Planer

Hinweis: Die Funktion Planer ist eine der vielen nützlichen Funktionen in Pipedrives Gold-Plan. Um zu erfahren, wie Sie den Gebührenplan wechseln können, klicken Sie hier.

Eine der größten Herausforderungen im Vertrieb ist das Finden der richtigen Zeit, um mit Ihrem Kunden ein erfolgreiches Verkaufsgespräch führen zu können. Der Planer von Pipedrive ist eine wunderbare Funktion, um mit Ihren Kunden in Kontakt zu bleiben und eine Zeit zu finden, die für beide passt.

Um mit dem Planer zu beginnen, gehen Sie in Ihrem Pipedrive-Account auf die Detailansicht eines Deals, Kontakts oder einer Organisation. Dort klicken Sie auf E-Mail senden und wählen Zeit vorschlagen aus.

Der Planer kann über die Mailbox von Pipedrive und während des Verfassens von E-Mails aufgerufen werden.
Zudem kann er über Aktivitäten aufgerufen werden, klicken Sie dort einfach auf Zeit vorschlagen und Sie können Ihre bereits gespeicherten Meetingzeiten verwalten.

Wenn Sie Ihren Kunden Zeiten vorschlagen, können Sie entweder einen Link mit generellen Verfügbarkeiten teilen, sodass der Kunden eine passende Zeit auswählen kann, oder Sie schlagen eine ganz bestimmte Zeit vor.

Generelle Verfügbarkeit

Wenn Sie generelle Verfügbarkeiten festlegen, legen Sie einen breiteren Zeitrahmen fest. Dadurch erstellen Sie ein größeres Zeitfenster, in denen ein Kunde eine Zeit mit Ihnen buchen kann, z.B. um eine Produktdemo zu erhalten oder an einem Webinar teilzunehmen.

Wenn Sie unregelmäßige Arbeitszeiten haben, Ihren Kunden aber dennoch mehrere Zeiten anbieten wollen, können Sie Verfügbarkeit festlegen auswählen (oder aber eine der verfügbaren Zeiten, die Sie bereits festgelegt haben) und die entsprechenden Zeiten eingeben.

Um mehr über generelle Verfügbarkeiten im Pipedrive Planer zu erfahren, klicken Sie hier.

Bestimmte Zeiten

Wenn Sie eine ganz bestimmte Zeit festlegen, wählen Sie bestimmte Slots für ein einmaliges Meeting mit einem Kunden. Das ist insbesondere für Ad-hoc-Meetings, wie z.B. ein gemeinsames Mittagessen oder ein geplanter Anruf, geeignet. Wenn Sie ziemlich beschäftigt sind, aber schnell ein Meeting mit einem Kunden einplanen möchten, wählen Sie Zeit auswählen und markieren Sie freie Zeiten in Ihrem Kalender, um diese dann per E-Mail Ihrem Kunden vorzuschlagen.

Um mehr über das Einrichten bestimmter Meetingzeiten im Pipedrive Planer zu erfahren, klicken Sie hier.

Um bereits eingestellte Informationen oder Zeiten für generelle Verfügbarkeiten oder bestimmte Meetings zu verändern, klicken Sie auf
Vorgeschlagene Zeiten verwalten.

Sobald Sie Ihre Zeiten ausgewählt haben, wird automatisch ein Link generiert, der in Ihre E-Mail eingefügt wird. Der Text kann entsprechend der Konversation mit Ihrem Kunden angepasst werden.

Wenn der Kunden auf diesen Link klickt, kann er Ihre verfügbaren Zeiten einsehen, eine Zeit auswählen und bestätigen.
Der Kunde erhält zudem eine Einladung per E-Mail, sodass er das Meeting auch nicht vergisst.

Durch die Buchung des Kunden und die Eingabe der relevanten Details, wird das Meeting in Ihrem Pipedrive-Account als Aktivität abgespeichert.

Jegliche Informationen, die von Ihrem Kunden bereitgestellt werden, wie z.B. Name, Telefonnummer, etc., werden als Notiz an diese Aktivität angefügt.