Sicherheits-Dashboard

Hinweis: Die Funktion Sicherheits-Dashboard ist eine der vielen nützlichen Funktionen in Pipedrives Platin-Plan. Um zu erfahren, wie Sie zwischen den Plänen wechseln können, erfahren Sie hier.
Das Sicherheits-Dashboard ist standardmäßig nur für Admin-Nutzer sichtbar. Die Sichtbarkeit des Sicherheits-Dashboards für reguläre Nutzer kann von Admin-Nutzern unter Berechtigungen aktiviert werden.

Datensicherheit ist eine der wichtigsten Komponenten jeden kundenorientierten Unternehmens.
Mit der Funktion Sicherheits-Dashboard erhalten Sie volle Transparenz über den Nutzerzugriff und alle sicherheitsrelevanten Aktivitäten in Ihrem Pipedrive-Unternehmensaccount sowie Tipps zur Verbesserung der Sicherheitseinstellungen Ihrer Daten.

Um das Sicherheits-Dashboard Ihres Pipedrive-Unternehmensaccounts anzuzeigen, gehen Sie zu Einstellungen > Sicherheit > Dashboard.

Im ersten Abschnitt Ihres Dashboards sehen Sie Informationen über den Nutzerzugriff in Ihrem Pipedrive-Unternehmensaccount.
Sie können auf die Abschnitte klicken, um mehr Informationen zu erhalten.

Jetzt

• Angemeldete Nutzer
    Wenn Sie auf diese Option klicken, sehen Sie eine Liste der Nutzer, die gerade zu diesem Zeitpunkt in Ihrem Pipedrive-Unternehmensaccount angemeldet sind, sowie deren Standorte. Sie können auch die Anzahl der Offline-Nutzer und die Zeit, zu der sie abgemeldet wurden, einsehen.
  • Einzigartige Standorte
    Wenn Sie auf diese Option klicken, sehen Sie die Anzahl der angemeldeten Geräte nach Standort in absteigender Reihenfolge.

Um mehr über die Geräte und Nutzer zu erfahren, die derzeit in Ihrem Unternehmensaccount angemeldet sind, können Sie im unteren Abschnitt des Dashboards auf den Abschnitt Aktive Geräte klicken.

Letzte 7 Tage

• Neue Geräte
    Wenn Sie auf diese Option klicken, sehen Sie die Anzahl der neuen Geräte, die in den letzten sieben Tagen für die Anmeldung verwendet wurden, welche Nutzer sich mit diesen Geräten angemeldet haben, sowie die Anmeldezeit.
  • Neue Standorte
    Wenn Sie auf diese Option klicken, sehen Sie eine Liste der neuen Standorte, von denen sich die Geräte in den letzten sieben Tagen angemeldet haben, welche Nutzer sich unter diesen Standorten angemeldet haben, sowie die Anmeldezeit.
  • Sicherheitsereignisse
    Wenn Sie auf diese Option klicken, sehen Sie die Anzahl und Art der Sicherheitsereignisse, die mit den Nutzern Ihres Unternehmens in den letzten sieben Tagen in Verbindung stehen und von diesen durchgeführt wurden. Um diese Ereignisse anzuzeigen, klicken Sie auf das Audit-Protokoll im unteren Bereich des Dashboards.
  • Abmeldung erzwingen
    Wenn Sie auf diese Option klicken, sehen Sie, wie oft unter der Seite für Geräte oder Sicherheits-Dashboard Abmelden oder Alle Abmelden geklickt wurde, welche Geräte dadurch abgemeldet wurden und zu welcher Zeit und an welchem Datum sie abgemeldet wurden.

Sicherheitsanalyse

Der Abschnitt Sicherheitsanalyse gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche potentiellen Sicherheitsschwachstellen es in Ihrem Pipedrive-Unternehmensaccount gibt, basierend auf den aktuellen Zugriffs- und Berechtigungseinstellungen.

Die Kennzahlen werden in hohes Risiko, geringes Risiko oder kein Risiko unterteilt. Wenn es Probleme mit hohem oder geringem Risiko gibt, werden Warnmeldungen und Vorschläge bereitgestellt, um das Sicherheitsrisiko in Ihrem Unternehmensaccount zu verringern.

Die Maßnahmen, die Pipedrive zur Beurteilung der Accountsicherheit anwendet, können Sie unter Was Sie verbessern können sehen.

