Comment actualiser vos données Pipedrive en bloc à l'aide d'une feuille de calcul

Remarque : des privilèges d'administrateur sont requis pour réaliser certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

La fonctionnalité ID

Modification en bloc via importation d'une feuille de calcul

La fonctionnalité ID

La fonctionnalité ID vous permet de pousser des mises à jour en masse vers vos enregistrements Pipedrive existants (Offres, Personnes, Organisations) via l'importation d'une feuille de calcul.

Imaginons que nous ayons voulu ajouter un champ personnalisé supplémentaire pour nos Personnes, par exemple un champ indiquant l'intitulé de leur poste. Ou que nous souhaitions attribuer de nouvelles adresses aux Organisations. Ou encore, que nous souhaitions changer les valeurs de nos offres.

Nous pourrions évidemment utiliser les fonctions de modification en bloc et de filtrage de nos vues en liste pour modifier de grandes quantités de données, mais imaginons que vous disposiez déjà de toutes les données dont vous avez besoin dans une feuille de calcul et que vous ayez simplement besoin de les transférer vers Pipedrive sans créer de doublons ?

C'est là que la fonction ID entre en jeu. Chaque enregistrement reçoit une ID unique qui lui est attribuée par Pipedrive une fois créé. Les Personnes, Organisations et Offres disposent toutes de leur propre ID unique. Elles peuvent être trouvées dans l'URL des pages détaillées ou vous pouvez les afficher dans vos vos vues en liste.

Ce que nous pouvons faire, c'est télécharger la liste de nos données existantes, qui comprend les champs ID, procéder aux modifications que nous souhaitons dans notre feuille de calcul, puis télécharger cette feuille de calcul sur Pipedrive, en utilisant le champ ID pour facilement mapper ces nouvelles données sur nos enregistrements.

Quels ID et champs dois-je utiliser ?

Utilisez tout simplement les ID et champs que vous souhaitez mettre à jour.

• Offres - Inclure l'ID de l'offre et tout autre champ que vous souhaitez mettre à jour.
  • Personnes - Inclure l'ID de la Personne et tout autre champ que vous souhaitez mettre à jour.
  • Organisations - Inclure l'ID de l'Organisation et tout autre champ que vous souhaitez mettre à jour.

Où puis-je me procurer l’ID ?

Les numéros d'ID peuvent être trouvés dans l'URL correspondant à votre enregistrement ou dans les vues en liste.

Si vous chercher à modifier vos offres, rendez-vous sur la vue en liste de votre offre.

Remarque - Vous pouvez placer les ID des Offres, Personnes et Organisations dans la vue en liste des offres. Toutefois, si certains de vos contacts n'ont pas d'historique d'offres, ils ne s'afficheront pas dans la vue en liste des offres. Vous devrez utiliser la vue en liste des contacts pour obtenir ces ID.

Si vous essayez de modifier vos Contacts (Personnes ou Organisations), rendez-vous sur la vue en liste de vos Contacts.

Vous devrez ensuite vous assurer de configurer les colonnes dans votre vue en liste de manière à ce qu'elles contiennent les ID des Personnes, Organisations et Offres le cas échéant.

Utiliser l'ID pour actualiser les champs

Une fois votre liste configurée pour afficher les champs que vous souhaitez, vous pourrez affiner vos résultats à l'aide d'un filtre si nécessaire.

Par exemple, que faire si vous souhaitez uniquement mapper de nouveaux champs sur les offres qui ne se trouvent qu'au stade Idée ? Vous pouvez vous montrer très créatif en ce qui concerne les critères à appliquer dans le filtre. Mais je m'égare ! Une fois que vous avez terminé, il vous suffit d'exporter la liste ici.

Lorsque vous êtes certain que votre vue en liste contient tous les détails dont vous avez besoin, exportez vos résultats en utilisant l'option figurant en haut à droite :

Vous pourrez ensuite effectuer toutes les modifications que vous souhaitez dans le feuille de calcul elle-même. Nous pourrions même changer les noms et les coordonnées de nos Personnes. Puisque nous utilisons le numéro ID, Pipedrive va forcer la mise à jour sur cet enregistrement spécifique et ceci même si les noms ne correspondent pas.

Lorsque vous avez effectué toutes les modifications sur votre liste exportée, téléchargez la feuille de calcul sur Pipedrive et mappez les ID sur les colonnes correspondantes.

Lorsque vous avez terminé le mappage, importez comme vous le faites habituellement et récoltez les fruits de vos efforts dans la mesure où la fonctionnalité ID forcera vos mises à jour sur les enregistrements corrects.