmation à l'adresse qui a été ajoutée. Ce e-mail devra être validé avant que l'adresse puisse être utilisée comme adresse e-mail alternative dans Pipedrive.

Une fois qu'une adresse e-mail alternative a été validée, vous pouvez commencer à transférer des e-mails depuis cette adresse e-mail. Les e-mails transférés à l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise apparaîtront dans la boîte de réception Pipedrive de l'utilisateur Pipedrive ayant ajouté l'adresse e-mail comme adresse e-mail alternative.

Remarque: Si vous changez le domaine de votre compte d'entreprise Pipedrive, ou le domaine de votre adresse e-mail, il est important de vous assurer que les paramètres de la Cci intelligente des e-mails soient en accord avec ces changements.

Partage des e-mails

Lors du transfert d'e-mails vers votre compte Pipedrive, vous voudrez peut-être que vos collègues ou d'autres utilisateurs au sein de votre compte Pipedrive puissent aussi voir les e-mails. Pour permettre à d'autres utilisateurs de voir les e-mails, vous pouvez changer le statut d'e-mails individuels en « partagé » dans votre boîte de réception.

Si vous voulez modifier les paramètres de partage par défaut de tous vos e-mails, rendez-vous dans Outils et applis > Synchronisation des e-mails > Partage des e-mails par défaut. Ce paramètre configure le réglage des partages par défaut de tous les emails futurs dans Pipedrive.

Remarque : Modifier cette fonction ne changera pas les paramètres de partage actuels pour les e-mails existants, et elle ne s'appliquera qu'aux e-mails reçus après ces modifications.
  • Partager toutes mes conversations e-mail avec les autres personnes de l'entreprise— les autres utilisateurs de votre compte Pipedrive pourront voir les e-mails associés à n'importe quel contact ou offre tant que leurs autorisations de visibilité le permettent.
  • Garder toutes mes conversations e-mail privées — aucun autre utilisateur du compte ne pourra voir les e-mails, y compris les administrateurs.

Cci spécifique à une offre

Avec le système de Cci intelligente des e-mails, chaque offre de votre compte Pipedrive dispose de sa propre adresse Cci unique.
Si vous souhaitez qu'un e-mail transféré dans Pipedrive soit lié à une offre en particulier — sans avoir à le faire manuellement — il vous suffit d'inclure l'adresse Cci spécifique à cette offre dans le champ Cci de l'e-mail à envoyer.

Vous pouvez trouver l'adresse Cci spécifique à une offre en vous rendant dans la vue détaillée de l'offre et en descendant jusqu'à la section CCI DES E-MAILS.

Remarque: Une conversation ne pouvant être liée qu'à une offre à la fois, il n'est pas recommandé de transférer le même e-mail à plusieurs adresses Cci spécifiques à une offre à la fois.

Remarque: Si vous supprimez un e-mail lié depuis l'onglet E-mail de votre compte Pipedrive, il n'apparaîtra plus dans la vue détaillée de l'offre associée.