Chrome Erweiterung für Google Mail

Hinweis: Die Chrome Erweiterung ist in allen Gebührenplänen verfügbar. Aber um Google Mail und Pipedrive auch optimal zu nutzen, empfehlen wir unsere E-Mail-Sync im Gold-Plan von Pipedrive.

Wenn Sie oft mit der Webapp von Google Mail arbeiten und Sie nach einer praktischen Lösung suchen, um Ihre Deals ohne ständiges Hin- und Herwechseln zwischen Pipedrive und Google Mail zu verfolgen und aktualisieren, haben wir eine Lösung für Sie: die Chrome-Erweiterung für Google Mail in Pipedrive.

Die Chrome-Erweiterung wird als kleine Registerkarte in Ihrer Webapp von Google Mail angezeigt und ermöglicht Ihnen einen schnellen Überblick über die laufenden Deals und Aktivitäten, die Sie mit einer Kontaktperson haben. Zusätzlich können Sie neue Kontakte hinzufügen, neue Deals erstellen und Aktivitäten hinzufügen und abschließen.

Um mit der Erweiterung loszulegen, öffnen Sie Google Chrome (oder downloaden und installieren es hier). Suchen Sie daraufhin die Pipedrive Gmail Erweiterung im Chrome Web Store (keine Sorge, diese ist kostenlos!).

Dort klicken Sie auf 'Hinzufügen' und dann auf 'Erweiterung hinzufügen'.

Wenn die Erweiterung installiert wurde, sehen Sie das Pipedrive-Logo in der oberen rechten Ecke Ihres Chrome-Browserfensters, neben der URL-Leiste:

Sobald die Erweiterung installiert ist, melden Sie sich in Ihrem Google Mail-Account an. Das Pipedrive-Logo befindet sich dann wieder auf der rechten Seite des Bildschirms:

Klicken Sie darauf, um die Erweiterung zu öffnen, melden Sie sich bei Pipedrive an und wählen Sie das Unternehmen, das Sie nutzen möchten. Fertig!

In Ihrem Google Mail-Account erhalten Sie eine Übersicht aller Aktivitäten, die Sie geplant haben. Und das war noch nicht alles! Sie können Kontaktdaten des Absenders der E-Mail sehen oder hinzufügen sowie Deals, Aktivitäten und Notizen hinzufügen:

Damit sparen Sie sich jede Menge Zeit und müssen nicht mehr zwischen Tabs hin- und herwechseln.

Hinweis:Die Chrome-Erweiterung unterstützt derzeit keine Synchronisierung oder das Anfügen von E-Mails zu einem Kontakt oder Deal. Um Ihre E-Mails zu synchronisieren oder anzuhängen, verwenden Sie die Smart E-Mail BCC oder besser noch die E-Mail-Sync, um Ihre E-Mails in Pipedrive hinzuzufügen.