Erstellen eines Filters
Kampagnenspezifische Bedingungen
So funktioniert das Filtern
Kontakte herausfiltern

Campaigns: Filtern

YS
Yssel Salas, 20. September 2022

Die Segmentierung einer Empfängerliste ist wichtig, um die richtigen Kunden mit der richtigen Botschaft zu erreichen. In Campaigns können Sie Filter verwenden, um eine spezifische Kampagne an ein bestimmtes Publikum zu senden.

Erstellen eines Filters

Sie können Ihre Kontakte segmentieren und Filter zum Versenden von Kampagnen verwenden. Um Filter in der Listenansicht Ihrer Kontakte zu erstellen, klicken Sie auf die Filter-Schaltfläche und dann auf "+ Neuen Filter hinzufügen":

Oder Sie können ihn direkt in Ihrer Kampagne erstellen. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Empfänger“ und dann auf + Neuen Filter hinzufügen“:<0>

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über das Filtern.

Hinweis: Sie können Kampagnen nur an Nutzer senden, die sich für den Erhalt von Marketing-E-Mails angemeldet haben.

Kampagnenspezifische Bedingungen

Neben der Segmentierung Ihrer Kontakte können Sie auch Filter basierend auf Kampagnendaten wie Titel, Versanddatum, Interaktionen (Öffnungen, Klicks) und Anmeldedatum auswählen. Sie können alle diese Bedingungen kombinieren und bei Bedarf weitere Kontaktfilter hinzufügen.

Sie können nach den folgenden Marketing-Engagement-Bedingungen filtern:

• Name der Kampagne
  • Anmeldedatum
  • Anmeldestatus
  • Anzahl der geöffneten und angeklickten E-Mails (nur wenn das Tracking aktiviert ist)
  • Datum des Öffnens und Anklickens der Kampagne (nur wenn das Tracking aktiviert ist)
  • Versanddatum der Kampagne
  • Versanddatum der letzten Kampagne
  • Abmeldedatum
  • Angeklickte URL in der Kampagne (nur wenn das Tracking aktiviert ist)
  • Grund für gebouncte E-Mail
Hinweis:Auch wenn Sie bis zu 16 Filterbedingungen verwenden können, empfehlen wir Ihnen, maximal neun Bedingungen zu nutzen, um die optimale Ladegeschwindigkeit aufrecht zu erhalten.

So funktioniert das Filtern

Kampagnenfilter funktionieren auf die gleiche Weise wie bei Kontakten oder Deals.

Wenn Sie beispielsweise eine Liste der Kontakte erstellen möchten, welche die Kampagne mit dem Namen „Sehr wichtige Kampagne“ erhalten und sie angeklickt haben, müssen die Filterbedingungen im Abschnitt ALLE festgelegt werden:

Wenn Sie beispielsweise eine Liste der Kontakte erstellen möchten, welche die Kampagne mit dem Namen „Sehr wichtige Kampagne“ erhalten oder sie angeklickt haben, müssen die Filterbedingungen im Abschnitt IRGENDWELCHE festgelegt werden:

Kontakte herausfiltern

Die meisten Anwendungsfälle betreffen zwar Kontakte, die bestimmte Kriterien erfüllen, Sie können aber auch Filter für diejenigen erstellen, die diese Eigenschaften nicht aufweisen.

Sie können beispielsweise eine Liste mit Kontakten erstellen, die Ihre Kampagne nicht angeklickt oder geöffnet haben. In diesem Fall müssen Sie die Bedingung Kontakt > Kampagne geöffnet > ist leer.

Dieser Filter muss in Kombination mit dem Versanddatum der Kampagne oder dem Kampagnentitel-Filter verwendet werden.

Im obigen Beispiel, in dem nur Kontakt > Kampagne geöffnet > ist leer verwendet wird, werden auch Kontakte eingeschlossen, die keine Kampagnen erhalten haben.