E-Mail-Vorlagen

JT
Jenny Takahara, 28. Februar 2022
Hinweis: Die Funktion E-Mail-Synchronisierung ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie zu einem anderen Plan wechseln können.

E-Mail-Vorlagen sind einfach und sparen einem Verkaufsmitarbeiter enorm viel Zeit - was gibt es Besseres als E-Mail-Vorlagen, um die Produktivität in Pipedrive zu steigern!

Die Vorlagen sind für Advanced- und Professional-Nutzer, die E-Mail-Sync eingerichtet haben, bereits vorhanden. Es ist ganz einfach E-Mail-Vorlagen zu benutzen. Sie können Vorlagen hinzufügen und anpassen, indem Sie auf die Registerkarte E-Mail Ihres Pipedrive Accounts gehen, zuerst auf Verfassen und danach unter dem E-Mail-Betreff auf Vorlagen klicken.

E-Mail-Vorlagen können auch über die Eingabeaufforderung E-Mail senden auf einer der Detailansicht-Seiten Ihrer Deals und Kontakte versendet – oder bearbeitet – werden.

Pipedrive stellt Ihnen zum Einstieg einige Vorlagen zur Verfügung. Wenn Sie jedoch neue einrichten möchten, erstellen Sie einfach eine neue E-Mail, klicken Sie dann auf Vorlage auswählen und Entwurf als Vorlage speichern.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Vorlagen verwalten klicken, können Sie alle bestehenden Vorlagen bearbeiten und die Reihenfolge anpassen, in der sie im Vorlagen-Dropdown erscheinen.

Ihre E-Mail-Vorlagen sind für Ihren Pipedrive-Account eingerichtet. Das bedeutet, dass diese Vorlagen als privat eingestellt oder innerhalb Ihres Unternehmens freigegeben werden können, um engere und effizientere Zusammenarbeit zu ermöglichen.

Das Schloss neben dem Namen einer E-Mail-Vorlage unter E-Mail-Vorlagen verwalten bedeutet, dass sie als privat eingestellt wurde.

Hinweis: Sie können auch integrierte Bilder und Anhänge in Ihre Vorlagen einfügen, um Ihren Kunden jederzeit die wichtigsten und wirkungsvollsten Informationen bereitzustellen. Klicken Sie auf das Foto-Symbol, um ein Bild für Ihre Vorlage hinzuzufügen oder klicken Sie auf Anhängen, wenn Sie Anhänge anfügen möchten.

Felder zusammenfügen

Weil diese E-Mail-Vorlagen für Ihren Pipedrive Account eingerichtet werden, können die spezifischen Informationen, die mit Ihren Deals, Kontakten und Organisationen verknüpft sind, zum automatischen Ausfüllen bestimmter Felder verwendet werden.

Um diese Platzhalter in Ihre E-Mail einzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Feld einfügen, die Sie in jeder Aufforderung zum E-Mail versenden finden, z. B. im Abschnitt E-Mail-Vorlage bearbeiten. Wählen Sie das Pipedrive-Feld aus, das Sie einfügen möchten – z. B. Besitzer oder Wert –, damit diese Informationen in Ihre E-Mail eingefügt werden.

Alle benutzerdefinierten Felder, die Sie in Ihrem Pipedrive Account erstellt haben, werden auch als Felder angezeigt, die Sie in Ihre E-Mails einfügen können.

Damit Pipedrive Feldinformationen zu einer Kontaktperson oder Organisation bereitstellen kann, muss die E-Mail an einen bestehenden Kontakt oder eine Organisation in Ihrem Pipedrive Account gesendet werden.

Damit Pipedrive korrekte Informationen zu den Deal-Feldern liefern kann, muss die betreffende E-Mail vor dem Versand mit diesem Deal verknüpft werden.

Hinweis: Wenn Sie eine E-Mail versenden möchten, die Sie vor einiger Zeit verfasst haben, empfehlen wir Ihnen, die Option Automatisch ausgefüllte Werte aktualisieren unter Felder anzuklicken, um alle Informationen auf den neuesten Stand zu bringen.

Erstellen Sie also Ihre Vorlagen, personalisieren Sie sie, verschicken Sie Ihre E-Mails und vermeiden Sie das sich ständig wiederholende Tippen derselben E-Mail und widmen Sie sich wieder den wichtigen Dingen wie dem Verkauf.