Chrome Erweiterung für Google Mail

Hinweis: Die Chrome Erweiterung ist in allen Gebührenplänen verfügbar. Aber um Google Mail und Pipedrive auch optimal zu nutzen, empfehlen wir unsere im Gold-Plan erhältliche integrierte komplette E-Mail-Sync

Wenn Sie trotzdem oft in Google Mails Webapp arbeiten und nach einer praktischen Lösung suchen, um Ihre Deals nachzuverfolgen und zu aktualisieren, ohne dafür zwischen Tabs, Pipedrive und Google Mail wechseln zu müssen, bieten wir Ihnen die perfekte Lösung: Die Chrome Erweiterung für Google Mail von Pipedrive.

Die Chrome Erweiterung wird als ein kleiner Tab innerhalb der Google Mail Webapp angezeigt und erlaubt einen kurzen Überblick über die aktuellen Deals und Aktivitäten, die Sie mit einer Kontaktperson haben. Darüber hinaus können auch neue Kontakte und abgeschlossene Aktivitäten hinzugefügt und neue Deals angelegt werden.

Um mit der Erweiterung loszulegen, öffnen Sie Google Chrome (oder laden und installieren Sie es hier). Suchen Sie daraufhin die Pipedrive Gmail Erweiterung im Chrome Web Store (keine Sorge, diese ist kostenlos!).

Klicken Sie dort auf „Zu Chrome hinzufügen“, gefolgt von „Erweiterung hinzufügen“, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Nachdem die Erweiterung installiert wurde, erscheint das Pipedrive-Logo in der oberen rechten Ecke des Chrome Fensters, neben der URL-Leiste:

Ist die Erweiterung erst einmal installiert, melden Sie sich mit dem Google Mail-Account an. Das Pipedrive-Logo wird sich wieder auf der rechten Seite des Bildschirms befinden:

Klicken Sie es an, um die Erweiterung zu öffnen, melden Sie sich im Widget bei Pipedrive an, wählen Sie das gewünschte Unternehmen und fertig!

Auf der Google Mail Posteingangsfach Homepage erhalten Sie eine Übersicht über die geplanten Aktivitäten. Aber erst nach dem Anklicken einer E-Mail wird es richtig magisch – Sie können Kontaktdaten des Absenders der E-Mail sehen oder hinzufügen sowie Deals, Aktivitäten und Notizen hinzufügen:

Jetzt können Sie immer Zeit beim Wechseln zwischen Tabs sparen!

Hinweis: Die Chrome Erweiterung unterstützt derzeit nicht das Synchronisieren und Anhängen von E-Mails an eine Kontaktperson oder Deal. Um Ihre E-Mails zu synchronisieren oder anzuhängen, verwenden Sie die Smart BCC oder besser noch die E-Mail-Sync, um Pipedrive Ihre E-Mails hinzuzufügen.