Como faço para medir o rastreamento de e-mails com precisão?
Proteção de privacidade do Apple Mail
Cache de imagens do Gmail
Como essas alterações afetam meus relatórios de insights?

Relatórios de rastreamento de e-mail com Gmail e Apple

YS
Yssel Salas, 21 de junho de 2022

O recurso Rastreamento de E-mail é utilizado por empresas que desejam saber se os e-mails enviados estão sendo abertos pelos clientes. Isso é feito adicionando um pixel de rastreamento a cada e-mail em que a função estava ativada. Dessa forma, cria-se um registro informando quando a mensagem foi aberta pelo destinatário.

No entanto, é importante ter em mente que seus clientes podem ter provedores que impeçam o rastreamento dos e-mails abertos e cliques em links. Além disso, em 2021, tanto o Apple Mail quanto o Gmail implementaram novas políticas de privacidade para proteger seus clientes.

Se esse for o caso, o Pipedrive não conseguirá fornecer informações de rastreamento para esses e-mails, e os Relatórios de desempenho de e-mail não refletirão esses dados.

Como faço para medir o rastreamento de e-mails com precisão?

Como mencionado acima, o rastreamento de e-mails baseado em pixels só é preciso se as configurações do provedor dos seus clientes e políticas o permitirem.

Por isso, embora o rastreamento seja útil, não existe maneira de saber se os seus e-mails estão sendo abertos, em primeiro lugar. Entretanto, o Rastreamento de links não é afetado por políticas ou caching, sendo, por isso, uma das métricas de engajamento mais confiáveis.

Outros dados confiáveis e acionáveis nos quais você deve focar são entregabilidade, devoluções, cancelamentos de assinatura e relatórios de spam.

Por exemplo, os relatórios de spam e solicitações de cancelamento de assinatura podem ajudar você a identificar conteúdos irrelevantes para seus clientes ou diagnosticar pontos fracos nas suas campanhas, enquanto os relatórios de devolução podem indicar detalhes de contatos desatualizados ou outros problemas nas suas listas de e-mail.

Essas métricas não apenas fornecem insights sobre o desempenho dos e-mails e aquilo que está agradando seus clientes, como também ajudam você a proteger a sua reputação de remetente.

Saiba mais sobre os relatórios do Campaigns neste artigo.

Proteção de privacidade do Apple Mail

A Proteção de Privacidade do App Mail da Apple (MPP) é um novo conjunto de recursos que permite aos usuários (tanto de dispositivos móveis quanto de desktop) ocultarem informações a respeito de quando, onde e como abrem e-mails.

Essa proteção de privacidade foi implementada nos seguintes sistemas operacionais:

• iOS 15
  • iPadOS 15
  • macOS Monterey
  • watchOS 8

Usuários que utilizam um desses sistemas operacionais e o aplicativo Apple Mail com o MPP ativado não podem ser rastreados por imagens de pixel. Isso se aplica a todos os dispositivos da Apple, incluindo iPhone, iPad, Mac e até Apple Watch.

Saiba mais sobre a Proteção de Privacidade (MPP) da Apple nesta página.

Cache de imagens do Gmail

A Google alterou a forma como as imagens são exibidas no Gmail. Por questões de segurança, em vez de elas serem carregadas de um servidor de hospedagem externo cada vez que um e-mail é aberto, o Gmail as armazena localmente em seus próprios servidores proxy.

Por padrão, em todas as contas do Gmail, as imagens de e-mails são baixadas automaticamente, mas isso pode ser configurado manualmente a qualquer momento. Se os seus destinatários desabilitarem a opção de download automático das imagens, o pixel de rastreamento não será baixado automaticamente, e o Rastreamento de abertura não será considerado nos seus relatórios.

O cache de imagens do Google se aplica apenas a destinatários que acessarem a conta do Gmail pelo navegador ou por um aplicativo móvel, como aquele encontrado no seu dispositivo Android ou iPhone.

Destinatários que acessarem a conta do Gmail por um cliente de desktop (como o Outlook, Thunderbird, etc.) farão o download de imagens como normalmente fariam naquele cliente e terão acesso a relatórios.

Como essas alterações afetam meus relatórios de insights?

Os campos afetados estão listados a seguir.

Relatório de desempenho de e-mail:

• Segmentar por: rastreamento de abertura
  • Visualização de gráfico: horário da abertura (rastreamento)
  • Visualização resumida: aberto, não aberto
  • Filtros: rastreamento de abertura, horário da abertura (rastreamento)

Relatório de desempenho de campanhas:

• Rastreamento de abertura (aberto, não aberto)
  • Aberturas totais
  • Aberturas únicas
  • Horário de abertura do e-mail
  • Data de abertura do e-mail
  • País do destinatário
  • Taxa de abertura
  • Geolocalização