Leads vs negócios
Quando você deve converter?
Como converter leads em negócios

Quando um lead deve se tornar um negócio?

SR
Steven Reinartz, 20 de outubro de 2023

O Pipedrive possui duas designações para as suas oportunidades: leads e negócios. Saber quando um lead precisa se tornar um negócio e vice-versa é fundamental para desfrutar de tudo que o Pipedrive tem a oferecer.

Leads vs negócios

Observação: para mais informações sobre a diferença entre leads e negócios, consulte este artigo.

Para entender quando um lead deve ser convertido, você precisa saber o que são leads e negócios.

Os leads são vendas ou negócios em potencial que ainda não foram verificados.

Os negócios são vendas ou oportunidades comerciais que foram aprovadas e movidas para o seu funil.

• Você pode ver seus negócios no funil de vendas, na visualização de lista e na linha do tempo dos contatos.
Observação: para saber mais sobre o que são negócios, consulte este guia.

Quando você deve converter?

Um lead deve ser convertido em um negócio quando você estiver confiante de que ele poderá gerar em uma venda ou outro tipo de êxito comercial.

Exemplos disso incluem:

• Um lead vem de uma empresa chamada "Canos e Mais" e você oferece serviços de encanamento;
  • Um lead responde a um e-mail automatizado que você enviou, demontrando interesse em fazer negócio;
  • Um lead é captado pela ferramenta Prospector e compartilha o link do perfil dele no LinkedIn, o qual você acessa e gosta.

Uma outra resposta básica para essa pergunta começa com a primeira etapa do seu funil de vendas.

Neste caso, a primeira etapa é Primeiro e-mail enviado. Ou seja, se um e-mail tiver sido enviado para um lead, ele pode ser convertido em um negócio e inserido na primeira etapa.

Observação: para entender melhor como gerenciar o seu funil de vendas, assista aos vídeos deste curso.

Como converter leads em negócios

Leads em negócios

Para converter um lead em um negócio, clique no lead na sua Caixa de Entrada para abrir a visualização contextual.

Selecione "Converter em negócio" no canto inferior esquerdo, preencha os detalhes necessários e clique em "Salvar".

Negócios em leads

Para converter um negócio em um lead, abra a visualização de detalhes de um negócio e vá para o canto superior direito.

Lá, selecione "..." > "Converter em lead".

Observação: para mais detalhes sobre como converter negócios em leads, consulte este artigo.