Como faço para medir o rastreamento de e-mails com precisão?
Proteção de privacidade do aplicativo Mail da Apple
Cache de imagens do Gmail
Como isso afeta meus relatórios do Insights?

Relatórios de rastreamento de e-mail para Gmail e Apple

YS
Yssel Salas, 1 de março de 2024

Nosso recurso de rastreamento de e-mails permite que as empresas saibam com que frequência os clientes abrem seu correio eletrônico. O recurso funciona com a inclusão de pixels de rastreio a e-mails com rastreamento ativado, que registra quando os destinatários abrem as mensagens.

No entanto, é importante ter em mente que seus clientes podem ter provedores que impeçam o rastreamento de e-mails abertos e cliques em links. Além disso, em 2021, tanto o Apple Mail quanto o Gmail implementaram novas políticas de privacidade de e-mail para proteger seus usuários.

Nesses casos, o Pipedrive não consegue fornecer informações de rastreamento para esses e-mails e os Relatórios de desempenho de e-mail não refletirão esses dados.

Como faço para medir o rastreamento de e-mails com precisão?

Observação: saiba mais sobre como usar filtros neste artigo.

O rastreamento de e-mails com pixels só é exato se a prática for permitida pelos provedores de e-mail dos seus clientes. Por isso, embora esse recurso seja útil, não há como saber se os clientes estão abrindo seus e-mails.

Confira algumas dicas para obter os melhores dados possíveis:

• O rastreamento de links não é afetado por políticas ou armazenamento em cache, fazendo dela uma das métricas de engajamento mais confiáveis;
  • Concentre-se em dados confiáveis e factíveis como entregabilidade, rejeições, cancelamentos de assinatura e denúncias de spam;
  • As denúncias de spam e solicitações de cancelamento de inscrição podem ajudar a identificar conteúdos irrelevantes para seus clientes ou diagnosticar pontos fracos nas suas campanhas. Além disso, as rejeições podem indicar detalhes de contato desatualizados ou outros problemas com as suas listas de e-mail.

Essas métricas não fornecem só insights sobre o desempenho dos e-mails e o que está agradando seus clientes, como também ajudam você a proteger a sua reputação de remetente.

Proteção de privacidade do aplicativo Mail da Apple

Observação: saiba mais sobre a Proteção de privacidade do aplicativo Mail da Apple (PPM) nesta página.

A Proteção de privacidade do aplicativo Mail da Apple (PPM) é um novo conjunto de recursos que permite aos usuários (tanto de dispositivos móveis quanto de desktop) ocultarem informações a respeito de quando, onde e como abrem e-mails.

Essa proteção de privacidade foi implementada nos seguintes sistemas operacionais:

• iOS 15
  • iPadOS 15
  • macOS Monterey
  • watchOS 8

Usuários dos sistemas operacionais mencionados acima ou suas versões mais recentes não serão rastreáveis com imagens de pixel se a PPM do Apple Mail estiver ligada.

Observação: a PPM da Apple se aplica a todos os dispositivos da empresa, incluindo iPhone, iPad, Mac e Apple Watch.

Cache de imagens do Gmail

Observação: o cache de imagens do Google se aplica apenas a destinatários que acessam a conta do Gmail pelo navegador ou pelo aplicativo móvel, como os do seu dispositivo Android ou iPhone.

Por questões de segurança, em vez de carregar imagens de um servidor externo toda vez que um e-mail é aberto, o Gmail as armazena localmente em seus próprios servidores proxy.

As imagens dos e-mails são baixadas automaticamente em todas as contas do Gmail, mas os usuários podem alterar isso manualmente. Se seus destinatários desativarem a opção de download automático das imagens, o pixel de rastreamento não será baixado automaticamente e o rastreamento de aberturas não será contabilizado nos seus relatórios.

Observação: os destinatários que acessarem o Gmail usando um cliente de desktop (como o Outlook, Thunderbird, etc.) baixarão as imagens normalmente, informando você no processo.

Como isso afeta meus relatórios do Insights?

Os campos afetados estão relacionados abaixo.

Relatório de desempenho de e-mail:

• Segmentar por: rastreamento de abertura;
  • Visualização de tabela: data e hora de abertura (rastreamento);
  • Resumo: aberto, não aberto;
  • Filtros: rastreamento de abertura; data e hora de abertura (rastreamento).

Relatório de desempenho de campanhas:

• Rastreamento de aberturas (aberto, não aberto);
  • Total de aberturas;
  • Aberturas individuais;
  • Hora de abertura do e-mail;
  • Data de abertura do e-mail;
  • País do destinatário;
  • Taxa de aberturas;
  • Geolocalização.