Erstellung Ihres Vergleichsberichts
Anzeige Ihres Vergleichsberichts

Vergleichs-Einblicke

YS
Yssel Salas, 9. Februar 2024
Hinweis: Diese Funktion ist für Premium-Kampagnen verfügbar. Für weitere Informationen über benutzerdefinierte Felder lesen Sie bitte diesen Artikel.

Mit Vergleichs-Einblicke können Sie die Leistungskennzahlen von zwei oder mehr E-Mail-Marketingkampagnen in einem einzigen Diagramm vergleichen, damit Sie mithilfe von A/B-Tests die erfolgreichen Betreffzeilen und E-Mail-Layouts ermitteln können.

Erstellung Ihres Vergleichsberichts

Um einen A/B-Vergleich zu erstellen, müssen Sie mindestens zwei Kampagnen an zwei vergleichbare Segmente Ihrer Zielgruppe versenden. Sie können beispielsweise zwei Kampagnen mit leicht unterschiedlichen E-Mail-Layouts oder Betreffzeilen versenden und dann einen Bericht erstellen, der zeigt, welche Betreffzeilen die höchsten Öffnungsraten aufweisen.

Um den Bericht zu erstellen, gehen Sie zu Einblicke und klicken Sie dann auf „+ˮ > Kampagne > Konvertierung.

Verwenden Sie das „+ˮ, um die gewünschten Filter hinzuzufügen, wobei Sie zum Vergleich Ihrer Kampagnen einen Filter benötigen für:

Kampagne > ist eine von > [gewünschte Kampagnen einfügen]

Hinweis: Erfahren Sie mehr über die Listenansicht in diesem Artikel.

Anzeige Ihres Vergleichsberichts

Hinweis: Im Gegensatz zu anderen Berichtstypen gibt es für Konvertierungsberichte keinen Segmentieren nach-Tab.

Das Diagramm des Vergleichsberichts hat zwei verschiedene Abschnitte:

• Messen nach (Y-Axe)

• Anzeigen nach (X-Axe)

Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Spalte im Diagramm, um weitere Informationen zu den ausgewählten Daten im Dropdown-Segment anzuzeigen.

Tabellenansicht

Hinweis: Um die Tabellenspalten anzupassen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol.

Am Ende der Seite sehen Sie eine Tabelle, die eine Aufschlüsselung der im Bericht angezeigten Kampagnen mit den Informationen aus den jeweiligen Feldern enthält.

Wenn Sie in der Tabellenansicht auf „Zusammenfassung“ klicken, sehen Sie zudem eine Kurzübersicht der Daten

Wenn die Spalte Empfänger eingeblendet ist, können Sie auf einen beliebigen Empfänger klicken, um die kontextbezogene Ansicht für diesen Kontakt zu öffnen.