Moduli web Pipedrive

Nota: sono necessari diritti di amministratore per eseguire alcune azioni elencate in questo articolo. Fai clic qui per ulteriori informazioni.

Moduli web Pipedrive

Il nuovi moduli web di Pipedrive semplificano la vita: ora non servono più integrazioni esterne o processi complicati. Puoi configurare un modulo web personalizzato per il tuo sito web, che interagirà direttamente con la pipeline di tua scelta.

I moduli web di Pipedrive ti consentono di controllare al meglio le movimentazioni dei tuoi dati dopo che i clienti hanno inviato le proprie informazioni. Nessuna necessità di copiare da altre fonti o di importare dati.

Come funziona?

Un modulo web è una pagina online utilizzata per raccogliere e archiviare informazioni. In genere, è composto da diversi campi di informazioni compilati e inviati da un utente. L'utilizzo più comune è quello di richiedere e archiviare i dati di contatto.

I moduli web di Pipedrive possono essere usati per raccogliere clienti potenziali, idee su prodotti o servizi, contatti, commenti o qualsiasi altra informazione considerata importante. I moduli possono essere personalizzati completamente.

Quando un cliente invia un modulo web, verrà creata sempre un'Offerta, una Persona e/o un'organizzazione.

Configurazione di un modulo web di Pipedrive

Seleziona Impostazioni > Moduli web.

Quindi, fai clic su Crea modulo per iniziare.

Da qui, puoi configurare i campi del modulo che desideri far compilare ai clienti. Potrai selezionare valori da un menu a discesa di vari campi di Pipedrive, personalizzabili in base al messaggio che desideri venga visualizzato dai clienti.

Puoi contrassegnare campi specifici come obbligatori per evitare di inviare moduli in cui non siano presenti i caratteri che desideri imporre.

Quali campi posso configurare?

Puoi controllare quanto segue:

1 - Condizioni offerta Pipedrive
Questi consentono di controllare i parametri della nuova offerta e del contatto creati in Pipedrive.

Titolo: si tratta del titolo del tuo modulo web in Pipedrive. Non viene visualizzato dal cliente in alcun punto.

Descrizione: area in cui puoi descrivere l'obiettivo del modulo web internamente. Questa descrizione non viene visualizzata dai clienti in alcun punto.

Proprietario: indica quale utente di Pipedrive è proprietario delle offerte e contatti generati dal modulo. È possibile impostare un solo proprietario per modulo.

Pipeline/Fase: indica a quale pipeline e fase sono associate le offerte nel modulo web. Puoi selezionare qualsiasi fase da qualunque pipeline personalizzabile.

Crea un prefisso per il titolo offerta Una volta attivato, questa casella di controllo inserisce un prefisso personalizzabile per il titolo di ogni offerta che appare nel modulo web, questo ti aiuterà a capire facilmente quali offerte arrivano dal tuo modulo web con una semplice occhiata.

2 - Campi del modulo web

Messaggio introduttivo: questa introduzione personalizzabile viene visualizzata dai clienti nel momento in cui compilano il modulo

Messaggio di operazione riuscita: contenuto del messaggio che verrà visualizzato dai clienti dopo aver inviato il modulo web. Puoi personalizzare questo campo in base allo stile di comunicazione della tua azienda.

3 - Aggiungi nuovo campo

Questi sono i campi che i clienti compileranno nel modulo. Questo riempie campi specifici nell’Offerta, Nota, Persona e/o Organizzazione creati dal modulo web. Quando si richiede al cliente di compilare questi campi, puoi personalizzare il modo con cui viene formulata la domanda al cliente che visualizza il modulo web con il tuo stile personale. Tali campi saranno sempre associati a campi specifici in Pipedrive.

Nota: ciascun campo può essere reso obbligatorio. In altre parole, il cliente non potrà inviare il modulo a meno che non abbia compilato tutti i campi contrassegnati come obbligatori.

