Astuces concernant l’optimisation de votre feuille de calcul pour importer des données

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Importer des feuilles de calcul est généralement très simple mais, cela peut s’avérer plus complexe en fonction de l’étendue de votre importation. Quelle que soit l’étendue, les astuces se trouvant ci-dessous peuvent vous être très utiles pour votre prochaine importation.

Importation avancée

Éviter les formules

Votre feuille de calcul de données contiendra souvent des formules et des calculs. Nous vous conseillons d'utiliser une feuille de calcul vierge sans formules pour l'importation de données. Si vous avez une feuille de calcul qui utilise des formules ou des liaisons de données pour générer vos données, copiez et collez-les tout simplement sur une nouvelle feuille de calcul sans les formules.

Remarque : Utilisez CMD+A ou Ctrl+A pour sélectionner tous les contenus de votre feuille de calcul, et CMD+C ou Ctrl+C pour copier tous les contenus de votre feuille de calcul. Après cela, vous pourrez coller le contenu dans une nouvelle feuille de calcul, en faisant en sorte de coller uniquement les valeurs.

Formatage de dates

Pour transférer correctement les informations concernant des dates de votre feuille de calcul vers Pipedrive, assurez-vous que tous les champs de date de votre feuille de calcul sont correctement formatés dans Excel.

Bien que les champs formatés en tant que texte fonctionnent aussi, nous vous conseillons tout de même de choisir le format date pour garantir que le transfert des informations se fasse correctement.

Remarque : Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez d'importer une feuille de calcul, le problème peut venir de cette dernière : bien qu'il n'existe pas de nombre limite de colonnes dans la feuille de calcul, la taille maximale du fichier est de 50mb, avec un maximum de 50 000 lignes.