Synchronisation avec Agenda Google

Remarque: cet article fait référence à la synchronisation des Agenda Google, une fonctionnalité précédente dans Pipedrive. Pour en savoir plus sur la nouvelle fonctionnalité de Synchronisation des agendas, cliquez ici. Pour connecter votre agenda externe grâce à la nouvelle fonctionnalité de synchronisation des agendas, il vous suffit de déconnecter, puis de reconnecter votre agenda actuel.

Tout le monde sait que Google est excellent pour gérer autant la vie personnelle que professionnelle. La synchronisation avec l'Agenda Google peut être bénéfique à votre flux de travail Pipedrive. Elle permet par exemple d'afficher vos activités Pipedrive dans votre Agenda Google et vice versa.

Synchroniser les activités Pipedrive avec votre Agenda Google

Remarque : vous devrez tout d’abord vous assurez que votre compte Google est connecté à Pipedrive. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.

Une fois que vous avez connecté votre compte Pipedrive à votre compte Google, vous pouvez synchroniser votre compte avec Google Agenda :

• Accéder aux paramètres > personnaliser > les > connexions > personnelles Agenda Google.
  • Activer la synchronisation de l’agenda de Google pour synchroniser Pipedrive avec l’agenda de Google.
  • Dans la zone «synchroniser avec le calendrier suivant», choisissez votre calendrier prévu dans la liste déroulante.

Remarque :
Nous vous recommandons de créer votre propre agenda de tâches Pipedrive dans Google afin d’éviter toute confusion avec d'éventuels agendas existants.
Pour en savoir plus sur la création d'un agenda distinct dans Google, cliquez ici.

• Synchroniser tous les événements entre l'Agenda Google et Pipedrive
    Si vous sélectionnez cette option, vous pouvez ajouter vos activités Pipedrive via l'Agenda Google plutôt que par Pipedrive.
    Vous pouvez ainsi facilement visualiser vos activités en un seul endroit lors des ajouts de vos activités de vente, ce qui vous évitera de planifier plusieurs activités sur un même créneau.
    Toutefois, vous ne pouvez pas associer vos activités à une offre, un contact ou une organisation dans Pipedrive via Google. Par contre, vous verrez s'afficher une simple « tâche » que vous pourrez associer plus tard à une offre, un contact ou une organisation.
  • Uniquement les événements de synchronisation ajoutés depuis Pipedrive.
    Si vous sélectionnez cette option, ce que vous ajoutez à l'Agenda Google ne sera pas transféré à Pipedrive, mais les activités ajoutées dans Pipedrive généreront des événements dans l'Agenda Google.
    Toutefois, une fois qu’une activité créée dans Pipedrive est ajoutée à l'Agenda Google, vous pouvez effectuer des modifications directement via Google (comme changer l’heure de l’événement), et elle se mettra à jour dans Pipedrive.

Cliquez sur Enregistrer pour synchroniser Pipedrive avec votre Agenda Google.

Vous pouvez aussi cliquez sur la touche Transfert des activités non synchronisées, qui se trouve dans le coin supérieur droit, pour synchroniser toutes les activités Google déjà existantes. Si vous ne le faites pas, seules les activités ajoutées à compter de ce paramétrage seront synchronisées avec votre agenda Google.

Remarque : Si vous aviez déjà des événements sur votre agenda Google avant la synchronisation avec Pipedrive, vous devrez y apporter une modification quelconque pour que Pipedrive les reconnaisse et les synchronise avec votre compte.

Quelles informations seront renseignées dans Agenda Google?

Lorsque vous créez un événement dans Pipedrive, une bonne partie des informations seront automatiquement téléchargées dans votre événement de Google Agenda. Mais plutôt que de simplement en parler, allez donc jeter un coup d’œil par vous-même !

Ce qu’il faut se rappeler :

• Le titre de votre événement dans l’agenda Google sera par défaut avec la formule suivante : [titre de l' > offre] [ > personne] [ > Organisation] [sujetde l’activité].
  • Les pièces jointes ajoutées aux activités Agenda Google ou Pipedrive ne seront pas ajoutées à l’élément synchronisé correspondant.

Par exemple, si nous créons l’activité suivante dans Pipedrive...

... l’événement de l'Agenda Google synchronisé correspondant se présentera comme suit.