La synchronisation avec Google Drive

Si vous n’êtes pas étranger à Google Drive, alors vous n’avez pas besoin de nous pour vous dire que passer à Google Drive depuis le par défaut Pipedrive système de stockage de fichiers a de nombreux avantages. Si vous êtes toujours dans la pratique du téléchargement, de l’édition et du rechargement de fichiers ou de documents chaque fois qu’une mise à jour est requise, dites Bonjour au monde merveilleux de la gestion des documents en nuage.

Remarque: les pièces jointes de messagerie ne sont pas conservées dans Google Drive. Elles sont hébergées sur le propre site de stockage de Pipedrive.

Pourquoi utiliser Google Drive?

• Accessibilité: si Google Drive synchronisation est activée, tous les fichiers seront stockés dans Google Drive afin qu’ils soient accessibles via le Pipedrive interface.
  • Efficacité: le même fichier peut être associé à plusieurs reprises dans Pipedrive, en veillant à ce que la dernière version d’un document soit toujours jointe.
  • ModificationInline facile: les fichiers téléchargés peuvent être convertis en Google docs, affichés et modifiés sans avoir à télécharger le fichier et à l’ouvrir dans un logiciel séparé.
  • Créationfacile en ligne: un nouveau Google doc peut être généré en ligne.

La synchronisation avec Google Drive

Remarque: pour synchronisation vos contacts avec Google contacts, vous devez avoir votre compte Google déjà synchronisé avec votre compte Pipedrive.
Si ce n’est pas le cas ,suivez les instructions ici.

Pour synchronisation vos fichiers avec Google Drive:

• Accédez aux paramètres > personnaliser > les > connexions > personnelles Google Drive pour accéder aux options synchronisation.
  • Sélectionnez Oui dans l'option Utiliser Google Drive pour activer la fonctionnalité de synchronisation.
  • Indiquez si vous voulez conserver Pipedrive fichiers dans un dossier séparé sur Google Drive.
  • Choisissez si vous voulez activer le partage de tous les fichiers Google Drive avec d’autres Pipedrive utilisateurs dans votre entreprise.

Remarque: lorsque vous téléchargez des fichiers, vous remarquerez que vous avez la possibilité de «partager» l’option.  Cela permettra à tout Pipedrive membre de votre entreprise d’avoir accès en lecture et en écriture à tous les fichiers attachés à Pipedrive par par défaut.
Vous pouvez utiliser les paramètres de confidentialité suivants dans Google Drive:

• Affichage seulement: Si vous voulez que tous les utilisateurs de Pipedrive soient en mesure d’afficher mais pas de modifier vos fichiers, placez votre fichier sur «peut voir» ou «peut commenter». «CAN comment» permettra à d’autres utilisateurs de pouvoir laisser des commentaires sur vos fichiers.
  • Privés: Si vous voulez conserver des fichiers spécifiques qui sont associés à des offres privées ou en lecture seule, vous devrez modifier les autorisations de partage dans Google lui-même. Dans ce cas, les fichiers apparaîtront toujours dans la file d’attente de votre fichier sur Pipedrive, mais d’autres ne pourront pas les ouvrir.

Ajouter de nouveaux fichiers

Allez à l’onglet Télécharger des fichiers dans la vue détaillée de l’une de vos offres. Vous verrez que, au lieu de l’option «Télécharger à partir de votre ordinateur» que vous aviez avant de permettre l’Google Drive synchronisation, vous avez maintenant plusieurs options:

• Sélectionnez à partir devotre ordinateur: téléchargez un fichier directement depuis votre ordinateur, ce qui vous permet de conserver votre fichier dans Pipedrive, et de le migrer vers Google Drive.
  • Importer à partirde Google Drive: ajoutez un fichier qui vit déjà dans Google Drive. Il suffit de commencer à taper le nom de votre fichier et, une fois trouvé, de le sélectionner.
  • Créer unnouveau: créez un fichier à partir de zéro grâce à Google Drive, en enregistrant automatiquement le fichier dans Pipedrive et Google Drive immédiatement.

Si vous avez créé ou ajouté un fichier par le biais de Google Drive, vous pouvez simplement cliquer sur votre fichier, et vous pouvez facilement voir ou modifier votre fichier directement à partir de Pipedrive, ainsi que permettre à d’autres utilisateurs Pipedrive d’afficher ou de modifier votre fichier directement à partir de Pipedrive.