Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

Formularios web (BETA)

Nota: La función Formularios web está actualmente en su versión beta y es de uso gratuito, pero a la larga será un complemento de pago. Solo los usuarios administradores pueden configurar formularios web.

Los formularios web de Pipedrive te permiten crear tus formularios personalizados para que tu sitio web recolecte información de visitas y la canalice a Pipedrive como tratos o prospectos.

Creación de un formulario web

Para iniciar la creación de un formulario web, ve a la sección Prospectos de tu cuenta y selecciona Formularios Web (BETA).Selecciona Probar formularios web para empezar a usar la función.

Haz clic en Nuevo formulario web para comenzar. Las primeras opciones que tienes que elegir son Tema, Estilo, y Plantilla. Para el Tema, debes elegir los colores principales y de fondo, y si quieres que el formulario sea claro u oscuro.

Después, selecciona el Estilo del formulario, eligiendo Fuente, Estilo de campo y el Idioma del formulario web.

Por último selecciona una Plantilla. Tienes cuatro opciones de plantillas de formularios:

• Contáctanos: Deja que las visitas de tu sitio web se pongan en contacto contigo
  • Registro: Recopila información para registrar personas en tu sitio, servicio, producto o programa
  • Descarga material: Da acceso a los archivos después del registro
  • Vacía: Pide una dirección de correo electrónico para empezar y continuar a partir de ahí

Después de seleccionar tu plantilla, selecciona Crear formulario web.

Edición de un formulario web

El editor de Formularios es donde estructuras tu formulario web. Puedes agregar bloques al formulario, y definir qué información quieres recolectar. El bloque Introducción es obligatorio en tu formulario. Para editar el bloque, haz clic en el icono de lápiz para expandir el bloque.

Para añadir un nuevo bloque, pasa el ratón por encima del editor de formularios y haz clic en el símbolo más (+) donde te gustaría poner el siguiente bloque del formulario.

Hay dos tipos de bloques que puedes agregar, un Campo de información o Mensaje.

El Campo de información te permite recolectar información de los visitantes web como su nombre, teléfono, dirección de correo electrónico, o una variedad de campos personalizados de tu cuenta. Tienes también la opción de decidir si el bloque debe ser obligatorio en el formulario. Actualmente, estos son los tipos de campos que admiten nuestros formularios web:

• Texto
  • Texto grande
  • Opción única
  • Opciones múltiples
  • Fecha
  • Dirección
  • Monetario
  • Numérico
  • Teléfono

El otro tipo de bloque es el tipo Mensaje . Aquí puedes añadir texto en el formulario para que lean tus visitantes web.

El último bloque en tu formulario es el botón Enviar y es también obligatorio. El bloque del botón Enviar te permite elegir el texto del botón, así como elegir si el formulario será protegido de spam o no. Al activar la protección de Spam se usa la última versión de reCAPTCHA para una protección impecable contra spam. Para obtener más información acerca de reCAPTCHA puedes consultar su sitio web.

Enviar opciones

Página de éxito

La primera parte de la sección Enviar te permite elegir qué sucede después de que un visitante envía su formulario. Al lado izquierdo de la pantalla verás una vista previa de la página de éxito. Tienes dos opciones:

• Mostrar mensaje de agradecimiento
  • Redirigir a otro sitio web

Preferencias de almacenamiento

Ahora podrás elegir tus Preferencias de almacenamiento. Aquí puedes seleccionar si tu formulario de envío debe ser añadido a tu cuenta como un trato o un prospecto. También tienes la opción de añadir un prefijo de título de Prospecto, que te permite identificar rápidamente que el trato o prospecto fue creado a través de un formulario web.

Puedes también seleccionar al propietario del nuevo trato o prospecto, y elegir si el propietario debe recibir la notificación por correo o no con cada envío de formulario web.

Personalización del estilo del formulario

En la sección Estilo puedes decidir el color, tema, y estilo y tema de tu formulario web.

Debajo del estilo del formulario, están las Opciones avanzadas del formulario web. Haz clic en la flecha para expandir la casilla y ver las opciones avanzadas. Aquí puedes editar:

• Texto y tamaño de campo
  • Diseño
  • Idioma
  • Aspecto de pie de página

Nota: Al editar la apariencia del pie de página puedes quitar la marca de Pipedrive de tu Formulario web.

Compartir e integrar

Una vez que hayas creado tu formulario web queda listo para compartirlo con tus visitantes web. Hay dos maneras de compartir el formulario web. Puedes compartirle un enlace directo a tu prospecto o incrustar el formulario en tu sitio web.En la pestaña Compartir e incrustar tienes estas dos opciones.

Vista previa del formulario web

En la ventana VISTA PREVIA en la parte superior derecha de la página puedes cambiar para ver cómo se verá el formulario, ya sea incrustado en tu sitio web o como una opción única separada (enlace directo).

Para compartir y agregar un formulario web

En Compartir mediante enlace puedes seleccionar la opción Copiar al portapapeles. Después puedes pegar el enlace donde esperas que hagan clic tus prospectos y enviárselo directamente a ellos.

Si te gustaría que el formulario apareciera en tu sitio web, puedes aprender cómo hacerlo en la sección Incrustar el formulario en el sitio web. Aquí encuentras instrucciones generales sobre cómo incrustar nuestros formularios web, así como instrucciones específicas si usas WordPress o Squarespace. Haz clic en cualquiera de las opciones para expandir las instrucciones.