Zapier : Ajouter les nouveaux prospects provenant des publicités à formulaire Facebook en tant que contacts dans Pipedrive

Les publicités à formulaire de Facebook vous permettent d'entrer en contact plus facilement ainsi que d'élargir votre audience. Lorsque quelqu'un clique sur votre publicité à formulaire, les coordonnées qu’il a partagées sur Facebook sont automatiquement incluses dans le formulaire.

Vous pouvez facilement transférer ces soumissions de Facebook Ads comme personnes de contact dans Pipedrive . Les champs personnalisés sont également pris en charge, vous pourrez ainsi créer des filtres personnalisés pour catégoriser les contacts entrants.

Ce dont vous aurez besoin.

Ce que vous devez savoir avant de commencer ce processus.

• Vous aurez besoin de comptes Pipedrive, Facebook, et Zapier. Pour en savoir plus sur Zapier, cliquez ici.
  • Le Zap pour publicités à formulaire Facebook de Zapier est une application premium. Pour pouvoir l'utiliser, vous devrez disposer d'un forfait payant sur Zapier.
  • Pour finaliser ce processus, vous devrez configurer une Publicité à formulaire sur Facebook et créer un Zap de connexion sur Zapier, ce qui vous permettra d'ajouter de nouveaux prospects à votre liste de contacts dans Pipedrive.

Remarque :
Seuls de nouveaux prospects Facebook pourront être ajoutés à vos Contacts. Les prospects obtenus préalablement ne pourront être transférés vers Zapier ou Pipedrive. Il vous faudra exporter un fichier CSV contenant les prospects obtenus préalablement à la configuration et les importer dans Pipedrive.

Configurer vos publicités à formulaire Facebook

Pour vous assurer de recueillir les informations des prospects qui vous seront les plus utiles, les champs inclus dans votre formulaire doivent correspondre aux champs des profils de vos Contacts dans Pipedrive ici. Vous pouvez personnaliser les champs de vos Contacts Pipedrive ici.

Avant de démarrer votre campagne de publicités à formulaire, nous vous conseillons de faire examiner les questions que vous envisagez de poser sur votre formulaire par votre service juridique, mais aussi de consulter les règles publicitaireset les conditions d’utilisation. Lorsque que vous êtes prêt, assurez-vous que vous avez également :

• Accès à la page Facebook de votre entreprise.
  • L'URL vers la politique de confidentialité de votre entreprise.
  • Une image pour votre publicité.

CAMPAGNE

• Passez dans votre Gestionnaire de publicités ou dans Power Editor.
    Dans le gestionnaire de publicités, cliquez sur Créer une publicité en haut à droite.
    Dans Power Editor, cliquer sur Créer une campagne en haut à gauche.
  • Choisissez Recueillir les formulaires pour votre entreprise en tant qu'objectif pour votre publicité et choisissez la page dans le menu déroulant.

• Consultez les conditions de service des publicités à formulaire et cliquez sur J'accepte.
  • Entrez un nom de campagne et cliquez sur Définir l'audience et le budget.

PRÉPARATION DE LA PUBLICITÉ

• Choisissez l'audience pour votre publicité, par exemple les lieux, les centres d'intérêt, l'âge et le sexe.
  • Définissez votre et le type de diffusion. Vous ne pouvez pas créer de publicités à formulaire destinées à des personnes de moins de 18 ans.
  • Une fois que vous avez défini les détails de votre public et de votre budget, cliquez sur Choisir le contenu créatif de la publicité.

PUBLICITÉ

• Ajoutez du texte et des images ou une vidéo à votre publicité. Nous vous recommandons de fournir un contexte suffisant, dans la mesure où vous sollicitez une action particulière de la part des personnes qui voient votre publicité. Retrouvez davantage de bonnes pratiques en cliquant ici.
  • Ajoutez un bouton d'Incitation à l’action, et choisissez un pixel de suivi de conversation, si nécessaire.
  • Sous Quelles informations souhaitez-vous recueillir ?, cliquez sur Créer un nouveau formulaire.
  • Donnez un nom à votre formulaire, puis sélectionnez une langue. N’oubliez pas que la langue que vous choisissez ici est celle dans laquelle le public visualisera votre formulaire.
  • Sous Montrer les options avancées, vous pouvez choisir de :
    Modifier les ID de champ afin de changer les noms des colonnes pour vos données quand vous exportez vos prospects.