CCI intelligente des emails

Remarque : La fonction Cci intelligente des e-mails est une fonction de courrier électronique disponible avec le plan Essentiel de Pipedrive.
Pour fluidifier votre gestion des e-mails, nous vous suggérons de passer à l'abonnement Avancé, Professionnel ou Entreprise. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur la façon dont la Messagerie Pipedrive fonctionne avec vos autres informations, cliquez ici.

Cci intelligente des e-mails

Notre fonction Cci intelligente des e-mails vous permet de transférer manuellement des conversations d'e-mails individuelles de votre fournisseur de messagerie dans votre boîte de réception Pipedrive. Une fois l'e-mail transféré, vous pouvez lier la conversation aux offres et contacts pertinents dans votre compte Pipedrive.

Pour transférer vos e-mails dans votre compte Pipedrive avec la fonctionnalité Cci intelligente des e-mails, vous devez copier l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise de votre compte d'entreprise Pipedrive et la coller dans la section Cci du formulaire d'envoi d'e-mail de votre fournisseur de messagerie.

Vous pouvez retrouver l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise en vous rendant dans Paramètres > Intégration des e-mails> Adresse Cci intelligente des e-mails.

Une fois l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise copiée, vous pouvez ensuite la coller dans la section Cci du formulaire d'envoi d'e-mail de votre fournisseur de messagerie.

Après que l'e-mail a été envoyé, vous recevrez une copie de l'e-mail envoyé en Cci dans votre boîte de réception sous l'onglet Messagerie de votre compte Pipedrive.

Toute réponse reçue de vos clients devra être transférée à cette même adresse Cci universelle pour qu'elle apparaisse dans votre compte Pipedrive.

Remarque : Assurez-vous d'inclure l'adresse Cci intelligente des e-mails de Pipedrive dans le champ Cci de vos e-mails afin d'éviter toute confusion auprès de vos clients potentiels.

Lier aux offres et aux contacts

Lier les e-mails aux offres et aux contacts vous permettra de garder une image claire des conversations en cours tant dans la vue détaillée des personnes que dans celles des offres.

Sur la base de l'adresse e-mail dans le champ À :, l'e-mail transféré dans Pipedrive sera automatiquement lié au contact Pipedrive qui a cette adresse dans son champ d'adresse e-mail par défaut.
Si aucun contact Pipedrive n'est associé à l'adresse e-mail utilisée dans l'e-mail transféré, une nouvelle personne de contact sera créée automatiquement pour cette adresse e-mail.

Vous pourrez aussi lier l'e-mail transféré à une offre manuellement. Pour ce faire, ouvrez l'e-mail dans votre boîte de réception et choisissez une offre existante ou créez une nouvelle offre dans la fenêtre située à droite.

Et si vous voulez que vos e-mails soient liés aux offres automatiquement ?

L'option de lien automatique aux offres autorise Pipedrive à lier automatiquement un e-mail transféré à l'offre liée au destinataire de l'e-mail. L'e-mail sera automatiquement lié à l'offre tant que celle-ci sera l'unique offre ouverte de la personne de contact.
Pour mettre en place le lien automatique aux offres dans votre compte Pipedrive, rendez-vous dans Paramètres > Intégration des e-mails > Lien automatique aux offres, et sélectionnez l'option Lien automatique des e-mails aux offres.

Remarque :Si vous pensez avoir de nombreuses offres ouvertes avec le même destinataire dans Pipedrive, il est peut-être plus efficace de choisir de lier les e-mails manuellement uniquement, pour éviter toute confusion.

Qui peut transférer des e-mails à l'aide de la fonctionnalité Cci intelligente des e-mails ?

Tous les utilisateurs d'un compte d'entreprise auront la possibilité de transférer des e-mails de leur fournisseur de messagerie vers leur propre boîte de réception Pipedrive à partir de l'adresse e-mail qu'ils utilisent pour se connecter à leur compte Pipedrive.

Si vous voulez transférer des e-mails vers votre boîte de réception Pipedrive depuis une autre adresse e-mail, par exemple depuis votre e-mail personnel, vous devrez ajouter cette adresse e-mail comme adresse e-mail alternative pour la Cci intelligente.
Pour ajouter une adresse e-mail alternative, rendez-vous dans Paramètres > Intégration des e-mails > Adresse e-mail alternative pour la Cci intelligente.

L'ajout d'une adresse e-mail en tant qu'adresse e-mail alternative générera l'envoi d'un e-mail de confirmation à l'adresse e-mail ajoutée. Ce e-mail devra être validé avant que l'adresse puisse être utilisée comme adresse e-mail alternative dans Pipedrive.

Une fois qu'une adresse e-mail alternative a été autorisée, vous pouvez commencer à transférer des e-mails depuis cette adresse e-mail. Les e-mails transférés à l'adresse Cci universelle dédiée à l'entreprise apparaîtront dans la boîte de réception de l'utilisateur Pipedrive qui a ajouté l'adresse e-mail comme adresse e-mail alternative.

Remarque : Envoyer un e-mail à l'adresse de Cci intelligente depuis une adresse qui n'est ni associée à un compte d'utilisateur Pipedrive ni ajoutée comme adresse e-mail alternative provoquera l'envoi automatique d'un message informant l'utilisateur de son erreur.

Partage de messages

Lors du transfert d'e-mails vers votre compte Pipedrive, vous voudrez peut-être que vos collègues ou d'autres utilisateurs au sein de votre compte Pipedrive puissent aussi voir les e-mails. Pour permettre à d'autres utilisateurs de voir les e-mails, vous pouvez changer le statut d'e-mails individuels en « partagé » dans votre boîte de réception.

Si vous voulez modifier les paramètres de partage par défaut de tous vos e-mails, rendez-vous dans Paramètres > Intégration des e-mails > Partage des e-mails. Ce paramètre configure le réglage du partage par défaut de tous les emails futurs dans Pipedrive.

Remarque : Modifier cette fonction ne changera pas les paramètres de partage actuels pour les e-mails existants, et elle ne s'appliquera qu'aux e-mails reçus après ces modifications.

Si vous choisissez l'option Partager toutes mes conversations e-mail avec les autres personnes de l'entreprise, les autres utilisateurs de votre compte Pipedrive pourront voir les e-mails associés à n'importe quel contact ou offre tant que leurs autorisations de visibilité le permettent.

Si vous choisissez l'option Garder toutes mes conversations e-mail privées, aucun autre utilisateur du compte ne pourra voir les e-mails, y compris les administrateurs.

Cci spécifique à une offre

Dans le système de Cci intelligente des e-mails, chaque offre de votre entreprise dans votre compte Pipedrive dispose également d'une adresse Cci unique.
Si vous souhaitez qu'un e-mail se retrouve dans Pipedrive et qu'il soit automatiquement lié à une offre, il vous suffit d'ajouter l'Adresse Cci spécifique à cette offre dans le champ Cci de votre e-mail envoyé.

Vous pourrez retrouver l'adresse Cci spécifique d'une offre en vous rendant dans la Vue détaillée de cette offre, puis en descendant jusqu'au tableau Cci des e-mails.

Remarque : Si vous supprimez un e-mail lié dans l'onglet Messagerie de votre compte Pipedrive, il n'apparaîtra plus dans la Vue détaillée de l'offre associée.

Cliquez ici pour savoir comment nous contacter!

Vous cherchez des formations ou des tutoriels ?

Visitez notre Pipedrive Academy.