Knowledge-Base-Ergebnisse

Alle anzeigen

Community
Knowledge-Base-Ergebnisse

Alle anzeigen

Themen
Berechtigungsset verwalten und Nutzer hinzufügen
Berechtigungen

JT
Jenny Takahara, 16. Mai 2022
Hinweis: Diese Aktion ist nur für Nutzern mit Zugriff auf die Accounteinstellungen verfügbar. Die Anzahl der verfügbaren Berechtigungsset hängt von Ihrem Plan ab.

Wenn Sie ein Team leiten, kann es vorkommen, dass Sie nicht wollen, dass bestimmte Nutzer bestimmte Aufgaben durchführen können, um somit die Möglichkeiten von Fehlern oder Duplikaten zu vermeiden. Damit Sie Ihre Nutzer kategorisieren und bestimmen können, auf welche Aktionen sie zugreifen dürfen, bietet Pipedrive Berechtigungssets.

Während Sichtbarkeitsgruppen in Pipedrive bestimmen, was Nutzer in Ihrem Konto sehen können, informieren Berechtigungsgruppen darüber, welche Aktionen bestimmte Gruppen von Nutzern in Pipedrive ausführen dürfen.

Berechtigungsset verwalten und Nutzer hinzufügen

Gehen Sie für die Verwaltung Ihrer Berechtigungssets zu Einstellungen > Nutzer verwalten >Berechtigungssets. In dieser Ansicht sehen Sie die Berechtigungssets, Beschreibungen und Anzahl Nutzer für die einzelnen Sets.

berechtigungen

Je nach Pipedrive-Plan Ihres Accounts haben Sie zudem unterschiedliche Möglichkeiten bei der individuellen Anpassung Ihrer Berechtigungssets.

• In den Plänen Essential und Advanced gibt es zwei Berechtigungssets - Admin-Nutzer und Reguläre Nutzer. Das Berechtigungsset für reguläre Nutzer kann vollständig angepasst werden.
  • Der Professional-Plan hat drei Berechtigungen — Admin-Nutzer, Manager und Regulärer Nutzer. Die Berechtigungsset für Manager und reguläre Nutzer können vollständig angepasst werden.
  • Der Enterprise-Plan hat weitere Berechtigungen — alle oben genannten, plus zusätzliche benutzerdefinierte Sets. Jede Berechtigung, mit Ausnahme die für den Admin-Nutzer, sind vollständig anpassbar.

Wählen Sie das Berechtigungsset aus, um zu sehen, welche Berechtigungen aktiviert sind und um Benutzer aus diesem Berechtigungsset hinzuzufügen oder zu entfernen. Die Berechtigungsset für reguläre Nutzer und Manager sowie alle benutzerdefinierten Sets können vollständig angepasst werden, während für Admin-Benutzer immer alle Berechtigungen aktiviert sind. Neue Nutzer in Ihrem Unternehmensaccount werden standardmäßig als reguläre Nutzer hinzugefügt.

view permission sets

Klicken Sie auf das Bearbeiten- (Bleistift) oder "..."- (mehr)-Symbol, um die Berechtigungen für dieses Berechtigungsset zu aktivieren oder deaktivieren.

edit permissions
Hinweis: Nur Nutzer mit Zugriff auf die Accounteinstellungen können Produkte, Organisationen und Kontakte löschen.

Admin-Nutzer im Pipedrive-Account können jede beliebige Aktion durchführen und alle Elemente im Pipedrive-Account des Unternehmens einsehen.

