Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

Sincronización de contactos

En ventas, no puedes cerrar tratos si no tienes personas con quienes hablar. Tener un gran listado de personas para contactar es el primer y más fácil paso para tener éxito en ventas. En pocas palabras, cuantas más personas sean con las que hables, mayores serán tus posibilidades de cerrar un trato.
Para ayudarte con esto, Pipedrive te permite agrupar todas tus listas de contactos con la Sincronización de contactos.

Para habilitar la sincronización de contactos, ve a Herramientas y aplicaciones > Sincronización de contactos, proporciona la dirección de correo electrónico para la cuenta de contactos que desees sincronizar en Pipedrive y haz clic en el botón Añadir nueva cuenta.




La sincronización de contactos de Pipedrive funciona con los principales proveedores de contactos para mantener toda tu información conectada y actualizada.

La función de sincronización de contactos admite los siguientes proveedores:

  • Google
  • Outlook.com
  • Microsoft Exchange
  • Microsoft Office 365
  • iCloud (sincronización solo en una dirección debido a la limitaciones de iCloud)


Al configurar tu Sincronización de contactos, puedes elegir el grupo de contactos que desees sincronizar, la dirección en la que desees que funcione la sincronización y la configuración de visibilidad para esos contactos sincronizados cuando se incorporan a Pipedrive.

connection_settings_contact_sync.png

La opción Sincronizar grupo te permite elegir segmentos específicos de tu lista de contactos conectados que desees sincronizar con Pipedrive. En tu proveedor de contactos seleccionado — como Outlook — estos segmentos pueden adoptar otros nombres, pero se mostrarán todos en la lista desplegable "Sincronizar grupo".
Si hay grupos que deseas mantener separados, como Familia o Amigos, sugerimos organizar los contactos de tu lista de contactos en grupos para mantenerlos separados, y elegir el grupo apropiado para sincronizar con Pipedrive.

La opción Dirección de sincronización determinará cómo gestiona Pipedrive tu información. Si prefieres mantener toda la información actualizada en las dos cuentas, o si quieres seguir manteniendo tus cuentas segmentadas, aquí seleccionarás esta opción.

  • Sincronización unilateral
    Cuando se crean, actualizan o borran los contactos en la lista de contactos conectada, esos contactos sincronizados se crearán, actualizarán o borrarán en Pipedrive. No obstante, los contactos creados en Pipedrive no se transferirán a la lista de contactos conectada.

  • Sincronización bilateral
    Cuando se crean, actualizan o borran los contactos en la lista de contactos conectada, esos contactos sincronizados se crearán, actualizarán o borrarán en Pipedrive. Cuando se crean, actualizan o borran contactos de personas en Pipedrive, esos contactos sincronizados se crearán, actualizarán o borrarán en la lista de contactos conectada.

 

Al elegir la opción de Visibilidad para tu Sincronización de contactos, estás indicado qué usuarios en la cuenta de Pipedrive podrán ver o editar los contactos transferidos de tu lista de contactos.
Las empresas de Pipedrive suscritas a los planes Básico y Avanzado tendrán acceso a los siguientes permisos de visibilidad para todos los contactos sincronizados a través de la Sincronización de contactos: 

  • Seguidores & del propietario
    Solo el propietario de los contactos sincronizados —y los seguidores de esos contactos— pueden ver o editar su información.
  • Toda la empresa
    Todos los usuarios de la cuenta de empresa de Pipedrive pueden ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.

 

Una cuenta de empresa bajo el plan Profesional o Corporativo en Pipedrive tendrá acceso a los siguientes permisos de visibilidad para todos los contactos sincronizados a través de la Sincronización de contactos:

  • Solo propietario
    Solo el propietario del contacto sincronizado puede ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.
  • Rol de propietario
    Solo los usuarios de Pipedrive que tengan el mismo rol que el propietario del contacto sincronizado pueden ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.
  • Rol de propietario y roles inferiores
    Los usuarios que tengan el mismo rol que el propietario — y los usuarios que tengan roles inferiores al rol del propietario — pueden ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.
  • Toda la empresa
    Todos los usuarios de la cuenta de empresa de Pipedrive pueden ver o editar los detalles de los contactos sincronizados.

 

Los siguientes Campos de contacto se sincronizarán entre tus contactos y tu proveedor de contactos:

  • nombre
  • Direcciones de correo electrónico
  • Números de teléfono
  • dirección
  • Mensajeros instantáneos
  • Dirección postal
  • Empresa/compañía
  • NOTAS
  • Cumpleaños/fecha de nacimiento
  • Puesto
  • Foto/Imagen (solo para sincronización de un solo sentido y siempre que no haya una imagen ya bajo el contacto en Pipedrive)

Nota: Los mensajeros instantáneos, dirección postal, notas, cumpleaños/fecha de nacimiento y campos de título de trabajo no existen en por defecto en Pipedrive y solo se crean cuando configuras tu sincronización de contactos.

Nota: Si tu proveedor de contactos es Outlook.com, Microsoft Exchange o Microsoft Office 365, las notas no se sincronizarán con tus contactos de Pipedrive. 


Una vez que hayas establecido tus configuraciones para la Sincronización de contactos, haz clic en el botón Iniciar sincronización para finalizar los detalles e iniciar la sincronización.
Una vez que se haya establecido la sincronización, regresar a Herramientas y aplicaciones > Conexiones > Sincronización de contactos se mostrará un panel con la información asociada a tu sincronización actual, así como un registro de las adiciones, actualizaciones o eliminaciones recientes. 

contacts_in_sync.png

Si crees que hay contactos que aún no se han sincronizado, puedes hacer clic en el botón Actualizar para forzar inmediatamente la actualización de la sincronización de contactos y actualizar toda la información de sincronización.
.

¿Fue útil este artículo?

¿Preguntas?    Ponte en contacto