Campo obbligatorio: ogni modulo è dotato di almeno un campo obbligatorio, ovvero il cliente deve compilarlo necessariamente; di solito si tratta del campo Nome (persona) o Nome (organizzazione). Tale campo è considerato obbligatorio perché Pipedrive richiede il nome di una persona o di un'organizzazione per creare un'offerta e un contatto.

Titolo offerta: consente al cliente di personalizzare il titolo dell’offerta per te.

Valore offerta: consente al cliente di specificare l'importo monetario dell'offerta. È possibile inserire solo un valore numerico. La valuta predefinita verrà applicata al numero.

Data di chiusura offerte prevista: Consente al cliente di specificare una data prevista di chiusura. Ricorda che si tratta della data che indica quando la tua offerta viene mostrata nella vista Cronologia.

Persona - Nome: consente al cliente specificare il proprio nome.

Persona - Telefono: consente al cliente di specificare il proprio numero di telefono.

Persona - Email: consente al cliente di specificare il proprio indirizzo email.

Organizzazione - Nome: consente al cliente di specificare il nome dell'organizzazione che rappresenta.

Organizzazione - Indirizzoconsente al cliente di specificare l'indirizzo civico dell'organizzazione che rappresenta.

Campi personalizzati (Testo o scelta singola/multipla): I campi personalizzati delle tue Persone, Organizzazioni e Offerte possono essere documentati nei moduli web. I tipi di campo personalizzato supportati sono l’opzione Testo o scelta singola/multipla.

Una volta personalizzato il modulo web in base alle tue preferenze, puoi visualizzarlo in anteprima per vedere come viene visualizzato dai clienti:

A questo punto, puoi salvare il modulo. Da qui, puoi modificarlo, duplicarlo o eliminarlo, se necessario.

Come utilizzare un modulo web nel tuo sito web

Sotto il pulsante di condivisione, è disponibile un codice integrato: ti basterà copiarlo e incollarlo nel punto appropriato del file sorgente del tuo sito web. Se utilizzi un'applicazione open source standard come Wordpress, ti basterà creare una nuova pagina o post, incollare il codice integrato nel corpo e pubblicare. Ovviamente, puoi anche applicare lo stile che preferisci alla pagina, in base alle tue esigenze.

Wordpress

Ci sono vari modi di condividere il tuo modulo di registrazione su un sito Wordpress. Il metodo che userai dipenderà dal fatto se usi WordPress.com o WordPress.org. WordPress.com è una piattaforma web hosted, tipicamente utilizzata per la creazione di blog e piccoli siti web, mentre WordPress.org offre una piattaforma web personalizzabile e self-hosted per siti web più avanzati.

Se hai un sito WordPress.com

Copia la URL del tuo modulo da Pipedrive e inseriscila collegamento nella navigazione, barra laterale o piè d pagina principale del sito Wordpress. I visitatori possono cliccare il collegamento per andare al modulo e poi tornare al sito quando hanno finito.

Se hai un sito WordPress.org

Incolla il modulo integrato in Pipedrive in qualsiasi area pronta per HTML del tuo sito, come ad esempio Post e Pagine o nel Widget di testo.

Squarespace

Dovrai impostare un codice per il tuo sito Squarespace. Fai clic qui per istruzioni complete su questa procedura.

Wix

1. Quando modifichi la tua pagina web, dal menu a sinistra clicca Aggiungi > Avanti > Codice HTML.
  2. Premi Immetti codice.
  3. Incolla il codice integrato i Pipedrive.
  4. Ricordati di trascinare la casella codice a corrispondere le dimensioni del tuo modulo.

Weebly

1. Quando modifichi la tua pagina web, dal menu di sinistra trascina e integra il codice sulla tua pagina web.
  2. Nel campo integra codice premi Modifica >HTML personalizzato
  3. Copia e integra codice da Pipedrive.