Comment actualiser vos données Pipedrive en bloc à l'aide d'une feuille de calcul

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

La fonctionnalité ID

Modification en bloc via importation d'une feuille de calcul

La fonctionnalité ID

La fonctionnalité ID vous permet de pousser des mises à jour en masse vers vos enregistrements Pipedrive existants (Offres, Personnes, Organisations) via l'importation d'une feuille de calcul.

Imaginons que nous ayons voulu ajouter un champ personnalisé supplémentaire pour nos Personnes, par exemple un champ indiquant l'intitulé de leur poste. Ou que nous souhaitions attribuer de nouvelles adresses aux Organisations. Ou encore, que nous souhaitions changer les valeurs de nos offres.

Nous pourrions évidemment utiliser les fonctions de modification en bloc et de filtrage de nos vues en liste pour modifier de grandes quantités de données, mais imaginons que vous disposiez déjà de toutes les données dont vous avez besoin dans une feuille de calcul et que vous ayez simplement besoin de les transférer vers Pipedrive sans créer de doublons ?

C'est là que la fonction ID entre en jeu. Lors de sa création, chaque dossier reçoit une ID unique attribuée par Pipedrive. Les Personnes, Organisations et Offres disposent toutes de leur propre ID unique. Elles peuvent être trouvées dans l'URL des pages détaillées ou vous pouvez les afficher dans vos vos vues en liste.

Pour mettre à jour l’information en masse, il est possible de télécharger la liste actuelle des données existantes qui comprend les champs ID, procéder aux modifications nécessaires dans la feuille de calcul, puis télécharger cette feuille de calcul sur Pipedrive, en utilisant le champ ID pour facilement mettre en correspondance ces nouvelles données avec les dossiers.

Quels champs IDs & dois-je utiliser ?

Utilisez tout simplement les ID et champs que vous souhaitez mettre à jour.

• Offres : Inclure l'ID de l'offre et tout autre champ que vous souhaitez mettre à jour.
  • Personnes : Inclure l'ID de la personne et tout autre champ que vous souhaitez mettre à jour.
  • Organisations : Inclure l'ID de l'organisation et tout autre champ que vous souhaitez mettre à jour.

Où puis-je me procurer l’ID ?

Les numéros d'ID peuvent être trouvés dans l'URL correspondant à votre dossier ou dans les vues en liste.

Remarque : Vous pouvez avoir tous les IDs d'offre, de personne et d'organisation dans la vue en liste de l’onglet offres. Toutefois, si certains de vos contacts n'ont pas d'historique d'offres, ils ne s'afficheront pas dans la vue en liste de l’onglet offres. Vous devrez ensuite utiliser la vue en liste des contacts pour obtenir les IDs.

Ensuite, assurez-vous de configurer les colonnes dans votre vue en liste pour inclure les IDs des contacts, organisations et offres, si besoin.

Utiliser l'ID pour actualiser les champs

Une fois votre liste configurée, pour afficher ces champs, vous pouvez affiner vos résultats à l’aide d’un filtre si besoin. Une fois que tout est défini, vous n’avez plus qu’à exporter la liste ici.

À partir de là, vous pouvez faire tous les changements nécessaires directement dans la feuille de calcul. Nous pourrions même changer les noms et les coordonnées de nos Personnes. Puisque nous utilisons le numéro ID, Pipedrive va forcer la mise à jour sur cet enregistrement spécifique et ceci même si les noms ne correspondent pas.

Une fois que vous avez fait tous les changements dans votre liste exportée, vous n’avez plus qu’à télécharger la feuille de calcul dans Pipedrive, et mettre en correspondance les IDs avec leurs colonnes respectives.

Une fois les mises en correspondance terminées, continuez l’importation comme habituellement et la fonctionnalité ID actualisera correctement votre base de données Pipedrive, comme prévu.

Remarque : Si vous recevez un message d’erreur lorsque vous essayez d’importer une feuille de calcul, le problème peut venir de cette dernière : bien qu’il n’y existe pas de nombre limite de colonnes dans la feuille de calcul, la taille maximale du fichier est de 50mb, avec un maximum de 50 000 lignes.