Nasce um unicórnio: a Pipedrive agora faz parte do grupo Vista. Leia mais aqui.

Base de Conhecimento

Live Chat

Observação: o Live Chat está incluso no complemento LeadBooster e não pode ser comprado separadamente.

O recurso Live Chat é uma funcionalidade adicionada ao fluxo do seu manual do Leadbooster que permite interagir diretamente com os visitantes do seu site e personalizar o seu processo de qualificação de leads.

Seja a partir da sua área de trabalho ou de um dos aplicativos para Android e iOS do Pipedrive, você pode conversar com seus prospectos em tempo real, diretamente do CRM e qualificá-los durante o processo. Enviaremos uma notificação para você em qualquer dispositivo no momento me que houver uma solicitação de chat, para que seja possível responder aos visitantes web mais rapidamente e converter mais leads para clientes.

Como acessar o Live Chat

Você pode adicionar a funcionalidade do Live Chat a um manual existente do LeadBooster, ou criar um novo manual com o modelo do Live Chat. Você pode acessar o recurso do Live Chat em dois locais:

Indo em Leads > Leadbooster, onde você pode adicionar um novo manual ou cartão do Live Chat a um manual existente.

Indo em Leads > Live Chat > Configurar Live Chat e criando um novo manual com o modelo do Live Chat ou selecionando um manual existente.

Como configurar o Live Chat

Observação: esta ação está disponível apenas para usuários admin.

Se você estiver configurando um novo manual do Live Chat, receberá uma solicitação para personalizar as cores do bot, ícone e idioma, da mesma forma que é possível fazer com um manual comum do LeadBooster.

Quando estiver na página do modelo de conversa, clique em Conversar com seus leads para configurar o modelo do Live Chat.

Observação: o caminho de cada manual pode ter apenas um cartão do Live Chat.

Você pode configurar outros caminhos do chatbot da mesma forma que é possível fazer com um manual comum do LeadBooster. Descubra como personalizar o comportamento neste artigo.

O primeiro cartão que você vê no caminho do Live Chat representa o comportamento do seu chatbot caso o visitante escolha falar com alguém. O texto do caminho do Live Chat pode ser alterado clicando no cartão de pergunta que exibe a solicitação para os usuários escolherem um caminho.

O chat do LeadBooster será movido para fluxo do Live Chat se houver pelo menos um usuário do Pipedrive online. Se não houver usuários online, o chat alternará automaticamente para o fluxo do modo offline que aparece abaixo do seu cartão do Live Chat.

• Mensagem online— É a mensagem que será exibida aos visitantes se houver pelo menos um usuário disponível para responder no chat.
  • Tempo de espera— A quantidade de tempo que o visitante aguardará até que um usuário do Pipedrive responda no chat. Nesse caso, ele precisará ir até a pasta "Não atribuídos", selecionar a conversa e atribuí-la para si mesmo para dar continuidade ao atendimento.
  • Mensagem offline— Se não houver uma resposta no chat dentro do tempo configurado em Tempo de espera, os visitantes verão esta mensagem e serão direcionados para o fluxo no modo offline.

Modo offline

É importante captar os visitantes interessados mesmo que nenhum usuário do Pipedrive esteja online para responder no chat. Se todos os usuários estiverem indisponíveis, você pode configurar o seu próprio fluxo offline para qualificar ou desqualificar os leads e criar itens de follow-up na sua conta do Pipedrive, tais como atividades, leads ou negócios.
Descubra como configurar cartões de captação para seus leads qualificados neste artigo.

Depois que o manual do Live Chat estiver ativo e instalado no seu site, você pode ir para a sua caixa de entrada e aguardar até que os visitantes comecem a conversar com você.

Como gerenciar suas conversas

Quando estiver na caixa de entrada do Live Chat, você precisará alterar seu status para online no canto inferior esquerdo para começar a conversar.

Depois que um visitante do seu site passar pelo fluxo do chatbot e selecionar a resposta que ativará o fluxo do Live Chat, uma conversa será criada e adicionada à pasta Não atribuído na sua página do Live Chat.

Depois que você atribui a conversa para si próprio, ela passa a ser exibida em Minhas conversas. Em seguida, você pode começar a conversar com o seu visitante.

Na janela do chat com o visitante, será exibida uma mensagem dizendo que um usuário do Pipedrive se juntou à conversa. O nome padrão do seu chatbot será atualizado para refletir o nome desse usuário do Pipedrive.

Observação: depois que um usuário atribuir uma conversa para si, ela não ficará mais visível para os demais, a menos que o chat seja reatribuído ou encerrado.

Reatribuindo o chat

Você também pode reatribuir ou atribuir o chat para outros usuários que estiverem online, caso algum deles seja mais adequado para responder no chat. Depois que uma conversa é reatribuída, ela desaparece da sua pasta de conversas e passa a aparecer na pasta do outro usuário.

4: Como coletar informações de usuários

Você pode conversar livremente com os visitantes de acordo com os seus critérios de qualificação. Conforme coleta as informações deles, você pode adicioná-las facilmente ao painel lateral de Detalhes.

Você pode adicionar o valor do negócio, detalhes sobre as pessoas e organizações e observações.

Se o visitante se qualificar como uma venda que você deseja buscar, é possível criar um lead ou negócio a partir dos detalhes, clicando no botão Criar lead ou "...". Os itens criados aparecerão na seção Resultados finais criados, nos detalhes da conversa.

Encerrar conversas

Após terminar de qualificar seus visitantes, você pode fechar a conversa para encerrar o chat.

Todas as conversas encerradas serão exibidas na pasta Conversas encerradas e estarão visíveis para todos os usuários. Depois que uma conversa é movida para a pasta Conversas encerradas, ela não pode mais ser reatribuída ou reaberta. Entretanto, ainda é possível criar leads ou negócios a partir dela.

Notificações de desktop

Na primeira vez em que acessar o Live Chat, você receberá uma solicitação para permitir notificações na área de trabalho e receber notificações sempre que houver um novo chat.

Você receberá uma notificação quando os seguintes eventos ocorrerem:

• uma nova conversa for adicionada à pasta Não atribuídos
  • uma nova mensagem de uma conversa for atribuída a você
  • uma nova conversa for atribuída

Para fazer atualizações adicionais às notificações do Live Chat na área de trabalho, você precisará acessar as configurações de notificação do seu navegador.

Live Chat no aplicativo móvel

Você também pode gerenciar suas conversas do Live Chat de onde estiver, com os nossos aplicativos para dispositivos móveis. Descubra mais sobre as funcionalidades dos nossos aplicativos móveis neste artigo.