CCI intelligente des emails

Remarque : La fonctionnalité CCI intelligente des emails est disponible dans le plan Silver de Pipedrive. Pour faciliter vos processus par courriel, nous vous recommandons de passer au plan Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquezici.

Comment ça marche ?

Pipedrive vous propose deux méthodes pour gérer les conversations email avec vos clients : la synchronisation des emails et la CCI intelligente des emails.
Peu importe la méthode choisie, Pipedrive saura intuitivement à quels contacts et offres ces conversations appartiennent en fonction de l’adresse courriel à laquelle vous aurez envoyé le message. Ainsi, vous aurez toujours une idée précise de toutes les conversations de l’ Aperçu détaillé aussi bien des personnes que des offres.

Vous aurez également votre propre boîte de réception Pipedrive consacrée, qui hébergera tous vos emails et vous permettra d'avoir le contrôle sur les liens et les partages de ces emails.

Pour plus d'informations sur le fonctionnement des email avec vos autres informations dans Pipedrive, cliquez ici.

CCI intelligente des emails

Notre fonctionnalité CCI intelligente des emails vous permet d’ajouter manuellement des conversations email spécifiques à une offre ou contact, vous laissant la liberté de sélectionner de façon individuelle quels emails envoyer à Pipedrive.
en utilisant la CCI intelligente des emails, un utilisateur du compte Pipedrive copiera l'adresse CCI universelle propre à l'entreprise et la collera dans la section CCI de tout e-mail envoyé. Ce faisant, vous obtiendrez une copie de cet email CCI dans le compte Pipedrive, dans l’onglet email de cet utilisateur.
Toutes les réponses de vos clients devront être transférées à cette même adresse CCI universelle pour qu’elle puisse apparaître dans Pipedrive.

Lorsque vous transférez un email à Pipedrive, faites-le sans mettre d’adresse dans le champs « à », insérez l’adresse Cci intelligente seulement dans le champs Cci.

Remarque : assurez-vous de bien inclure l’adresse Cci intelligente Pipedrive dans le champs Cci de vos emails pour ne pas confondre vos clients potentiels.

Paramètres des emails

Vous pouvez faire les ajustements nécessaires des paramètres de vos fonctions courriels qui répondront aux besoins propres à votre société.

Dans Pipedrive, la fonctionnalité d’adresses email alternatives est utilisée spécifiquement pour la fonctionnalité CCI intelligente des emails. Par défaut, seule l’adresse email avec laquelle vous vous connectez à Pipedrive sera autorisée dans l’utilisation de l’adresse Cci intelligente.
Toutefois, si vous utilisez une adresse email autre que celle avec laquelle vous vous connectez à Pipedrive, vous pourrez l’ajouter en tant qu’adresse alternative. Une confirmation email sera envoyée à l’adresse courriel additionnée et devra être validée avant de pouvoir être utilisée comme email alternatif dans Pipedrive.

Ce paramètre configure le réglage des partages par défaut de tous les courriels futurs dans Pipedrive. Garder à l’esprit qu’il ne remplacera aucun paramètre de partage de vos courriels existant et qu’il ne s'applique qu'aux courriels reçus après que le paramètre ait été choisi.
Les autres utilisateurs de votre compte Pipedrive ne pourront voir un courriel associé à un contact ou à une offre que si le courriel a été configuré pour être partagé
Si un courriel est marqué comme privé, aucun utilisateur du compte ne pourra le voir, pas même les administrateurs du compte Pipedrive.

Pipedrive fera automatiquement le lien entre les courriels et la personne en reconnaissant l’adresse associée au courriel reçu.
La sectionAssociation automatique aux offres permet également à Pipedrive d’associer les courriels reçus à toute offre en cours pour la personne de contact.
En somme, si une personne de contact est associée à plusieurs offres en cours, Pipedrive vous permettra de choisir l’offre à laquelle rattacher ce courriel.

Remarque : Si vous effacez le courriel rattaché de l’onglet courriel de votre Pipedrive, ce dernier n’apparaitra plus dans l’ aperçu détaillé de l’offre qui y est associée.