Zapier - Ajouter les nouveaux prospects provenant des publicités à formulaire Facebook en tant que contacts dans Pipedrive

Les publicités à formulaire de Facebook vous permettent d'entrer en contact plus facilement ainsi que d'élargir votre audience. Lorsque quelqu'un clique sur votre publicité à formulaire, les coordonnées qu’ils ont partagées sur Facebook sont automatiquement incluses dans le formulaire.

Vous pouvez facilement transférer ces soumissions de Facebook Ads comme personnes de contact dans Pipedrive . Les champs personnalisés sont également pris en charge, vous pourrez ainsi créer des filtres personnalisés pour catégoriser les contacts entrants.

Ce dont vous aurez besoin.

Ce que vous devez savoir avant de commencer ce processus.

• Vous aurez besoin de comptes Pipedrive, Facebook, et Zapier. Zapier est une application d'intégration qui vous permettra de connecter vos publicités à formulaire de Facebook à votre compte Pipedrive. En savoir plus.
  • Le Zap pour publicités à formulaire Facebook de Zapier est une application prémium. Pour pouvoir l'utiliser vous devrez disposer d'un forfait payant sur Zapier..
  • Pour finaliser ce processus, vous devrez configurer une Publicité à formulaire sur Facebook et créer un Zap de connexion sur Zapier, ce qui vous permettra d'ajouter de nouveaux prospects à votre liste de contacts dans Pipedrive.
Remarque - Seuls de nouveaux prospects Facebook pourront être ajoutés à vos Contacts. Les prospects obtenus préalablement ne pourront être transférés vers Zapier ou Pipedrive. Pour ce faire, exportez un fichier CSV contenant les prospects obtenus préalablement à la configuration et importez-les dans Pipedrive.

Configurer vos publicités à formulaire Facebook

Pour vous assurer de recueillir les informations des prospects qui vous seront les plus utiles, les champs inclus dans votre formulaire doivent correspondre aux champs des profils de vos Contacts dans Pipedrive ici. Vous pouvez personnaliser les champs de vos Contacts Pipedrive ici.

Avant de démarrer votre campagne de publicités à formulaire, nous vous conseillons de faire examiner les questions que vous envisagez de poser sur votre formulaire par votre service juridique, ainsi que de consulter les règles publicitaires et les conditions d’utilisation. Lorsque que vous êtes prêt, assurez-vous que vous avez également :

1. Accès à la page Facebook de votre entreprise.
  2. L'URL vers la politique de confidentialité de votre entreprise.
  3. Une image pour votre annonce.

Créer une campagne de publicités à formulaire dans le Gestionnaire de publicités ou dans le Power Editor

Campagne

1. Accédez à votre Gestionnaire de publicités ou Power Editor.
    • Dans le Gestionnaire de publicités : cliquez sur Créer une publicité en haut à droite.
    • Dans le Power Editor : cliquez sur Créer une campagne en haut à gauche.
  2. Choisissez en tant qu'objectif pour votre publicité et choisissez la Page dans le menu déroulant.
  3. Passez en revue les conditions de service des publicités à formulaire et cliquez sur J'accepte.
  4. Entrez un nom de campagne et cliquez sur Définir l'audience et le budget.

Ensemble de publicités

1. Choisissez l'audience pour votre publicité, par exemple les lieux, les centres d'intérêt, l'âge et le sexe.
  2. Définissez votre et le type de diffusion. Contrairement à d'autres types de campagnes, votre publicité ne peut cibler que les personnes âgées de plus de 18 ans.
  3. Une fois que vous avez défini les détails de votre audience et de votre budget, cliquez sur Choisir le contenu créatif de la publicité.