Berechtigungen

Für alle Nutzer in den verschiedenen Berechtigungssets gelten bestimmte Einschränkungen bezüglich dessen, was sie tun oder sehen können, basierend auf den folgenden Parametern:

Datenmanagement

• Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern—Nutzer können benutzerdefinierte Felder hinzufügen.
  • Bearbeitung der Einrichtung von benutzerdefinierten FeldernNutzer können benutzerdefinierte Felder bearbeiten.
  • Löschen von benutzerdefinierten FeldernNutzer können benutzerdefinierte Felder löschen.
  • Import von Daten— Wenn aktiviert, können Nutzer Daten - wie Deals, Kontakte, Produkte oder Aktivitäten - in Pipedrive importieren.
  • Einrichtung von Lead-/Deal-Labels—Nutzer können Deal-, Kontakt- und Lead-Labels hinzufügen, bearbeiten und löschen. Bitte beachten Sie, dass unabhängig davon, ob diese Berechtigung ausgewählt ist oder nicht, ein regulärer Nutzer jederzeit Labels zuweisen kann.
  • Massenbearbeitung von Elementen—Nutzer können die Massenbearbeitungsfunktion in der Listenansicht verwenden.
  • Export von Daten von der Listenansicht— Nutzer können Daten aus Pipedrive exportieren, indem sie die Option Daten exportieren einer beliebigen Listenansicht wählen.

Interne Freigabe

• Teilen von Filtern mit anderen Nutzern— Nutzer können ihre Filter mit anderen Nutzern teilen.
  • Geteilte Filter von anderen Nutzern bearbeiten—Nutzer können an geteilten Filtern Änderungen vornehmen.

Externe Freigabe

E-Mail

• Verwendung von E-Mail-TrackingDie Nutzer können mit ihrer E-Mail-Synchroniserung die Funktion zur Nachverfolgung von geöffneten E-Mails und angeklickten Links verwenden.

Sichtbarkeit

• Einsehen von NutzerstatistikenNutzer können die Statistiken anderer Nutzer im Unternehmensaccount unter der Registerkarte "Einblicke" einsehen.
  • Einsehen von Unternehmensstatistiken- Nutzer können auf der Registerkarte Einblicke allgemeine Unternehmensstatistiken einsehen.
  • Namen anderer Nutzer anzeigen — Nutzer können die Namen der anderen Nutzer im Account sehen.
  • Anzeige der Anzahl der Deals und des Gesamtwerts in Pipelines und Deal-Listenansichten—Nutzer können die Gesamtzahl und den Wert der Deals nach Phase und Pipeline sehen.
  • Anzeige aller Elemente anderer Nutzer, denen gefolgt wird— Nutzer können die Elementen von Nutzern sehen, denen sie folgen.
  • Anzeige von Namen von Elementen, auf die kein Zugriff besteht- Nutzer können die Namen von Elementen sehen, auf die sie keinen Zugriff haben. Diese Elemente werden als "(ausgeblendet)" angezeigt, wenn die Berechtigung ausgeschaltet ist.
  • Änderung der Sichtbarkeit von Elementen— Nutzer können die Sichtbarkeit bestimmter Elemente in Pipedrive ändern.

Aktivität

• Aktivitäten löschen— Nutzer können Aktivitäten löschen.

Geschäft

• Deals löschen— Nutzer können Deals löschen.
  • Deals in Leads umwandeln— Nutzer können Deals in Leads umwandeln. Die Berechtigung "Deals löschen" muss ebenfalls aktiviert werden, da die Umwandlung eines Deals in einen Lead als Löschung des Deals gilt.
  • Zusammenführung von duplizierten Deals— Nutzer können Deals zusammenführen.
  • Gewonnen/verloren Datum von Deals ändern— Nutzer können das gewonnen/verloren Datum eines Deals ändern. Diese Felder sind wichtig, um genaue Statistiken zu führen.

Kontakte

Organisation

Produkt

• Hinzufügen von Produkten— Nutzer können Produkte zum Produktkatalog hinzufügen.
  • Bearbeitung von Produkten— Nutzer können Produkte bearbeiten.
  • Löschen von Produkten
  • Löschen von Produktvarianten

Admin

• Einsicht in das Sicherheits-Dashboard— Dies ermöglicht es Nutzern in diesem Berechtigungsset, den Zugriff von Nutzern und sicherheitsbezogene Aktivitäten in Ihrem Pipedrive-Account einzusehen.

Tools