Zapier : Ajouter les nouveaux prospects provenant des publicités à formulaire Facebook en tant que contacts dans Pipedrive

Les publicités à formulaire de Facebook vous permettent d'entrer en contact plus facilement avec votre auditoire tout en le développant. Lorsque quelqu'un clique sur votre publicité à formulaire, les coordonnées qu’il a partagées sur Facebook sont automatiquement incluses dans le formulaire.

Grâce à Zapier, vous pouvez facilement transférer ces soumissions dans les publicités à formulaire de Facebook comme contacts dans Pipedrive . Les champs personnalisés étant également pris en charge, vous pourrez créer des filtres personnalisés pour catégoriser les contacts entrants.

Ce dont vous aurez besoin.

Ce que vous devez savoir avant de commencer ce processus.

• Vous aurez besoin de comptes Pipedrive, Facebook, et Zapier. Pour en savoir plus sur Zapier, cliquez ici.
  • Le Zap pour publicités à formulaire Facebook de Zapier est une application premium. Pour pouvoir l'utiliser, vous devrez disposer d'un forfait payant sur Zapier.
  • Pour finaliser ce processus, vous devrez configurer une Publicité à formulaire sur Facebook et créer un Zap de connexion sur Zapier, ce qui vous permettra d'ajouter de nouveaux prospects à votre liste de contacts dans Pipedrive.

Remarque :
Seuls de nouveaux prospects Facebook pourront être ajoutés à vos Contacts. Les prospects obtenus préalablement ne pourront être transférés vers Zapier ou Pipedrive. Il vous faudra exporter un fichier CSV contenant les prospects obtenus préalablement à la configuration et les importer dans Pipedrive.

Configurer vos publicités à formulaire Facebook

Pour vous assurer de recueillir sur les prospects les informations qui vous seront le plus utiles, il importe que les champs inclus dans votre formulaire correspondent aux champs des profils de vos Contacts dans Pipedrive. Vous pouvez personnaliser les champs de vos Contacts Pipedrive ici.

Avant de démarrer votre campagne de publicités à formulaire, nous vous conseillons de faire examiner les questions que vous envisagez de poser sur votre formulaire par votre service juridique, mais aussi de consulter les règles publicitaireset les conditions d’utilisation. Lorsque que vous êtes prêt, assurez-vous que vous avez également :

• Accès à la page Facebook de votre entreprise.
  • L'URL de la politique de confidentialité de votre entreprise.
  • Une image pour votre publicité.

CAMPAGNE

• Rendez-vous dans votre Gestionnaire de publicités ou votre Power Editor.
    • Dans le gestionnaire de publicités, cliquez sur Créer une publicité en haut à droite.
    • Dans le Power Editor, cliquez sur Créer une campagne en haut à gauche.
  • Choisissez Recueillir des prospects pour votre entreprise en tant qu'objectif pour votre publicité et choisissez la page dans le menu déroulant.

• Consultez les conditions de service des publicités à formulaire et cliquez sur J'accepte.
  • Entrez un nom de campagne et cliquez sur Définir l'audience et le budget.

PRÉPARATION DE LA PUBLICITÉ

• Choisissez la cible de votre publicité, par exemple le lieu d'habitation, les centres d'intérêt, l'âge et le sexe.
  • Déterminez vos budget, calendrier, audience, exposition, optimisation et tarification et type de distribution.
    Gardez à l’esprit que, contrairement à d'autres types de campagnes, votre publicité ne peut cibler que les personnes âgées de plus de 18 ans.
  • Une fois que vous avez défini les détails de votre public et de votre budget, cliquez sur Choisir le contenu créatif de la publicité.

PUBLICITÉ

• Ajoutez du texte et des images ou une vidéo à votre publicité. Nous vous recommandons de fournir un contexte suffisant, dans la mesure où vous sollicitez une action particulière de la part des personnes qui voient votre publicité. Pour en savoir plus sur nos bonnes pratiques, cliquez ici.
  • Ajoutez un bouton d'Incitation à l’action, et choisissez un pixel de suivi de conversation, si nécessaire.
  • Sous Quelles informations souhaitez-vous recueillir ?, cliquez sur Créer un nouveau formulaire.
  • Donnez un nom à votre formulaire, puis sélectionnez une langue. N’oubliez pas que la langue que vous choisissez ici est celle dans laquelle le public visualisera votre formulaire.
  • Sous Afficher les Options avancées, vous pouvez choisir de :
    • Modifier l’identifiant des champs afin de changer le nom des colonnes de vos données lorsque vous exportez vos formulaires.