Entre em contato

Base de Conhecimento

Como editar o comportamento do meu chatbot do LeadBooster?

Observação: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

O playbook do LeadBooster foi construído em torno de "cartas" de programação - mensagens com perguntas e respostas - que aparecem aos visitantes do seu site e oferecem respostas que os visitantes podem escolher. Ao escolher as respostas, o visitante irá se qualificar como interessado ou não em sua empresa e no que você tem a oferecer.
Para se qualificar, o cliente precisa fornecer informações relevantes - nome, e-mail, endereço da empresa, telefone, etc - que permitem que você entre em contato com ele e comece as conversas necessárias para iniciar e fechar um negócio. Você pode personalizar o comportamento para adequar-se às necessidades específicas da sua empresa.

Para editar o comportamento dos playbooks do LeadBooster, vá até a guia LeadBooster em sua conta e selecione um dos playbooks existentes. Depois de selecionado, vá até o Editor do playbook para iniciar sua personalização.

Configurando sua mensagem inicial

A primeira mensagem programada em seu playbook pode ser chamada de mensagem proativa.
Uma mensagem proativa é um chat automático visto pelos clientes quando eles visitam sua página. Ele pode ser programado para aparecer após um determinado período de tempo, que será determinado de acordo com sua estimativa de quando o cliente estará pronto para conversar com você.
Se a sua primeira mensagem não for configurada como proativa, os visitantes de sua página terão que clicar no ícone do chatbot para começar a interação.

Captando informações de visitantes

Após configurar a sua mensagem, inicial, você poderá configurar o restante do workbook com cartas de Mensagem, Pergunta ou Captura.
O modo como vai estruturar perguntas e respostas fica a seu critério, já que você conhece as necessidades da sua empresa melhor do que ninguém.

• Cartão de mensagem
    Envie uma mensagem a seus visitantes a qualquer momento no fluxo do LeadBooster.
  • Cartão de pergunta
    Faça perguntas para qualificar ou desqualificar visitantes. Dependendo da resposta do visitante, você pode continuar a coletar informações ou escolher desqualificá-lo e encerrar o chat.
  • Cartão de captação
    Capte informações sobre seus visitantes para obter dados sobre seus leads ou negócios. Você pode escolher um campo de pessoa, organização ou negócio, assim como tipos de campos personalizados para textos, opção única ou múltipla, numérica e tipo de endereço, de moeda e de telefone.

Configurando seus leads qualificados ou negócios

Quando você chega a um ponto em que o visitante se qualificou ou desqualificou, você pode programar detalhes mais específicos sobre o que fazer com a informação fornecida durante a conversa realizada no chatbot. Se o visitante for qualificado, você pode configurar as próximas informações para criar um negócio ou lead.

• Proprietário & Visibilidade
    Qual usuário do Pipedrive será o proprietário do negócio, contato, organização ou atividade criado quando o visitante se qualifica como lead interessado. Você também pode configurar qual grupo de visibilidade pode ver as informações geradas a partir deste playbook do chatbot.
  • Salvar preferências
    Salve as informações do visitante qualificado como negócio ou lead em sua conta e adicione um prefixo para saber quais foram originados no chatbot do LeadBooster. Se você selecionar negócios, precisará selecionar o funil e a etapa em que eles foram inseridos.
  • Atividade
    Deixe que o visitante acesse o seu link do Agendador (disponibilidade geral), assim ele poderá agendar uma ligação ou reunião para tratar do interesse em sua empresa.
  • Mensagem de despedida
    O que você gostaria de dizer para o visitante qualificado? Use esta caixa de texto para deixá-lo empolgado com a possibilidade de fazer negócios com a sua empresa.

Quando você estiver satisfeito com suas escolhas sobre o comportamento do playbook para o chatbot do LeadBooster, basta clicar em Salvar para finalizar as alterações.