Benutzerdefinierte Felder
Standardfelder
Systemfelder
Pipeline-spezifische benutzerdefinierte Felder
Erforderliche Felder
Wichtige Felder

Datenfelder in Pipedrive

YS
Yssel Salas, 19. März 2024
Hinweis: Nur Admins und reguläre Nutzer mit den erforderlichen Berechtigungen haben Zugriff auf die Einstellungen der Datenfelder.

Damit Ihre Daten strukturiert sind und Sie sich auf die besonders wichtigen Informationen konzentrieren können, haben wir verschiedene Arten von Datenfeldern für unterschiedliche Zwecke erstellt. Sie finden Ihre Datenfelder-Einstellungen unter Einstellungen > Datenfelder.

Benutzerdefinierte Felder

Eines der wesentlichen Merkmale von Pipedrive ist der benutzerdefinierte Ansatz zur Verwaltung Ihrer Vertriebsprozesse und -aktivitäten. Die Art der Informationen, die Sie über Ihre Kunden erfassen, kann je nach Ihrem Unternehmen und Ihrer Branche variieren – und genau deshalb bieten wir die Möglichkeit zur Erstellung von benutzerdefinierten Feldern.

Diese Felder können in der Detailansicht, Listenansicht und im Neu hinzufügen-Dialogfenster angezeigt werden. Mehr über das Hinzufügen und Konfigurieren dieser Felder erfahren Sie in unserem Artikel über benutzerdefinierte Felder.

Hinweis: Formeln und Pipeline-spezifische benutzerdefinierte Felder sind nur für Nutzer von Professional und Enterprise Accounts verfügbar. Die Anzahl der verfügbaren benutzerdefinierten Felder richtet sich nach Ihrem abonnierten Plan. Mehr über Nutzungslimiten erfahren Sie in diesem Artikel.

Standardfelder

Wenn Sie Ihren Pipedrive Account erstellen, sind bereits Standardfelder angelegt. Diese werden in der Regel für wichtige Kundeninformationen wie Namen, E-Mail-Adressen oder Telefonnummern verwendet – und wenn ein relevantes Feld nicht vorhanden ist, kann ein benutzerdefiniertes Feld erstellt werden.

Sie finden den Abschnitt Standardfelder direkt unter dem Abschnitt Benutzerdefinierte Felder.

Hinweis: Standardfelder können nicht gelöscht werden.

Diese Felder können in der Detailansicht, Listenansicht und Projektansicht angezeigt werden. Der Name oder der Typ der Standardfelder kann nicht bearbeitet werden, die Qualitätsregeln lassen sich hingegen ändern.

Hinweis: Die Felder Instant Messenger, Postanschrift, Notizen, Geburtstag/Geburtsdatum und Stellenbezeichnung sind in Pipedrive nicht standardmäßig vorhanden. Sie werden nur für Kontaktpersonen erstellt, wenn Sie Ihre Kontakt-Synchronisierung einrichten. Mehr über die Kontakt-Synchronisierung erfahren Sie in diesem Artikel.

Systemfelder

Systemfelder sind ebenfalls bereits in Ihrem Pipedrive Account integriert. Diese Felder sind Teil der Pipedrive Benutzeroberfläche. Die darin enthaltenen Informationen werden nicht in der Detailansicht oder im Dialogfeld Neu hinzufügen eingegeben, da sie manuell oder automatisch über eine andere Funktion oder ein anderes Menü eingefügt werden (z. B. das Datum, an dem ein Element erstellt wurde oder die Anzahl der E-Mails, die Sie mit einem Kontakt ausgetauscht haben).

Sie finden den Abschnitt Systemfelder direkt unter dem Abschnitt Standardfelder.

Hinweis: Systemfelder können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.

Diese Felder sind immer sichtbar, wenn Sie Ihre Importe zuordnen und sie sind hilfreich, um Daten in Pipedrive anhand von Tabellen zu aktualisieren.

Pipeline-spezifische benutzerdefinierte Felder

Hinweis: Pipeline-spezifische benutzerdefinierte Felder sind eine der vielen nützlichen Funktionen des Professional und höheren Plänen von Pipedrive. Pipeline-spezifische Felder können nur von globalen Admin-Nutzern eingerichtet und bearbeitet werden.

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, benutzerdefinierte Felder zu Deals in bestimmten Pipelines hinzuzufügen.

Sie können das Feld in der Detailansicht eines Deals ausblenden, während sich der Deal in bestimmten Pipelines befindet. Wenn das Feld bereits Daten enthält, werden diese Daten nicht gelöscht, sondern nur ausgeblendet. Es bleibt auch in der Listenansicht sichtbar.

Um diese einzurichten, klicken Sie auf die Option Feld bearbeiten“ und Alle Pipelines.

Erforderliche Felder

Hinweis: Die Funktion Erforderliche Felder ist eine der vielen nützlichen Funktionen der Professional und Enterprise Pläne von Pipedrive. Erforderliche Felder können nur von globalen Admin-Nutzern eingerichtet und bearbeitet werden.

Markieren Sie Felder als erforderlich, damit Ihr Team unverzichtbare Deal-Daten eingibt. Wenn ein erforderliches Feld leer gelassen wird, können Nutzer den Deal nicht speichern und in bereits bestehenden Deals wird eine Erinnerung angezeigt.

Um diese einzurichten, klicken Sie auf Feld bearbeiten“ und aktivieren Sie die Option Erforderlich. Sie können auch Felder markieren, die nur beim Verschieben von Deals/Leads in bestimmte Pipelines oder Phasen erforderlich sind.

Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über erforderliche Felder und wie Sie diese einrichten.

Wichtige Felder

Hinweis: Die Funktion Wichtige Felder ist eine der vielen nützlichen Funktionen der Professional und Enterprise Pläne von Pipedrive. Wichtige Felder können nur von globalen Admin-Nutzern eingerichtet und bearbeitet werden.

Markieren Sie Felder als wichtig, damit Ihr Team entscheidende Deal-Daten eingibt. Wenn ein wichtiges Feld leer gelassen wird, wird den Nutzern in der Detailansicht eine Erinnerung angezeigt.

Um diese einzurichten, klicken Sie auf Feld bearbeiten“ und aktivieren Sie die Option Wichtig. Sie können Felder auch nur für bestimmte Pipelines oder Phasen als wichtig markieren.

Weitere Informationen und ein Video-Tutoral über wichtige Felder finden Sie in diesem Artikel.