Planer

Hinweis: Die Funktion Planer ist in allen Pipedrive-Plänen verfügbar. Im Silber-Plan von Pipedrive erhalten Sie eine verschlankte Version der Funktion, die Pläne Gold und Platin verfügen über die Vollversion des Planers. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Eine der größten Herausforderungen im Vertrieb ist das Finden der richtigen Zeit, um mit Ihrem Kunden ein erfolgreiches Verkaufsgespräch führen zu können. Der Planer von Pipedrive ist eine wunderbare Funktion, um mit Ihren Kunden in Kontakt zu bleiben und eine Zeit zu finden, die für beide passt.

Um mit dem Planer zu beginnen, gehen Sie in Ihrem Pipedrive-Account auf die Detailansicht eines Deals, Kontakts oder einer Organisation. Die Funktion " Zeit vorschlagen" erscheint im gleichen Abschnitt, in dem Sie Notizen machen oder eine Aktivität hinzufügen.
Sie können auch auf die Registerkarte Aktivitäten gehen und auf die Schalt Fläche "Zeit vorschlagen" klicken, um Ihre gespeicherten Meetings schnell zu verwalten.

Wenn Sie die Gold-oder Platin-Pläne von Pipedrive verwenden, kann die Planer auch über die Funktion "Verfassen von e-Mails" in Pipedrive aufgerufen werden. die Planer
Vorteile funktionieren am besten, wenn Sie neben der e-Mail-Sync-Funktion eingesetzt werden. Mehr zur e-Mail-Sync-Funktion von Pipedrive erfahren Siehier.
Wenn Sie Ihren Kunden in Pipedrive Zeiten vorschlagen, möchten Sie vielleicht überlegen, ob Sie einen Link zu Ihrem allgemeinen Verfügbarkeit bereitstellen möchten und der Kunde eine Zeit für sich selbst wählen oder einfach

Wählen Sie eine bestimmte Zeit, die Sie vorschlagen möchten.

Generelle Verfügbarkeit

Wenn Sie generelle Verfügbarkeiten festlegen, legen Sie einen breiteren Zeitrahmen fest. Dadurch erstellen Sie ein größeres Zeitfenster, in denen ein Kunde eine Zeit mit Ihnen buchen kann, z.B. um eine Produktdemo zu erhalten oder an einem Webinar teilzunehmen.
Wenn Sie unregelmäßige Arbeitszeiten haben, Ihren Kunden aber dennoch mehrere Zeiten anbieten wollen, können Sie Verfügbarkeit festlegen auswählen (oder aber eine der verfügbaren Zeiten, die Sie bereits festgelegt haben) und die entsprechenden Zeiten eingeben.
Um mehr über generelle Verfügbarkeiten im Pipedrive Planer zu erfahren, klicken Sie hier.

Bestimmte Zeiten

Wenn Sie eine ganz bestimmte Zeit festlegen, wählen Sie bestimmte Slots für ein einmaliges Meeting mit einem Kunden. Dies ist für Ad-hoc-Meetings, wie Mittagessen oder geplante Telefonate gedacht.
Wenn Sie über einen Terminkalender verfügen und erkennen, dass Sie ein schnelles Meeting mit Ihrem Kunden planen müssen, wählen Sie die Auswahl Zeiten aus und wählen Sie die freien Spots in Ihrem Terminplan aus, um diese über E-Mail an Ihren Kunden zu empfehlen.
Mehr zur Terminplanung für Ihre spezifischen Zeiten in Pipedrive erfahren Sie hier.
Um Ihre programmierten Informationen oder Zeiten für bestimmte Zeiten oder allgemeine Verfügbarkeit anzupassen, wählen Sie einfach vorgeschlagene Zeiten verwalten aus.

Sobald Sie Ihre Zeit aus einer der obigen Optionen ausgewählt haben, wird automatisch ein Link im Hauptteil des E-Mail erstellt, den Sie
erstellen. Der Text kann entsprechend der Konversation mit Ihrem Kunden angepasst werden.

Wenn der Kunden auf diesen Link klickt, kann er Ihre verfügbaren Zeiten einsehen, eine Zeit auswählen und bestätigen.
Der Kunde erhält zudem eine Einladung per E-Mail, sodass er das Meeting auch nicht vergisst.

Durch die Buchung des Kunden und die Eingabe der relevanten Details, wird das Meeting in Ihrem Pipedrive-Account als Aktivität abgespeichert.

Jegliche Informationen, die von Ihrem Kunden bereitgestellt werden, wie z.B. Name, Telefonnummer, etc., werden als Notiz an diese Aktivität angefügt.