Astuces concernant l’optimisation de votre feuille de calcul pour importer des données

Remarque : des privilèges d'administrateur sont requis pour réaliser certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

L'importation de vos feuilles de calcul peut être très simple ou un peu plus difficile en fonction de l'étendue de votre importation. Quelle qu'en soit l'étendue, ces conseils et informations vous seront utiles lorsque vous planifiez votre importation.

Importation avancée

Formatage de dates

Lors de l'importation de données dans un champ Date dans Pipedrive, vous devrez prendre certains points en considération en ce qui concerna le formatage de vos informations :

• Le format que vous utilisez pour les jours, mois et années dans la cellule (04/07/2014 par exemple)
  • Le format de la colonne dans votre feuille de calcul (date ou texte)

L'image ci-dessous vous montre une importation réalisée à l'aide de 5 différentes techniques de formatage et comment ces dates apparaissent dans Pipedrive. Observez l'image pour voir à quoi vos dates ressembleront :

Formatage d'adresses

Importer des adresses et Google Maps

Avant que vous ne commenciez à importer des adresses dans Pipedrive, regarder cette vidéo pourrait vous faire gagner du temps car elle explique comment les adresses et Google Maps s'intègrent dans Pipedrive.

En résumé, toutes les adresses physiques et champs personnalisés de Type d'adresse sont géocodées avec Google Maps ; ceci signifie que le système exige que vous saisissiez une adresse complète en une seule chaîne comme vous le feriez pour rechercher une adresse sur Google.

Si vos adresses sont fragmentées sur plusieurs colonnes différentes, il serait préférable de fusionner vos colonnes afin de générer une seule colonne d’adresses non fragmentées.

La formule CONCATÉNER est parfaite pour extraire différents paramètres d'adresse et les combiner dans une seule cellule. Ceci est utilisé pour importer ensuite une adresse complète dans Pipedrive et utiliser la fonctionnalité Google Maps.

Comme la vidéo ci-dessus le montre, les lettres et les chiffres de cette formule différeront en fonction de leur emplacement sur votre feuille de calcul, mais voici un exemple de ce que nous avons utilisé :

=CONCATENATE(D2,", ",E2,", ",F2,", ",G2)

Voyez comme cela fonctionne en pratique :

Remarque - Copiez et collez (utilisez l'option valeurs uniquement dans Excel) vos données avec la nouvelle cellule d'adresse sur une nouvelle feuille de calcul avant de l'importer sur Pipedrive. Il est conseillé de toujours importer vos feuilles de calculs sans aucune formule (y compris la formule CONCATÉNER utilisée ici).

Éviter les formules

Votre feuille de calcul de données contiendra souvent des formules et des calculs. Il est vivement recommandé d'utiliser une nouvelle feuille de calcul sans formules pour l'importation de données. Si vous avez une feuille de calcul qui utilise des formules ou des liens vers d'autres données pour générer vos données, copiez tout simplement les données de votre feuille de calcul et collez ces données sur une nouvelle feuille de calcul sans les formules (Modifier, Collage spécial, Valeurs uniquement).

Astuce - (CMD + A ou Ctrl + A pour sélectionner tout le contenu de votre feuille de calcul et CMD + C ou Ctrl + C pour copier tout le contenu de votre feuille de calcul. Après cela, vous pouvez coller le contenu dans une nouvelle feuille de calcul, en faisant en sorte de coller uniquement les valeurs)