Publicité

1. Ajoutez du texte et des images ou une vidéo à votre publicité. Nous vous recommandons de fournir davantage de contexte dans la mesure où vous sollicitez une action particulière de la part des personnes qui voient votre publicité. En savoir plus sur nos meilleures pratiques relatives aux publicités à formulaire.
  2. Ajoutez un bouton d’appel à l’action et choisissez un pixel de suivi de conversionl si vous en utilisez un.
  3. Sous Quelles informations souhaitez-vous recueillir ? cliquez sur Créer un nouveau formulaire.
  4. Attribuez un nom à votre formulaire et sélectionnez une langue. N'oubliez pas que la langue que vous choisissez ici sera la langue dans laquelle votre audience verra votre formulaire.
  5. Sous Afficher les options avancées vous pouvez faire ce qui suit :
    • Modifier l’identifiant des champss afin de changer le nom des colonnes de vos données lorsque vous exportez vos prospects. Cela peut s’avérer utile si votre CRM requiert des noms de colonne spécifiques pour importer les prospects.
    • Inclure des prospects organiques lorsque vous téléchargez vos prospects. Choisissez cette option pour inclure les prospects constitués des personnes qui voient la publicité soit parce qu’elles ont été identifiées dans les commentaires, soit parce qu’elles ont rempli un formulaire en voyant un aperçu de publicité dans le Gestionnaire de publicités ou Power Editor.
    Cliquez sur Suivant.
  6. Ajoutez une carte de contexte.
  7. Sous Quelles informations voulez-vous demander ? vous constaterez que les cases Nom complet et Adresse e-mail sont cochées. Vous pouvez également cliquer sur Plus d’options si vous souhaitez obtenir plus d'infos.

Vous pouvez également utiliser cette section pour créer des questions personnalisées.

8. Lorsque vous avez terminé d'ajouter vos questions (3 au maximum), cliquez sur Suivant.
  9. Ajoutez un lien vers votre politique de confidentialité et vers vos éventuels avis de non-responsabilité, puis cliquez sur Suivant. Notez qu’il n’existe aucune limitation de caractères pour l’avis de non-responsabilité.
  10. Saisissez l’adresse URL du site web vers lequel vous voulez rediriger les personnes après qu’elles ont rempli votre formulaire, puis cliquez sur Suivant.
  11. Parcourez votre formulaire et apportez les modifications nécessaires.
  12. Cliquez sur Créer le formulaire.

Après avoir configuré votre publicité à formulaire, testez-la pour voir comment elle s’affiche sur les ordinateurs de bureau et les appareils portables. Pour plus d'informations sur comment créer et tester vos Publicités à formulaires, consultez les guides Facebook sur la façon de créer une publicité à formulaire, prévisualisez les publicités que vous avez créées et consultez également la section Outil de test des publicités à formulaire de Facebook..

Catégoriser vos contacts

Dans Pipedrive, des filtres peuvent être créés pour vous permettre de catégoriser vos Personnes, Offres et/ou Organisations en groupes faciles à gérer. Il peut s'avérer pertinent de créer dès à présent des filtres spécifiques dans Pipedrive destinés à cibler certains des critères spécifiques que vous souhaitez recueillir à partir de vos publicités à formulaire Facebook. En savoir plus sur la façon de créer des filtres dans Pipedrive ici.

Configurer votre Zap dans Zapier

Cliquez ici pour télécharger ce Zap ou ajoutez un Zap pour les Publicités à formulaire Facebook sur votre compte Zapier. Choisissez la page Facebook et le formulaire que vous souhaitez utiliser.

Lors de la configuration de la connexion Zapier, vous serez en mesure de sélectionner des champs personnalisés à partir de vos publicités à formulaire et de les faire correspondre aux champs personnalisés que vous avez créés dans Pipedrive.

Remarque - Votre Zap des Publicités à formulaire Facebook extraira uniquement les données du formulaire spécifique associé au Zap. Pour obtenir des données à partir d'une Publicité à formulaire Facebook différente, vous devrez configurer un autre Zap.

Pour obtenir des conseils d'installation et instructions, consultez le guide Zapier sur les publicités à formulaire Facebook.