Base de Conhecimento/Campaigns/Campaigns/Campaigns: autenticaç...

Tópico
O que é a autenticação de domínio do remetente de e-mail?
DKIM e identificador de empresa
Como faço para autenticar meu dominío de remetente de e-mail no Campaigns?

Campaigns: autenticação de domínio de e-mail

YS
Yssel Salas, 13 de junho de 2022

O que é a autenticação de domínio do remetente de e-mail?

A autenticação de domínio do remetente de e-mail (ou simplesmente Autenticação de domínio) é o processo que permite informar a provedores de serviço de e-mail que o Pipedrive é um remetente confiável dos seus domínios. Para conceder essa permissão, você precisa adicionar certos registros de DNS (CNAME e TXT) na página do seu registrador de domínios (como GoDaddy, Rackspace, Cloudflare e outros) e apontá-los ao Pipedrive.

A autenticação de domínio é sobre segurança e entrega, já que ajuda a proteger a reputação da sua marca e ajuda seus e-mails a serem entregues com sucesso.

Autenticar o seu domínio de e-mails não apenas o protege de ser usado para fins de fraude, disseminação de spam e spoofing, mas também contribui para a construção da sua confiabilidade e soma pontos para o seu score de reputação com os principais ISPs (provedores de acesso à internet). Isso se traduz diretamente em mais entregas realizadas com sucesso e, em última instância, até em melhores resultados para suas campanhas de e-mail.

DKIM e identificador de empresa

DKIM (DomainKeys Identified Mail) é a tecnologia de autenticação de domínio que utiliza uma assinatura criptografada vinculada a um domínio para garantir que a mensagem não seja alterada entre o remetente e o destinatário.

Tecnicamente, o DKIM é um método de validar uma identidade de nome de domínio associada a uma mensagem e ao conteúdo dela por meio de autenticação criptográfica. A identidade é independente de outras identidades de e-mail, como o campo de autoria De:.

No Campaigns, o DKIM requer que você adicione dois registros CNAME à sua página registradora de domínios.

O terceiro registro que você precisa adicionar é o registro TXT identificador da empresa. Ele está vinculado à sua empresa e domínio e é usado para garantir que nenhuma empresa maliciosa se passe por um remetente confiável do Pipedrive.

Após adicionar esses três registros de DNS, e depois que eles forem propagados com sucesso (o que pode levar até 48 horas), seu domínio será autenticado. Descubra como editar seus registros de DNS neste artigo.

Como faço para autenticar meu dominío de remetente de e-mail no Campaigns?

Há três coisas que você deve saber antes de começar:

1. A autenticação de domínio é opcional. Porém, se você usa nosso recurso Campaigns e possui domínios protegidos por DMARC, recomendamos fortemente que a utilize. Saiba mais sobre DMARC e como ele pode afetar a entrega de e-mails neste artigo.
  2. Você só pode autenticar domínios controlados por você ou pela sua empresa. É necessário ter acesso ao gerenciamento dos registros de DNS desses domínios. Saiba mais sobre gerenciamento de DNS neste artigo.
  3. Antes de enviar campanhas a partir de um domínio autenticado, você precisará verificar o e-mail de remetente associado a ele.

Passos para autenticar seu domínio de remetente de e-mail

Passo 1. Vá para Campaigns > Configurações > Autenticação de domínio e clique em + Domínio no lado direito da página.

Passo 2. Uma pequena janela contendo informações do domínio será exibida. Digite o nome do seu domínio e clique em Gerar registros de DNS.

Observação: Para autenticar seu domínio corretamente, digite apenas o nome do seu domínio, sem www ou http:// ou https://

Por exemplo: suaempresa.com

Passo 3. O seu domínio ficará visível na seção informação de domínio. Na parte inferior da página, você verá a seção Registros de domínio. Aqui, você encontra os registros CNAME e TXT necessários para adicionar à sua lista de registros de DNS no seu site registrador de domínios.

Passo 4. Você precisa aguardar os registros de DNS adicionados serem totalmente propagados e o status da autenticação de domínio ser alterado para Autenticado.

A propagação de DNS é o período durante o qual os registros são atualizados em todos os servidores da web. As alterações não são imediatas, pois os nameservers armazenam informações de registro em cache por um certo tempo antes de serem atualizados.

O prazo de propagação depende de vários fatores, incluindo seu provedor de serviços de internet (ISP), o site registrador do seu domínio e os valores de TTL (cache) dos seus registros de DNS. Em média, leva até 48 horas.

Você pode verificar se os registros de DNS estão corretos utilizando ferramentas como MX Lookup Tool ou Network Tools From MxToolBox.

A autenticação do seu domínio ficará com o status Pendente até a propagação ser concluída. Para saber se isso já aconteceu, clique em Atualizar status.

Se o status do domínio tiver sido alterado para Autenticado, significa que o processo foi concluído e o seu domínio de remetente de e-mail foi autenticado com sucesso.

Observação: em caso de dúvidas ou erros no processo de autenticação, entre em contato com o nosso suporte. Para isso, confira esta página.

Passo 5. Depois de autenticar o seu domínio de remetente de e-mail, e após o seu e-mail de remetente ser verificado, você poderá criar e começar a enviar campanhas. Selecione o seu e-mail verificado vinculado ao domínio autenticado no menu suspenso E-mail de remetente, no menu das suas Campanhas de e-mail.