CCI intelligente des emails

Remarque : La fonction CCI intelligente des e-mails est une fonction de courrier électronique disponible dans l'abonnement Silver à Pipedrive.
Pour fluidifier votre gestion des e-mails, nous vous suggérons de passer à l'abonnement Gold. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur la façon dont Mail fonctionne dans Pipedrive avec vos autres informations, cliquez ici.

CCI intelligente des e-mails

Notre fonctionnalité CCI intelligente des e-mails vous permet d’ajouter manuellement des conversations e-mail choisies à une offre ou à un contact, vous laissant la liberté de sélectionner de façon individuelle quels e-mails doivent être envoyés à Pipedrive.
En utilisant la CCI intelligente des e-mails, un utilisateur du compte Pipedrive copiera l'adresse CCI universelle propre à l'entreprise et la collera dans la section CCI de tout e-mail envoyé. Ce faisant, vous obtiendrez une copie de cet e-mail CCI dans le compte Pipedrive, dans l’onglet Mail de cet utilisateur.
Toutes les réponses de vos clients devront être transférées à cette même adresse CCI universelle afin d'apparaître dans Pipedrive.

Lorsque vous transférez un e-mail à Pipedrive, faites-le sans mettre d’adresse dans le champ « à », insérez seulement l’adresse CCI intelligente dans le champ CCI.

Pipedrive calculera intuitivement à quels contacts et à quelles offres appartient votre conversation e-mail, sur la base de l'adresse à laquelle vous envoyez le message. Cela signifie que vous aurez toujours une vision claire de toutes les conversations dans les vues détaillées de la personne et du marché.

Vous aurez aussi votre boîte de réception Pipedrive dédiée, qui contiendra tous vos e-mails et vous permettra d'en contrôler les liens et le partage.

Remarque : Assurez-vous d'inclure l'adresse CCI intelligente Pipedrive dans le champ CCI de vos e-mails, afin d'éviter toute confusion avec vos clients potentiels.

Paramètres des e-mails

Vous pouvez ajuster les paramètres de vos fonctions d'e-mail de façon à répondre au mieux aux besoins de votre entreprise.
Pour faire des ajustements, allez dans Paramètres > intégration des e-mails.

Dans Pipedrive, par défaut, seule l'adresse e-mail utilisée pour vous connecter à Pipedrive sera autorisée à utiliser l'adresse de CCI intelligente des e-mails associée à votre compte. Toutefois, si vous envoyez vos e-mails depuis une adresse différente de celle que vous avez utilisée pour vous connecter à Pipedrive, vous devriez ajouter cette adresse e-mail comme adresse e-mail alternative.
Lorsque vous ajoutez une adresse e-mail alternative, un e-mail de confirmation vous est envoyé à l'adresse indiquée, et la confirmation devra être validée avant que cette adresse puisse effectivement être utilisée comme e-mail alternatif dans Pipedrive.

Ce paramètre configure le réglage des partages par défaut de tous les e-mails futurs dans Pipedrive. Notez que cette modification ne changera rien aux paramètres de partage actuels pour vos e-mails déjà existants et n'affectera que les e-mails reçus après la modification des paramètres.
Si le choix est Partager toutes mes conversations e-mail liées avec les autres personnes de la compagnie, les autres utilisateurs de votre compte Pipedrive pourront voir les e-mails associés à tous les contacts ou marchés qu'ils sont habilités à voir.
Si le choix est Garder toutes mes conversations e-mail privées, les e-mails ne seront visibles par aucun autre utilisateur du compte – même les utilisateurs admin –, en aucune circonstance.

Remarque : Pour partager seulement certains e-mails avec d'autres utilisateurs du compte Pipedrive de votre compagnie, vous pouvez ajuster les paramètres de visibilité pour chaque e-mail.

Pipedrive associera automatiquement les e-mails au contact de la personne appropriée en reconnaissant l'adresse électronique associée à l'e-mail reçu.
La section Lien automatique avec le marché permettra aussi à Pipedrive d'associer cet e-mail à un marché en cours avec le destinataire de cet e-mail, s'il existe un tel marché dans le compte Pipedrive.
Si vous risquez d'avoir plusieurs marchés en cours avec le même destinataire d'un e-mail dans Pipedrive, il peut être préférable de choisir Lier les e-mails manuellement seulement, pour éviter toute confusion.

CCI spécifique pour un marché
Dans le système de CCI intelligente des e-mails, chaque marché dans votre compte entreprise Pipedrive a aussi sa propre adresse CCI.
Si vous voulez recevoir un e-mail dans Pipedrive et le lier spécifiquement à ce marché – sans avoir à le faire manuellement –, il vous suffit d'inclure l'adresse CCI spécifique de ce marché dans le champ CCI de l'e-mail envoyé.

Pour trouver l'adresse CCI spécifique de n'importe quel marché, rendez-vous tout simplement sur la vue détaillée de ce marché, et déroulez l'écran pour trouver la table des E-MAIL CCI.

Remarque : Si vous effacez un e-mail lié dans l'onglet Mail de votre Pipedrive, il n'apparaîtra plus dans la vue détaillée du marché associé.