Suiveurs

La fonctionnalité Abonnés permet à un utilisateur de voir et de recevoir des notifications concernant des éléments en particulier dans Pipedrive. Puisque les éléments de Pipedrive ne peuvent avoir qu'un seul propriétaire, cette fonctionnalité est utile lorsque plusieurs utilisateurs travaillent sur une offre et ont donc besoin de visibilité sur les données concernées et les processus en cours.

S'abonner à un élément

Si vous vous abonnez à un élément dans Pipedrive, vous pourrez accéder à cet élément et être notifié lorsque celui-ci sera mis à jour.

Les abonnés peuvent être ajoutés à n'importe quels offres, organisations, personnes et produits dans la section Abonnés de la vue détaillée d'un élément. Ici, vous pouvez vous ajouter vous-même en tant qu'abonné en cliquant sur le bouton S'abonner, ou sur le bouton « + » pour ajouter un autre utilisateur en tant qu'abonné à cet élément.

Si vous ne pouvez pas voir l'offre, le contact ou le produit concerné, le propriétaire de l'élément ou un utilisateur administrateur peut vous ajouter en tant qu'abonné pour vous.

Pour découvrir comment ajouter à des éléments plusieurs abonnés à la fois, veuillez consulter cet article.

S'abonner à un autre utilisateur

Si vous vous abonnez à un autre utilisateur dans Pipedrive, vous pourrez voir tous les éléments (offres, organisations, personnes, produits) qu'il possède, sans tenir compte des paramètres de visibilité de groupe ou individuels.

Vous serez également notifié à chaque activité de cet utilisateur dans Pipedrive. Cela comprend les mises à jour ou ajouts d'offres, d'organisations ou de personnes effectués par l'utilisateur. Vous ne serez notifié de l'activité de cet utilisateur que si vous pouvez voir l'élément ayant été mis à jour ou ajouté.

Utilisateurs administrateurs

Pour vous abonner à un autre utilisateur, rendez-vous dans votre Aperçu de l'utilisateur dans Plus « ... » > Aperçu de l'utilisateur. Vous pourrez y choisir l'utilisateur auquel vous souhaitez vous abonner dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur le bouton S'abonner.

Pour qu'un autre utilisateur s'abonne à vous, rendez-vous dans votre page Aperçu de l'utilisateur, puis cliquez sur Ajouter quelqu'un. Vous pourrez y sélectionner un utilisateur dans la liste déroulante qui apparaîtra.

Utilisateurs normaux

Seul un utilisateur administrateur peut ajouter un utilisateur normal en tant qu'abonné d'un autre utilisateur. L'administrateur devra se rendre dans l'aperçu de l'utilisateur concerné, puis cliquer sur le bouton Ajouter quelqu'un pour l'ajouter en tant qu'abonné.

Si vous êtes un utilisateur normal et que vous souhaitez ajouter un autre utilisateur pour qu'il soit abonné à vous, il vous suffit de vous rendre dans votre aperçu de l'utilisateur et de cliquer sur le bouton Ajouter quelqu'un.

Remarque : Un utilisateur normal aura besoin de l'autorisation « Voir tous les éléments des utilisateurs auxquels ils sont abonnés » pour voir les éléments de l'utilisateur auquel il est abonné. Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent mettre à jour les autorisations.

Visualiser les informations d'un abonné

Remarque : Les utilisateurs normaux ne peuvent voir que les éléments ou utilisateurs auxquels ils sont abonnés.

Pour voir la liste des éléments auxquels un utilisateur est abonné, rendez-vous dans la page Profil de l'utilisateur.
Vous pouvez accéder au profil utilisateur en cliquant sur le menu déroulant, puis en sélectionnant Profil utilisateur.

Ensuite, recherchez l'utilisateur que vous souhaitez voir, puis sélectionnez l'onglet « Suivant ». Choisissez la catégorie d'information que vous souhaitez voir, et vous obtiendrez la liste des éléments de cette nature auxquels cet utilisateur est abonné.

Notifications

Lorsque vous êtes abonné à un élément ou à un utilisateur dans Pipedrive, vous recevrez des alertes en direct dans le panneau Assistant commercial en cas de notification.

Vous pouvez également mettre en place des e-mails proposant un résumé des notifications pour ces mises à jour. Pour cela, rendez-vous dans Paramètres personnels > Notifications > E-mails de mises à jour d'offre et de contact. De là, vous pouvez personnaliser le type de mises à jour que vous recevez et l'heure à laquelle vous les recevez.

Pour rester informé en temps réel dans l'application, activez les notifications de bureau en vous rendant dans Préférences personnelles > Compte > Notifications de bureau dans l'application.