이 문서는 기계 번역을 사용하여 작성되었습니다.
자동화를 트리거할 수 있는 사용자 관리하기
팀원 모두가 각자 자동화를 만들 필요는 없습니다. 자동화 하나를 만든 뒤 팀원을 선택된 사용자로 추가하면, 팀원은 별도로 설정하지 않아도 해당 자동화를 트리거할 수 있습니다.
대신 다른 사용자에게 자동화 소유권을 넘기려면 자동화 소유권 이전 방법을 참고하세요.
자동화를 트리거할 사용자 선택하기
자동화가 준비되면 “저장“을 클릭하세요.

그런 다음 이름과 설명을 입력하고 자동화를 트리거할 사용자를 선택할 수 있습니다:
- 모든 사용자 – 회사 계정의 모든 사용자
- 선택된 사용자 – 직접 선택한 특정 사용자만

“활성화“를 클릭하면 선택한 모든 사용자에게 자동화가 활성화됩니다. 각 사용자가 개별적으로 활성화할 필요는 없습니다. 각 사용자에게 설정된 트리거와 조건이 충족되면 해당 사용자에 대해 자동화가 트리거됩니다.
선택된 사용자에게 적용되는 사항
선택된 사용자 지정은 기존 권한 설정에 추가로 적용되는 별도의 설정입니다. 전체 관리자와 전체 일반 사용자 모두 선택된 사용자로 지정될 수 있습니다.
전체 관리자는 이미 계정 전체의 자동화를 관리할 수 있으므로 선택된 사용자로 지정되어도 접근 권한이 달라지지 않습니다.
전체 일반 사용자가 선택된 사용자로 지정되면 다음 작업을 할 수 있습니다:
- 자신의 자동화 목록에서 해당 자동화 보기
- 자신에게 적용되는 자동화 활성화 또는 비활성화
- 기록 탭에서 자신의 자동화 실행 내역을 볼 수 있습니다
- “자동화 추가 및 자동 이메일 발신자 설정“ 권한이 있으면 자동화를 복제할 수 있습니다
기존 자동화에서 선택한 사용자 관리하기
자동화 목록 보기에는 각 자동화를 트리거할 수 있는 사용자 수가 표시됩니다.

자동화를 열고 사용자 아이콘을 클릭한 다음 “사용자 관리“를 선택하세요.

- 사용자를 추가하려면 추가할 사용자를 선택하세요. 해당 사용자에게 자동화가 자동으로 활성화됩니다.

- 사용자를 제거하려면 해당 사용자 이름 옆의 “X“를 클릭하세요

저장하려면 “변경 사항 적용“을 클릭하세요.
선택한 모든 사용자에게 자동화를 한 번에 활성화하거나 비활성화하려면 패널 상단의 “선택한 모든 사용자에게 활성화“를 전환하세요. 사용자 한 명에 대한 자동화 상태를 변경하려면 해당 사용자 이름 옆의 “활성“을 전환하세요. 선택된 사용자도 각자 본인에 대한 이 설정을 전환할 수 있습니다.

이 문서가 도움이 되었습니까?
예
아니요