Como acessar o Live Chat
Como configurar o Live Chat
Como gerenciar suas conversas
Como coletar informações de usuários
Notificações na área de trabalho

Live Chat

JT
Jenny Takahara, 4 de agosto de 2023
Observação: o Live Chat está incluso na extensão LeadBooster e não pode ser adquirido separadamente.

O recurso Live Chat é parte do fluxo do seu manual do Chatbot e possibilita interagir diretamente com os visitantes do seu site, personalizar o seu processo de qualificação e qualificá-los à medida que você conversa com eles.

Enviaremos uma notificação para qualquer um dos seus dispositivos no momento em que houver uma solicitação de chat, para que seja possível responder aos visitantes da web mais rapidamente e converter mais leads para clientes.

Como acessar o Live Chat

Você pode adicionar um Live Chat à sua página indo em Leads > Chatbot, onde você pode:

• Adicionar um novo manual e usar o modelo do Live Chat;
  • Clicar em um dos seus manuais existentes e adicionar um cartão do Live Chat.

Quando adicionar um cartão do Live Chat, clique em “Salvar” para confirmar e vê-lo como parte do seu manual.

Como configurar o Live Chat

Observação: esta ação está disponível apenas para administradores globais ou usuários comuns com as permissões certas.

Após adicionar um cartão ou criar um novo manual do Live Chat, você pode clicar no lápis para edtiar ou na lixeira para excluir.

Observação: se o seu manual do Chatbot não estiver incorporado a uma página da web, o seu cartão do Live Chat estará apenas no modo offline.

Você tem as seguintes opções para personalização o seu cartão do Live Chat:

• Mensagem online – A mensagem que os visitantes verão se houver pelo menos um usuário disponível para assumir a conversa.
  • Tempo de espera — O tempo que o visitante aguardará até que um usuário do Pipedrive responda no chat. Nesse período, o usuário do Pipedrive deve ir até a pasta Não atribuídos, selecionar a conversa e clicar em “Atribuir a mim” para dar continuidade nela.
  • Mensagem offline – A mensagem que os visitantes verão se um usuário não assumir a conversa dentro do tempo de espera.

Suas mensagens offline e online também podem conter texto em negrito ou itálico, links incorporados, listas de itens e imagens.

Modo offline

Observação: leia mais como configurar cartões de captação para seus leads qualificados neste artigo.

Se todos os usuários estiverem offline, você pode configurar o seu fluxo para que qualifique ou desqualifique os leads e crie itens na sua conta do Pipedrive como atividades, leads ou negócios.

Depois que um manual estiver ativo e for instalador no seu site, você verá as conversas do seu site na seção Live Chat da conta.

Como gerenciar suas conversas

Observação: os usuários não podem ver as conversas atribuídas aos seus colegas, a menos que elas sejam reatribuídas ou encerradas.

Como adicionar novas conversas

Na caixa de entrada do Live Chat, habilite a opção “online” no canto inferior esquerdo para começar a receber mensagens.

Quando um visitante do site passa pelo fluxo do Chatbot e aciona o Live Chat, uma conversa é criada e adicionada à pasta Não atribuídos da sua página do Live Chat.

Clique na conversa e selecione “Atribuir a mim” para se tornar proprietário da conversa e adicioná-la a Minhas conversas.

A janela do chat mostrará se um lead ou negócio foi criado, bem como um registro da data/hora.

A janela do chat com o visitante mostrará que o usuário do Pipedrive entrou na conversa, e o nome padrão do seu Chatbot será atualizado conforme o nome do usuário atribuído.

Reatribuindo chats

Para reatribuir um chat, use o menu suspenso no canto superior direito e atribua a conversa para um novo usuário. Para excluir o proprietário de um chat, vá em “Não atribuídos”.

Como coletar informações de usuários

Enquanto você conversa com os visitantes do seu site, pode obter as informações deles e adicioná-las facilmente ao painel lateral de ddetalhes.

Você pode adicionar os seguintes dados usando o painel lateral do Live Chat:

• Valor do negócio e data de fechamento esperada;
  • Nome da pessoa, e-mail e telefone;
  • Nome e endereço da organização;
  • Notas personalizadas.

E você pode criar um lead ou negócio clicando em “Criar lead” ou “...” > “Criar negócio.

Observação: quando você cria um lead ou negócio a partir de um chat, a conversa não é encerrada automaticamente.

Como encerrar conversas

Depois que terminar de qualificar seus visitantes, você pode fechar a conversa para encerrar o chat.

As conversas encerradas, bem como a data e hora em que isso aconteceu, podem ser encontradas na pasta Conversas encerradas.

Observação: as conversas encerradas não podem ser reabertas. Entretanto, você ainda pode adicionar dados ao painel lateral direito e criar leads e negócios utilizando-as.

Notificações na área de trabalho

Após configurar o Live Chat, você receberá uma solicitação para permitir notificações na área de trabalho.

Você receberá uma notificação quando os seguintes eventos ocorrerem:

• Uma nova conversa for adicionada à pasta "Não atribuídos";
  • Uma nova conversa for atribuída a você;
  • Uma mensagem de uma conversa atribuída a você for recebida.
Observação: você pode fazer ajustes adicionais ou desligar as notificações no aplicativo em Configuração da empresa > Notificações.