Wenn Sie auf Berechtigungen prüfen klicken, gelangen Sie direkt zu den Berechtigungseinstellungen des Unternehmens, sodass Sie Ihre Nutzerberechtigungen entsprechend anpassen können.
Wenn Sie auf das Fragezeichen neben jeder Maßnahme klicken, erhalten Sie einen Tooltip von Pipedrive, wie Sie diese spezielle Sicherheitsmaßnahme in Ihren Unternehmenseinstellungen verbessern können.

Hinweis: Abhängig von Ihrem Unternehmen sind die vorgeschlagenen Sicherheitswarnungen und Tipps möglicherweise nicht von erheblicher Dringlichkeit für Ihren Unternehmensaccount. Wir empfehlen Ihnen, sich die Maßnahmen anzusehen, um zu sehen, welche für Sie am besten geeignet sind, bevor Sie Genehmigungs- oder Einstellungsänderungen vornehmen.

Aktive Geräte

Unter Aktive Geräte sehen Sie alle Geräte, die aktuell in Ihrem Pipedrive-Unternehmensaccount angemeldet sind.

Die folgenden Felder stehen für jeden Eintrag zur Verfügung:

• Nutzer
    Der Nutzer, der sich mit diesem Gerät angemeldet hat, sowie das Berechtigungslevel, in dem er sich befindet.
  • Gerät
    Das Gerät, mit dem sich angemeldet wurde.
  • Standort
    Der Ort, von dem aus sich das Gerät angemeldet hat, sowie die IP-Adresse.
  • Anmeldung
    Das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung sowie die Methode zur Anmeldung.
    (30T) bedeutet, dass der Nutzer beim Einloggen bei Pipedrive auf die Schaltfläche "Merken" geklickt hat und 30 Tage lang eingeloggt bleibt.
    (12Std) bedeutet, dass der Nutzer beim Einloggen bei Pipedrive nicht auf die Schaltfläche "Merken" geklickt hat und nach 12 Stunden automatisch abgemeldet wird.

Wenn Sie mit der Maus über den Geräteeintrag fahren, können Sie das Gerät manuell abmelden, indem Sie auf der rechten Seite auf Abmelden klicken.

Der Filter oberen rechts gibt Ihnen die Möglichkeit, genau den Nutzer auszuwählen, den Sie sehen wollen. Wenn Sie das Abmelden aller gefilterten Geräte erzwingen oder diese Liste in eine Tabelle exportieren möchten, können Sie das über ... tun.

Geräte-Verlauf

Unter Geräte-Verlauf sehen Sie eine Liste aller Geräte, mit denen sich in den letzten zwei Monaten in Ihrem Pipedrive-Unternehmensaccount angemeldet wurde.

Die folgenden Felder stehen für jeden Eintrag zur Verfügung:

• Nutzer
    Der Nutzer, der sich mit diesem Gerät angemeldet hat, sowie das Berechtigungslevel, in dem er sich befindet.
  • Gerät
    Das Gerät, mit dem sich angemeldet wurde.
  • Standort
    Der Ort, von dem aus sich das Gerät angemeldet hat, sowie die IP-Adresse.
  • Anmeldung
    Das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung sowie die Methode zur Anmeldung.
  • Abmeldung
    Das Datum und die Uhrzeit der Abmeldung. Die Methode des Abmeldens kann entweder manuell oder durch Verfall erfolgen.

Der Filter oberen rechts gibt Ihnen die Möglichkeit, genau den Nutzer und den Zeitrahmen auszuwählen, den Sie sehen wollen. Der Button ... ermöglicht es, die gefilterten Ergebnisse in eine Tabelle zu exportieren.

Audit-Protokoll

Unter Audit-Protokoll erhalten Sie ein Protokoll aller sicherheitsrelevanten Änderungen, die ein Nutzer in den letzten zwei Monaten in Ihrem Unternehmensaccount vorgenommen hat.

Die folgenden Felder stehen für jeden Eintrag zur Verfügung:

• Nutzer
    Der Nutzer, der sich mit diesem Gerät angemeldet hat, sowie das Berechtigungslevel, in dem er sich befindet.
  • Ereignis
    Das Ereignis, das eingetreten ist.
  • Typ
    Der Ereignistyp, der eingetreten ist.
  • Zeit
    Datum und Uhrzeit, wann dieses Ereignis eingetreten ist.

Oben rechts können Sie nach Nutzer, Typ des Sicherheitsereignisses und Zeitrahmen filtern. Der Button ... ermöglicht es, die gefilterten Ergebnisse in eine Tabelle zu exportieren.