Quand les limitations sur la fréquence sont-elles appliquées ?
Comment savoir si vous avez atteint une limite de fréquence

Automations : limites sur les fréquences

SR
Steven Reinartz, 7 juillet 2023
Remarque : La fonctionnalité d'automatisation est exclusivement disponible pour les abonnés Avancé, Professionnel et Entreprise. La chronologie de l'automatisation est actuellement disponible pour un groupe restreint d'utilisateurs et elle sera ultérieurement rendue disponible pour davantage d'utilisateurs.

Les limites de fréquence de Pipedrive sont des limitations sur le nombre de fois qu'une automatisation peut tourner dans un intervalle de temps fixé à l'avance. Ces limites sont conçues pour assurer la performance optimale et la vitesse idéale d'une automatisation. Elles servent de garde-fou pour protéger l'infrastructure de Pipedrive et empêcher les entreprises de créer des boucles.

Quand les limitations sur la fréquence sont-elles appliquées ?

Les limitations sur la fréquence peuvent être appliquées dans l'une des conditions suivantes :

• Si l'automatisation est déclenchée par une action en bloc
  • Si l'automatisation crée une boucle
  • Si l'automatisation en déclenche plusieurs autres (par exemple si vous avez une automatisation créant une affaire lorsqu'une personne est créée et une autre créant une personne lorsqu'une affaire est créée).
Remarque : Ces limitations portent sur le temps, c'est-à-dire qu'elles sont automatiquement levées une fois qu'un laps de temps prédéfini s'est écoulé entre les activations. Pour vous assurer que les limites remplissent leur rôle, assurez-vous que tout le reste soit correctement configuré et remplisse l'ensemble des conditions ci-dessus.

Comment savoir si vous avez atteint une limite de fréquence

Lorsque vous activez une automatisation, si une limite de fréquence a été atteinte, vous devrez vous rendre dans l'onglet chronologie de vos automatisations. Vous pourrez alors stopper les exécutions. Si vous cliquez sur une exécution spécifique, vous pouvez voir si les limites sur les fréquences étaient en cause :

Si vous voyez ce message mais pas la raison pour laquelle l'automatisation a atteint sa limite, contactez notre équipe d'assistance pour vous faire aider.